?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

BINGAZI TODAY (3)



Из записи видно, что супруга Данилюка предъявила сотруднику несколько документов: паспорт Украины, заграничный паспорт гражданина Украины и паспорт гражданина Великобритании. После вопроса таможенника, - так по какому паспорту вы едите в Великобританию, по украинскому или английскому, Сидорина ответила, что она летит по паспорту Великой Британии. Таможенник задал следующий вопрос, - каким образом, в таком случае, она оказалась на территории Украины? В ответ Сидорина невнятно ответила, что они вместе с семьей путешествовали. Кроме того, на вопрос сотрудника аэропорта, - кто является отцом ребенка, Сидорина ответила, - Данилюк Александр Владимирович, гражданин Великобритании...

Оказывается, Александр Данилюк, - тот самый, лидер т.н. "эсэсовцев", захвативший здания нескольких министерств в Киеве, от чего на какое-то время офигели даже лидеры "Правого сектора", и снявший информацию с компьютеров Министерства юстиции, - подданный Её Величества Элизабет II,  а действовал по прямому указанию Тима Пергальски, "второго секретаря политического отдела посольства США", которому и передал похищенные документы, получив взамен 200000 долларов плюс британский паспорт для жены, гражданки Украины, и 25 тысяч евро плюс коридор на вылет семьи в Лондон чартером.


Поделился ли мр. Данилюк с активистами своей организации, даже не спрашиваю.
Не поделился.
Есть ли мозги у тех, кто все еще именует творящееся в Киеве "народной революцией", тоже.
Нет у них мозгов.

А вот какие сюрпризы ждут Украину, учитывая, что м-р Данилюк скачал и передал заказчику еще и архивы Минтопэнерго, то есть, полные данные обо всех АЭС и ГЭС Украины, - это вопрос интересный. И ответа у меня нет.

Впрочем, думаю, достаточно скоро все станет ясно.
Тенденция, как известно, обозначена, даже более чем.
И знаете, если бы облако могло накрывать выборочно, случись что, я бы даже одобрил. Но, к сожалению, еще не все люди, которые мне дороги, покинули прокаженный город Киев...

Comments

new_nerevarin
Feb. 3rd, 2014 02:50 am (UTC)
Как банально -_-
Зашел, скачал, ушел.
Как это вообще возможно? То есть.. Вот есть гос. объект. У него есть охрана, пропускной пункт, есть помещения с техникой, в которой хранятся данные, как минимум с грифом дсп (хотя если речь о АЭС и ГЭС, то там и секретка может стоять). Доступ, охрана, ответственность и т.д. и т.п. четко регламентированы.
Почему на место не прибыл соответствующий наряд, не уткнул всех рожами в пол под дулами автоматов и не увез? Потому что "онижедети"?
Как специалист по ИБ страшно негодую.
beluy_iney
Feb. 3rd, 2014 03:43 am (UTC)
Как это вообще возможно?
В нынешних реалиях Украины и не такое возможно. Обратите внимание на вручение погон сотрудникам СБУ
http://cuamckuykot.livejournal.com/376887.html
new_nerevarin
Feb. 3rd, 2014 03:48 am (UTC)
Re: Как это вообще возможно?
"Суверенитет? Нет не слышал.."
Мда.. Дела =\
darkheavy
Feb. 3rd, 2014 07:24 am (UTC)
0_о
el_tigr
Feb. 3rd, 2014 08:08 am (UTC)
По идее, все эти данные должны храниться так, что так просто не скачаешь. Там же не только охрана, там же и не один пароль должен стоять...
the_realistic
Feb. 3rd, 2014 09:02 am (UTC)
У любых данных есть бэкапы, и, очевидно, только они и должны интересовать adversary, это самый вкусный кусочек.

И пароли, соответственно, только к ним.
stylleshnikof
Feb. 3rd, 2014 08:44 am (UTC)
ровно такой же вопрос возник и у меня. просто нонсенс!
the_realistic
Feb. 3rd, 2014 09:01 am (UTC)
Наряд не пришел потому, что в той ситуации он бы оказался с мушками автоматов в задницах, а они там очень неудобные :)

Стрелять бы наряд просто зассал. Как зассали менты, которых подожгли. Зассали потому, что без приказа с высокого верха они даже к самообороне не способны, а приказа-то и нет.

Охране на КПП просто наваляли люлей телескопическими дубинками или чем-то типа.

Вы представляете себе, что такое _захват здания_?

Скачать в этой ситуации возможно очень просто. Отдавить ногами пальцы ИТшникам (или бычками потыкать в лица), чтобы сказали, где у них бэкапы лежат, и как зашифрованы/запаролены. Все. Простейший и быстрейший способ.

На первом же отдавленном пальце сии ИТшники и спецы по ИБ все сдадут, причем даже не своем, а приятелевом. Ибо государство - то еще Г., особенно украинское, и мучеником за Янука вписываться никому неохота.

Кроме того, бардак в ИТ в хохляцком министерстве мог быть тот еще, вполне реально, что файлы лежали разрозненно на настольных компах физлиц, в т.ч. особенно начальства, и оттуда их попырить при наличии физдоступа - проще пареной репы, даже пыток не нужно.
new_nerevarin
Feb. 3rd, 2014 09:27 am (UTC)
"Стрелять бы наряд просто зассал. Как зассали менты, которых подожгли. Зассали потому, что без приказа с высокого верха они даже к самообороне не способны, а приказа-то и нет."
Несколько разные вещи. Стоящий Беркут - это стоящий Беркут. Они вооружены не летальным и у них определенный приказ - стоять. Вот и стоят. Будет приказ стрелять - будут стрелять =)
А вот наряд.. Наряд будет стрелять уже при первой попытке отбора оружия или ином случае, предусмотренным уставом. Там приказы не нужны. Тут вопрос лишь в том, кто приказал не ехать.

"Простейший и быстрейший способ."
Какая самоуверенность.. Ммм..

Edited at 2014-02-03 09:28 am (UTC)
the_realistic
Feb. 3rd, 2014 09:50 am (UTC)
>Тут вопрос лишь в том, кто приказал не ехать.

А с самого верху приказали. Чтоб трупов не было. Трупы Януку невыгодны.

Тут просто факт: раз захват здания удался, значит, наряд не приехал.

>Какая самоуверенность.. Ммм..

Предложите что-то проще и быстрее.
new_nerevarin
Feb. 3rd, 2014 09:59 am (UTC)
Быстрее вырвать жесткие диски. Находящие в здании айтишники могут не располагать нужными данными. Если конечно все грамотно сделано.

Да.. Нет яиц. Так вот страны и сливают.
the_realistic
Feb. 3rd, 2014 10:12 am (UTC)
Мальчик, диски шифруются.

И их не вырвешь, не разрушив.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner