ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДЕНЬ ПРОСТОЯТЬ (1)



Говорят, однажды, когда Небо было золотым, а Океан медовым, заговорили Лев и Гора о смысле жизни.

- Посмотри на себя, - сказала Гора. - Твоя грива поредела, ты полон сомнений, вчера ты ошибся тропой и вынужден был идти длинным путем, а позавчера тебя, стыд и позор, укусил шакал. Я же вершиной упираюсь в небеса, цельна, нерушимо тверда, неуязвима и не знаю сомнений, ибо мои суждения непогрешимы. Что тебе толку спорить со мной?

- Все так, - отвечал Лев, - все так. Но я живу и я, пусть ошибаясь, иду вперед, нащупывая верную тропу и топча шакалов, а ты стоишь на месте, упиваясь своим величием. Ты права, нет мне толку в том, чтобы с тобою спорить.

Это так, к слову.
Просто вспомнилось.
А теперь посмотрим, что происходит.


Прежде всего, вовсю раскручивается информационная война:

(а) Сепаратные переговоры о "мирном разрешении" между боевиками и силовыми структурами "идут успешно" только "если верить Корнету" (и Лиге), а верить "Корнету" (и Лиге), чуть ли не самым "революционным" СМИ Киева нельзя. Как нельзя верить и "Ленте. Ру", традиционно с великой радостью ретранслирующей все, полезное боевикам, хоть ливийским, хоть сирийским, хоть, как нынче, бандеровским. Поскольку ни СБУ, ни МВД не полномочны освобождать задержанных по собственному хотению, до тех пор, пока "официальных подтверждений не поступало", доверять информации "революционеров" может лишь тот, кто верит в "Ухо Булатова", - а официальных подтверждений нет, и очень не факт, что будут.

(б) Зато Виталий Грушевский, депутат-регионал, выступивший на Майдане в плане "Ребята, давайте жить дружно", официально опроверг заявление "Майдана" о своем разрыве с Партией Регионов, после чего те были вынуждены столь же официально всё опровергнуть и извиниться. Таким образом, при всем чудовищном давлении (об очередной попытке США "переформатировать" Раду мы уже знаем), на данный момент, успехом их активность не увенчалась: "заявлений о выходе из фракции Партии Регионов нет", хотя, конечно, не исключено, что кто-то из мажоритащиков может и сломаться.

(в) До кучи, и  "запрет ПР и КПУ в Деснянском районе Киева", на самом деле, всего лишь очередной истерический митинг у дверей надежно защищенного здания районной администрации, призванный создать очередную картинку "широкого восстания в Киеве", но никакого политического значения не имеющий; примерно с таким же успехом толпа могла поддержать инициативу дурковатого "свободовца" о запрете закона Ома.

А вот факт убийства "сакральных жертв Майдана" с близкого расстояния, почти в упор, равно как и  факт пыток сотрудников милиции "революционерами" в киевской мэрии при участии депутатов от "Свободы"  установлены и задокументированы, и как бы ни толковал высказывание "главрыга" уважаемый Дон Мигель, на самом деле, г-н Ефремов сказал только то, что сказал:

фракция ПР "пока не рассматривает вопрос о федерализации Украины (...)",
да и не может рассмотреть, поскольку депутат Колесниченко законопроект только готовит,
но "есть такое мнение",
и поэтому "надо остановиться, надо действительно разобраться, что происходит в государстве, кто провоцирует радикальные противостояния, которые приводят к человеческим жертвам, найти виновных и наказать их".

Что означает такое заявление, сделанное официально, на высшем уровне и очень осторожным (не менее осторожным, чем Вадим Коелсниченко) человеком, надеюсь, пояснять не надо. Sapienti sat, а до заснеженных вершин не докричишься. Да и ни к чему. От Судьбы не уйдешь, а судьба, если заиграются в поддавки, будет страшной. Разве что Россия поможет. Он не может не помочь, потому что жива. Я в это верю.
Tags: только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →