ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

EN TODA UCRANIA EL CIELO ESTA DESPEJADO (3)









Что пять лет назад казалось совершенной фантастикой, а три года назад - эхом обиды за проигрыш, сегодня из категории вероятности перешло в категорию возможности, и об этом рассуждают уже не маргиналы, но серьезные эксперты. Все отличие разве лишь в том, что западные области, передумав отделяться, ставят целью завоевание и окончательное порабощение Юга и Востока, а на Юге и Востоке, готовясь к худшему, все еще стараются искать компромиссы.


В частности, впервые за годы самостийности озвучена, -  не маргиналом каким-то, но Вадимом Колесниченко, "главным русофилом ПР",  крайне ручным и без кивка сверху ничего себе не позволяющим, - ранее предельно крамольная мысль о "федерации, как единственном шансе сохранить целостность Украины". Причем с оговоркой: дескать, "не я инициатор этого разговора", - в чем никто не сомневается, как не сомневается и в том, по чьим нотам поет свою арию депутат, заявляя о своей "однозначной" готовности выносить вопрос на рассмотрение Верховной Рады.

То есть, или - или.

Лучше, конечно, "подумать своей головой, понять, что мы стоим на грани гражданской войны, на грани раскола страны и жить в мире. Мы к вам не лезем, вы к нам не лезьте. Живем в одной стране, общие границы, общая территория", но если по-плохому, - то есть, если "бенгазийцы" нет поймут, "где грань требований", то "в Крыму, на Юго-Востоке и Центре уже сформированы отряды самообороны", причем не волевым порядком, а по хорошо организованной инициативе напуганных масс. Ибо "Люди, видя,  что власть не готова отвечать за то, что происходит в стране, готовы сами уже, сначала с палками, а потом с оружием (NB!) отстаивать свою точку зрения".

Поверьте на слово, в устах персон типа осторожнейшего и запредельно взвешенного Вадима Васильевича, свято чтящего Уголовный Кодекс,  всегда видящего берега и ничего никогда не оглашающего чисто от себя, без консультаций,  даже легкое поминание про "оружие" говорит о многом. А принимая во внимание стычку в Мюнхене, где на крайнее хамство Боксера мягкий и гибкий Леонид Кожара ответил примерно в том же тоне,  так и о еще большем.

Иными словами,
"регионалы", - а параллельно и коммунисты, - похоже, определились:

либо война,

либо, - если "бенгазийцы" опомнятся, - компромисс на основе "варианта БиГ" ("...и постепенно будем определяться, как нам жить"), который хорош решительно всем,

кроме того,

что реализовать его, как показывает практика, возможно лишь при уменьшении поголовья пассионариев и наступлении социального стресса. А значит, - не обязательно, но к тому все идет, - война.
Tags: альтернатива, вопросы теории, от первого лица, открытым текстом, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →