?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



По словам Добкина, штаб-квартира «Украинского фронта» временно будет базироваться в Харькове, однако со временем будет перенесена в Киев. Гражданский союз будет иметь официальное представительство в каждом регионе Украины. Символом «Украинского фронта» станет георгиевская лента.... Новый общественный союз будет добиваться своего участия, как представителя общественного мнения, в переговорах между властью, оппозицией и Майданом (...) инициировать проведение всеукраинского референдума, на который будут вынесены вопросы отмены депутатской неприкосновенности и сокращение количества депутатов Верховной Рады Украины (...) «Украинский фронт» требует безоговорочного освобождения всех захваченных административных зданий и сооружений, без предъявления каких-либо условий освобождения улиц и площадей... Для защиты админзданий и освобождения уже захваченных сооружений «Украинский фронт» инициирует создание народной гвардии... «Я думаю, первым, чем мы займемся, мы будем принуждать к миру тех, кто встал на тропу войны», - подчеркнул Добкин.

Комментировать особо нечего, можно разве улыбнуться иронии саркастичной г-жи Клио, вновь решившей начать освобождение Киева с территории Слобожанщины. И тем не менее...





В общем-то, как завзятый пессимист, я бы не стал, наверное, чересчур обольщаться, но в моей личке и скайпе лежит уже очень много сообщений как от участников совещания, так и от простых активистов, и мнение их вполне однозначно: это не аппаратный "Севродонецк 2.0", на сей раз "улицу" разогревают очень конкретно.

Этого, разумеется, не могло бы произойти, - на "регионалов" люди изрядно обижены, - не испугайся эта самая "улица" за себя и своих детей всерьез. Но интервенты сделали все, и даже более чем все, чтобы она испугалась, а когда Юг и Восток, испугавшись, звереют не "сверху", но "снизу", тогда, - спросите г-жу Клио, - у интервентов возникают сложности.

Добавляет осторожного оптимизма также информация неважно от кого, согласно которой в высшем эшелоне вменяемой украинской элиты наконец-то достигнут консенсус о необходимости внесения серьезных, - не в удобном для олигархов и внешних сил варианте-2004, а с учетом объективной реальности, - изменений в текст Конституции, без изменения которых нельзя решить ряд важнейших задач, стоящих перед Украиной.

Эта тема много лет пребывала под строжайшим запретом, но теперь время, похоже, пришло, - и совершенно ясно, что такая серьезная работа обязывает здоровые силы общества к наведению порядка, а равно и формирования т.н. "конституционного большинства" (300 из 450 мандатов) в Верховной Раде. В связи с чем, я бы не стал вовсе уж не придавать значения аккуратному, вскользь-вскользь намеку мудрого и осторожного г-на Рыбака.

И еще, уже от себя.

Ни для кого не секрет, что с Сети, - как ответ на выложенные "революционерами" списки "беркутов", антифашистов и других "врагов Майдана", - в последнее время начали появляться аналогичные реестры с именами активистов бандеровского подполья, а также "кротов" и потенциальных террористов, "спящих"  в не зараженных регионах.

Эта информация, безусловно, актуальна, но досадно хаотична. На мой взгляд, пришло время ее систематизировать, упорядочивать и передавать тем, кто сможет, обеспечив учет и контроль, при необходимости в централизованном порядке принять превентивные меры для спасения еще не запятнавших себя преступлениями коллаборационистов от стихии народного гнева.

Это, - в отличие от "революционных" методов, - цивилизованно,
это, - в отличие от "революционных" методов", - гуманно,
это, - в отличие от "революционных" методов, - вполне по-европейски,
и я, твердо стоя на том, что каждый должен отвечать только за им самим реально содеянное, готов принять в такой работе посильное участие...

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
eggen
Feb. 1st, 2014 04:34 pm (UTC)
Гепа и Допа идут в поход...
oper_1974
Feb. 1st, 2014 04:55 pm (UTC)
Тока не тянут они на этих...на вот таких...эх время жирных котов.:)

Не то:






Edited at 2014-02-01 04:55 pm (UTC)
(no subject) - vredina999 - Feb. 1st, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
sudba1957
Feb. 1st, 2014 04:34 pm (UTC)
что-то тут не то
вот вчерашнее решение майдана Львова.
Как-то не похоже это на бандеровский каганат. Наоборот. Все черты народовластия и реальная, не фейковая борьба с коррупцией.
без перевода. Итак понятно.
Комітет Майдану Львівщини, як одна зі структур, що об'єднує учасників протестного руху (політиків і громадських діячів) регіону, сьогодні вирішив:

Основною метою громадського руху в Україні залишається зміна системи формування і функціонування влади у відповідності до ст. 5 Конституції України і зміни характеру суспільних відносин в Україні. Необхідно шляхом узгодження сформувати єдину і прийнятну для всіх регіонів України мету і програму цих змін.

Збори звертаються до групи "1 грудня" з пропозицією про публічний патронат над розробкою програми Євромайданів. Належить максимально задіяти потенціал громадських організацій усіх регіонів України для формування спільної постави громадського руху.

Збори вважають першочерговими наступні завдання:

в Україні:

- створити перехідний уряд;
- негайно і безумовно звільнити усіх в'язнів сумління, затриманих учасників протестів проти запровадження диктатури в Україні; розшукати і звільнити викрадених активістів;
- негайно усунути від виконання службових обов'язків в.о. міністра внутрішніх справ Захарченка, командирів "Беркуту" та керівників міліції, відповідальних за масові побиття і репресії в Україні, розслідувати злочини проти людяності та військові злочини (проти медиків, журналістів), вчинені структурами МВС і органів безпеки в Україні;
- вимагати від лідерів опозиції публічно погодитися з метою і програмними завданнями Євромайданів, та взяти їх до виконання, створити спільну з представниками громадськості координаційну структуру для проведення переговорів із владою, котра б включала лідерів інших сил спротиву Майдану: авганців, правого сектору, самооборони, демократичного альянсу, автомайдану та інших авторитетних громадських активістів;
- наполягати на терміновому відновленні чинності Конституції 2004 року та прийнятті нового виборчого законодавства за пропорційною системою з відкритими списками; вибори нового президента і парламенту провести одночасно;
- провести перевірку законності створення та функціонування органів влади, провести повну люстрацію органів влади, МВС, прокуратури і суддів на предмет причетності функціонерів до вчинення службових та кримінальних злочинів, з подальшим покаранням винних;
- Народні Ради та створені ними виконкоми визнати єдиним представником влади народу, з яких почнеться формування знизу вгору нової Української Держави. Вважати прийнятним створення Народних Рад як депутатами, так і представниками громадськості.

на Львівщині:

- вимагати дійсного народовладдя у сфері місцевого самоврядування всіх рівнів без винятку з дотриманням конституційних прав територіальних громад та принципу розділення влади (неприпустимість поєднання функцій депутатів і керівників виконкому) і максимальної прозорості (люстрація та підзвітність усіх народних обранців)
trickyshot
Feb. 1st, 2014 04:43 pm (UTC)
Re: что-то тут не то
Точно что-то не то, народом и его пожеланиями тут считаются только "публічно погодитися з метою і програмними завданнями Євромайданів, та взяти їх до виконання"
Re: что-то тут не то - sudba1957 - Feb. 1st, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
Re: что-то тут не то - trickyshot - Feb. 1st, 2014 05:54 pm (UTC) - Expand
Махно тут при чем? - zhur_zhal - Feb. 1st, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
Re: что-то тут не то - sudba1957 - Feb. 1st, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
Re: что-то тут не то - sudba1957 - Feb. 1st, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
Ahmad Magomedov
Feb. 1st, 2014 04:36 pm (UTC)
Наш ответ Чемберлену!
Наконец то!
webarkadiy
Feb. 1st, 2014 04:38 pm (UTC)
Восток таки принадлежит Фельдману и Хабаду. Борьба с нациками-может быть, поворот к России- будет пресечен на корню. Силы не сопоставимы.
stopbeg
Feb. 1st, 2014 04:41 pm (UTC)
Создать скорее сайт и блог "Украинского фронта",где обозначить кнопку "террористы" и публиковать такие сведения и адреса.А то кого мы будем читать,если европа цивилизационно подойдёт внезапно.В войну надо создавать защищённые сайты и блоги от майданутых в верхах США и Европы.Если принимать это за шутку,надо помнить что в каждой шутке есть горькая правда.Галан тоже не верил,что погибнет от рук украинских фашистов.
Ahmad Magomedov
Feb. 1st, 2014 04:42 pm (UTC)
+1
555su
Feb. 1st, 2014 04:45 pm (UTC)
Поможет только Красное Знамя
В Харькове Партия регионов инициировала создание всеукраинского
гражданского союза «Украинский фронт».

А в Росии ОНФ.

Пустые судорожные конвульсии...:)

ЗЫ. Смотреть Щорса.
igor_tiger
Feb. 1st, 2014 04:46 pm (UTC)
....
В 2000 году народ уже проголосовал и за отмену неприкосновенности, и за сокращение численности Рады.
Но Кучма так и не имплементировал результаты референдума.

Что касается заявлений Добкина (или Кернеса) - это даже не сарказм, а чистая клоунада.
Остается только сожалеть, что Харьковым с его славными русскими традициями управляют эти два клоуна.
4etatel77
Feb. 1st, 2014 04:53 pm (UTC)
Re: ....
Клоунада это у Кличко. А тут все четко.
Re: .... - scum60 - Feb. 1st, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
Re: .... - 4etatel77 - Feb. 1st, 2014 05:05 pm (UTC) - Expand
Re: .... - anclbens - Feb. 1st, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
Re: .... - 4etatel77 - Feb. 1st, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
Re: .... - igor_tiger - Feb. 1st, 2014 05:15 pm (UTC) - Expand
Re: .... - nataly_lion - Feb. 1st, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: .... - yadocent - Feb. 1st, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
Re: .... - igor_tiger - Feb. 2nd, 2014 01:10 am (UTC) - Expand
Re: .... - vulkan_cz - Feb. 1st, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
Re: .... - igor_tiger - Feb. 2nd, 2014 12:55 am (UTC) - Expand
cheshit
Feb. 1st, 2014 04:47 pm (UTC)
Почему то все известные мне общественные организации с названием "... фронт" были мертворожденными. Нет ли в этом закономерности?)
farnabazsatrap
Feb. 1st, 2014 05:07 pm (UTC)
"За яхту Абрамовича, за виллу Януковича"
.
Бендер Задунайский
Feb. 1st, 2014 04:55 pm (UTC)
Даже и не сомневался, что Добкин скажет свое слово и не только скажет но и сделает. И Кернес скажет и сделает. Кернес вообще на моего зятя похож и внешне и по словам. Надеюсь и по действиям.
(no subject) - wragnaroda1 - Feb. 1st, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
oper_1974
Feb. 1st, 2014 05:09 pm (UTC)
Шо...грязные неандертальцы скачущие с дубинами чем-то отличаются от пещерного кабанчика (которого хотят загнать) - Януковича в лучшую сторону?:)

А это в незалежной Армии.

(no subject) - 4etatel77 - Feb. 1st, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wragnaroda1 - Feb. 2nd, 2014 05:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nataly_lion - Feb. 1st, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wragnaroda1 - Feb. 2nd, 2014 05:08 am (UTC) - Expand
lab_sr
Feb. 1st, 2014 05:00 pm (UTC)
Гарна песня! Всем футбольным фантам должна, по идее, нравиться! Как ни как мой земеля и автор футбольного марша)))

Edited at 2014-02-01 05:01 pm (UTC)
elena_geller
Feb. 1st, 2014 05:01 pm (UTC)
Я вот думаю, Украинский фронт. Было четыре.
А еще была партизанская дивизия Ковпака.
А еще был тыл...
feelgus
Feb. 1st, 2014 07:41 pm (UTC)
Вот-вот. Если бы назвали 1-й Украинский фронт, то да.
onder_tam
Feb. 1st, 2014 05:12 pm (UTC)
Гепа порвал Мустафу
Короткая нарезка длинного интервью. Гепа порвал Мустафу. 7*8 – это хит будет

condotier
Feb. 1st, 2014 05:37 pm (UTC)
Re: Гепа порвал Мустафу
Таки да... Укроафганец решил переиграть еврея... ))))) Ой, вэй..
Re: Гепа порвал Мустафу - eggen - Feb. 1st, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: Гепа порвал Мустафу - omega2590 - Feb. 1st, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: Гепа порвал Мустафу - dzi_k - Feb. 1st, 2014 08:47 pm (UTC) - Expand
Re: Гепа порвал Мустафу - gilljan - Feb. 1st, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
and_gar
Feb. 1st, 2014 05:15 pm (UTC)
Фронт -
это не творчество масс, а инициатива чиновников. И поэтому не будет иметь действительной поддержки. Будет имитация, показуха и пропаганда. А людям не совсем Это надо...
(Deleted comment)
777hawk
Feb. 1st, 2014 06:00 pm (UTC)
Когда Невский освобождал Псков в 1241 г., там тоже разные т.зр. были. Но как-то по фигу.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner