ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МЮНХЕНСКИЙ СГОВОР



Как сообщил журналистам Петр Порошенко, Джон Кэрри и лидеры украинской оппозиции "договорились о конкретных реальных шагах, а не только высказывании солидарности с украинским народом"...

Детали "скорого приезда важных гостей, намеренных говорить с президентом", - о чем упомянул Олег Царев, - заслуживают хотя бы короткого разбора...


(а) Ясно, что ни о каком "обсуждении условий с партнерами" речи нет. Лидеры "оппозиции", которых уже вполне уместно называть "бенгазийцами", озвучивают окончательные условия по версии США..

(б) Ясно, что, наконец-то выйдя из тени, открыто повел игру (обратите внимание на расстановку персонажей) пан Порошенко, на которого, если Виктор Федорович сломается, США, - как мы и говорили, - намерены делать ставку, как на "непредвзятого и незапятнанного политика".

(в) Ясно, что, - раз уж речь о пане Порошенко, - почему он просил помощи аж самого м-ра Керри в такой, казалось бы, мелочи, как "Мы надеемся на реакцию (властей) завтра, которая будет состоять в том, что нам удастся вывезти Булатова на лечение за границу, обеспечить его правовую защиту".

Дело в том, что вопрос становится важным: постановка настолько шита белыми нитками, что об этом открыто говорят уже и "революционные" СМИ, а на поверхность просачивается инсайд из МВД, указывающий на прямую причастность к провокации ряда знаковых персон, в частности, самого пана Порошенко с кружком близких к нему миллионеров и политиков, включая Анатолия Гриценко, экс-министра обороны, а также лиц из окружения Боксера. В таком раскладе  скорейшая эвакуация "болящего" становится, - пока он не начал давать показания, - задачей первоочередной важности и для США, а само Ухо превращается в предмет для очень интересного торга.

(г) Ясно, что "план, который заключается в том, что будет остановлено насилие, при участии представителей ООН, освобождены все заложники, будут расследованы факты похищения, пыток и убийств украинцев", - с учетом, что речь идет не о заложниках, а о лицах, совершивших, как минимум, правонарушения, - означает попытку явочным порядком отменить Закон об амнистии, согласно которому все задержанные (кроме совершивших тяжкие преступления) будут освобождены после освобождения путчистами захваченных зданий в течение двух недель, после чего действие Закона прекращается. То есть, речь идет о важнейшей уступке, на порядок ослабляющей позиции властей, и пойти на нее, если не решено сдаться, они никак не могут.

(д) Ясно, наконец, что "Четвертый пункт - проведение конституционной реформы - немедленное возвращение к парламентско-президентской республике и экономический пакет, который может быть предложен только новому украинскому правительству, в случае, если украинская оппозиция после проведения реформы поучит всю полноту власти" является ультиматумом, предполагающим полную капитуляцию при смутном обещании условного (может быть, когда-нибудь) "пряника", но дать пряник якобы обещают лишь "после того" и без всяких гарантий, то есть, скажем прямо, и не намерены давать.

Таким образом, целью визита "Кэтрин Эштон, Штефана Фюле, Виктории Нуланд и ряда министров иностранных дел стран ЕС" заключается в том, чтобы попытаться любой ценой вынудить руководство Украины, уже фактически выигравшую противостояние, согласиться на сценарий-2004, то есть, мелкими уступками, во всем поддерживая оппозицию, всеми средствами шантажируя власть, а параллельно "работая втемную" с элитами политикума, переиграть игру, добившись полной капитуляции.

Я ничего не могу утверждать на все сто.
Это Украина, а на Украине возможно все, тем паче, что и на Кремль сейчас наверняка давят страшно.
И тем не менее, по совокупности всех событий последних дней, как в Киеве, так и в регионах, есть ощущение, что у "высокий гостей" случится облом.
Tags: европка, империя добра, накануне, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →