ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

EN TODA UCRANIA EL CIELO ESTA DESPEJADO (1)




Чуть меньше полувека назад, - мне было то ли семь, то ли восемь, - Сашка Васюченко, король хутора, лет на пять старше, повалив меня лужу, отнял двадцать копеек, которые мне дала мама, чтобы купить хлеб, и когда я пытался подняться, бил ногой. А потом появился здоровенный парень, уронил в лужу Сашку, вернул мне двадцать копеек, щелкнул по носу и пошел.

Так мы познакомились с Гришей Кваснюком, и далее по жизни пересекались часто. Не то, чтобы дружили, - все же девять лет разницы, - но отношение поддерживали вполне теплые, - и сколько я знаю Гриню, он никогда не шел против совести. Даже когда, - было такое, - поверив ненадолго, что я плохой человек, согласился быть ведущим известного трехсерийного фильма обо мне, сделал это только потому, что поверил, а когда все разъяснилось, не просто извинился, но публично первым и опроверг, рассказав о "закулисье" провокации, хотя прекрасно знал, что сделав это, потеряет работу, которая тогда была на вес золота.

Так вот, программа Гриши на "марковском" канале АТВ, порванном на ветошь,выгнанном из эфира в сетевое подполье, покинутом слабыми, но непокоренном, неспроста называется "Правда". Даже в самые тухлые времена, когда это было реально опасно, Григорий Кваснюк всегда называл вещи своими именами.
Tags: былое и думы, от первого лица, открытым текстом, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments