ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БЕРЛИН ПРО ГРАБЛИ ПОМНИТ



А тем временем...


В том, что Штаты прут буром, сомнений уже нет ни у кого. По их мнению, выход Украины из кризиса  возможен лишь при условии "формирования правительства, которое обеспечит политическое единство и экономическое процветание, поддержанное МВФ и отвечающее чаяниям украинского народа на европейское будущее", - и что это означает, понятно.

В том, что Россия, - по крайней мере, в Мюнхене, - не прогнулась,а следовательно, и позиции законных властей Украины, - по крайней мере, на данный момент, - прочны, тоже очевидно. Реакция г-на Лаврова, - "Если это подтверждение свободы выбора, то достаточно странно трактуется такая свобода украинского народа... Происходит навязывание выбора, чем мы – Россия - заниматься не хотим и не будем", - в переводе с дипломатического на русский означающая "харош борзеть", свидетельствует именно об этом и только об этом.

На таком фоне крайне интересно следить за телодвижениями реальной (не "брюссельской") Европы.

Если  американские бобики из Варшавы (в лице пана Туска) по обязанности стращают Старый Континент "возобновлением вмешательства России в дела Украины", то вассалы Берлина (в лице пана Гамачека) требуют понять, что "для Европейского Союза поезд ушел. Попытки президента ЕС Хермана Ван Ромпея нечто сейчас предлагать поступают слишком поздно", и не доводить дело до опасной грани.

Вслед за чем, -  чтобы никто не думал, что чешский пан говорит от себя, - свое веское слово роняет и херр Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, требуя учесть, что "Западный мир не в состоянии решать важнейшие международные проблемы без участия России, но и Москва не должна отказываться от поиска точек соприкосновения с западными партнерами".

В итоге, американская стратагема начинает буксовать.

Мало того, что призыв Боксера заморозить вклады киевского руководства (если таковые есть), - дескать, "Это не только нечестно заработанные, но и кровавые деньги", - зависает в воздухе, не встретив ожидаемой поддержки (и Берлин тут, oh, ja,ja, конечно, ни причем), так еще и в ответ на попытку того же пана Туска выжать из коллег хоть какой-то намек на гарантию финансовой помощи украинской оппозиции IAR (и Берлин, natuerlich, опять совершенно не при делах) публикует справку, согласно которой Евросоюз не может предложить Украине ничего нового, - тем самым, превращая все заявления Кролика о "плане Маршалла" в лапшу на потребу тупому стаду, верящему в "революцию".

Европу можно понять.
В случае чего, гореть ей.
А Германия, дважды наступавшая на грабли, совершенно не желает опять делать хорошо Островам.

В итоге, силою вещей у Дома и Холма не остается иного выхода, кроме как вести дело к силовому варианту, а это страшно, потому что, хотя, казалось бы, подготовлено все, палка сия (с учетом крайне жесткой, на данный момент, позиции Кремля) о двух концах, а проигрыш будет означать слишком серьезные последствия.

Отсюда и возобновление попыток лишить законные власти Украины легитимности "легальными" методами, в частности, новый тур "дружеских встреч" м-ра Пайетта продолжает с "не вполне управляемыми олигархами" (в частности, г-на Ахметова), дабы те все же провели "переформатирование" Верховной Рады. О чем, - в экстазе, - вопит сумасшедший Юрий Луценко, которому уже нечего терять: дескать, "центр событий переместился в парламент....  Я ЗНАЮ , что благодаря западным санкциям и террору власти сложилось новое парламентское большинство... Это план на следующую неделю: создание нового большинства, возвращение демократической Конституции, создание правительства народного доверия - нейтрального или оппозиционного - и установление даты президентских перевыборов".

Так это или не так, наверняка утверждать сложно. На мой взгляд, вероятность очень мала: что г-н Луценко за свои слова не отвечает, в Киеве известно всем, а  вот ни о каких "западных санкциях" никто и слыхом не слыхивал, да и насчет "террора власти" реальные люди в курсе, а что до "нового большинства", так все колебавшиеся уже, скорее всего, определились.

Вместе с тем, 15 февраля, - в самый разгар Олимпиады, - истекает срок действия Закона об амнистии, после чего, - если путчисты не освободят  захваченные здания, а они их не освободят, у властей не останется иного выхода, кроме как действовать в соответствии с Законом. А поскольку отступать Штаты не желают, за две недели многое может случиться.

Знаете, поневоле вспоминаю Полковника, давшего в свое время своим "обманутым детям из Бенгази" две недели на то, чтобы "одуматься и понять, что разрушают Ливию". Он, добрая душа, хотел как лучше, но именно эти две недели дали крысам возможность закрепиться, а "цивилизованному миру" подготовиться к "гуманитарным бомбежкам", - и танки Хамиса, когда срок вышел, загорелись, когда Бенгази уже пал.

Но, с другой стороны,
за Полковником, вечная ему память, не стояла Россия,
над Евросоюзом, что бы там ни творилось в Ливии, не капало,
а фрау канцлерин, - прележная и начитанная дочь пастора, - не может не знать точку зрения Альберта фон Больштедта, по праву прозванного Magnus...
Tags: wwiii, европа, империя добра, накануне, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →