?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Четыре инструктора по подготовке боевиков были направлены бандформированиями Северного Кавказа на Украину в середине декабря. Под их личным руководством была проведена экспресс-подготовка 115 специалистов т.н. городского бунта: семь подрывников, 10 специалистов по организации и координации массовых беспорядков, остальные взяли на себя роль так называемой силовой поддержки...

Спросили: верю ли?
Отвечаю: вполне.
И даже не потому, что сегодня в Киеве возможно всё.
Хотя таки возможно,
и боевики уже вроде даже назначили "День Х", то на на 4, то ли на 7 февраля,
но дело еще и в том, что:




Если кто не понял, поясняю. Теоретически, г-ну Гриценко есть чего опасаться и помимо стрельбы. Он, - по мнению самих же "революционеров",  вместе с Боксером очень сильно и нехорошо засветился в лопнувшей провокации с "ухом Булатова", он первым открыто призвал "Майдан" к оружию, он вообще много чего натворил, и совершенно не исключено, что у соответствующих органов к нему могут быть вопросы, - а он еще и сдуру поспешил бежать впереди паровоза, сдав депутатский мандат.

Но в этом случае, его супруге, г-жа Мостовой, - редактору американского "Зеркала недели", пусть и как никто много сделавшей для подготовки путча, - ровно ничего не грозит, и ей нет никакого резона срываться с места. Так что, если эта крайне информированная парочка рвет когти в таком срочном порядке, да еще и забирая двух детей посреди учебного года, стало быть, знает: близится нечто такое, что разумным людям лучше пересидеть вдали от Киева. Чтобы потом, когда все кончится, или вернуться на белом коне, или не попасть под разбор полетов.

Упаси Боже, я не считаю себя пророком.
Но я читаю, что "The U.S. Department of State alerts U.S. citizens of the potential risks of travel to Ukraine... This travel alert expires on March 24, 2014" ("Государственный департамент США предупреждает американских граждан о потенциальных рисках, связанных с поездки на Украину... Это предупреждение... истекает 24 марта 2014 года"), и я вспоминаю Ливию, не посещать которую ведомство тогдашней м-с Клинтон столь же настоятельно  рекомендовало согражданам 16 февраля 2011 года, за несколько дней до начала "горячей фазы" в Аль-Байде и Бенгази, - и ассоциации возникают сами собой.

Правда, тогда в документе было указано "Expiry date of travel warnings to be determined in accordance with the situation" (то есть, "Срок истечения предупреждения будет определен по ситуации"), а сейчас, как видите, аппарат г-на Керри уверен, что к 24 марта так или иначе все кончится...

Comments

miguel_kud
Feb. 3rd, 2014 04:47 am (UTC)
Голосование будет
Сейчас - совсем другие условия. Благодаря бодяге вокруг Евромайдана, бандеровцы взали под полный идеологический контроль половины Украины и устроили там обстановку такого террора, что никакое альтернативное мнение не проскочит. Завоёванные ими области дадут более 90% голосов в их пользу. А дальше - сработает чистая арифметика. Как бы ни мобилизовывался Юго-Восток, там многие гадёныши из интеллигенции и молодёжи тоже проголосуют за бандеровцев, и большинство голосов будут отданы за них. Поэтому результаты срочных или досрочных выборов, равно как и любого референдума абсолютно предрешены.

(Не знаю, как сейчас, но по состоянию на середину прошлой недели университетская интеллигенция Юго-Востока всё так же восхищалась Майданом, и я не верю, что эту тенденцию можно переломить так быстро.)
thatupac
Feb. 3rd, 2014 05:22 am (UTC)
Re: Голосование будет
Вы не совсем правы. США в мире - как дед в Армии в казарме. Дед должен держать в подчинении и страхе всех своих черпаков и духов. Так же и в случае США. 7 февраля намечается технический дефолт США. И властьимущие и спецслужбы развитых стран должны усвоить, что несмотря на всякие там дефолты-шмефолты США как были гегемонами, так и остались, даже не оступившись. Для этого нужна показательные прокачка и избиения. В данном случае мир должен увидеть, что любая страна, которая не выполняет приказ США, в лёгкую может повторить судьбу Украины, чей президент не выполнил приказ о подписании документов об евроинтеграции. Поэтому на Украине +- 7 февраля будет произведено публичное избиение, то бишь резня и беспорядки, конечно же, устроенные США. Это будет сигналом всем, чтоб не думали, что США слабеют. Так что США уже давно всё подготовили, профинансировали и ждут Часа Х, чтоб отдать своим боевикам (которые не только украинского происхождения) на территории Украины устроить показательный махач. Ну, и геополитические задачи никто не отменял, да и опыт с развязыванием военных действий аккурат во время начала Олимпиады у США есть. Вот такие пироги.

Edited at 2014-02-03 05:24 am (UTC)
miguel_kud
Feb. 3rd, 2014 05:47 am (UTC)
Не надоело про банкротство США рассуждать?
>7 февраля намечается технический дефолт США.

А если не состоится, всё равно будем читать хазиных-шмазиных и ждать дефолта на следующую дату?
thatupac
Feb. 3rd, 2014 06:15 am (UTC)
Re: Не надоело про банкротство США рассуждать?
А ты подожди 7го.
c_c_gadsky
Feb. 3rd, 2014 07:03 am (UTC)
Хазин-ШмазинTM не назначает никаких дат.
iq75
Feb. 3rd, 2014 08:27 am (UTC)
Re: Не надоело про банкротство США рассуждать?
самое смешное, что люди не понимают термина "технический дефолт".

Если совсем грубо, то технический дефолт в США - это спор между женой которая купила шубу и мужем, который имеет деньги за это заплатить, но громко матерится и требует чтобы жена была скромнее а не то ведь он на следующую шубу денег может и не дать.
Окружающие слушают эту перебранку и говорят, смотрите страсти то какие сейчас Петька Машке денег на новую шубу не даст, и тут то и их семье каюк и наступит.

Технический дефолт он потому и технический - что деньги есть, просто Минфин и конгресс их поделить не могут чисто формально.
miguel_kud
Feb. 3rd, 2014 01:30 pm (UTC)
Re: Не надоело про банкротство США рассуждать?
И технического, скорее всего, не будет.
landeshe
Feb. 3rd, 2014 08:27 am (UTC)
Re: Голосование будет
Да,это почти так!
Пока ПР перестанет бояться говорить правду,так и будет!

Edited at 2014-02-03 08:28 am (UTC)
ornitolod
Feb. 3rd, 2014 11:14 am (UTC)
Re: Голосование будет
Откуда Ваши 90%?
miguel_kud
Feb. 3rd, 2014 01:30 pm (UTC)
Re: Голосование будет
Из опыта 2004 года. Повторяю, тут чистая арифметика. Захваченные области дадут бандеровцам более 90%, Юго-Восток - 20-30%, итого бандеровцы убедительно набирают более половины.

Edited at 2014-02-03 01:31 pm (UTC)
nyuta_summer
Feb. 3rd, 2014 12:01 pm (UTC)
Re: Голосование будет
Вы правы. особенно в Харькове, там ВУЗовская интеллигенция оборанживаеся и окоричневется ударными темпами ещё со времён Юща

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner