ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ ПАСТУХ



Взято отсюда.
Автор, вроде, послал и мне, но у меня в почте хрен найдешь, т.ч. даю ссылку косвенно. В любом случае, письмо актуальное, не ответить нельзя. Я, в конце концов, не либерал какой и не национально сознательный патриот Украины, чтобы не замечать неудобные тексты.


Прежде всего:

(а) Я не исключаю, что Эускада объявит независимость от Испании. Правовых оснований у нее, правда, меньше, чем у Каталонии (там уния династическая, а Бискайя владение Короны), но вполне возможно. А вот что совершенно несомненно, так это что баски - не галицийские дикари. Самостийность они, возможно, и объявят, и отпор на перевалах, ежели что, дадут, но засирать Мадрид, грабить Эскориал  и резать полицейских в Севилье не станут ни при каких обстоятельствах.

(б) Вполне согласен: я вчера таки запаниковал и сгустил краски сверх допустимого. 25 часов без сна уже не так легко, как раньше, потому и отреагировал, не собрав информацию и не зная того, что знаю теперь. А теперь, зная, слишком уж осуждать Виктора Федоровича не рискну. Когда тебе прямо говорят, что если не уступишь, нам терять нечего, так что будут масштабные теракты, за которые мы ответственности не несем, и предъявляют людей, готовых эти теракты реализовать, и ты ничего поделать не можешь, потому что "кроты" уже в полной готовности, а времени в обрез, тут мало кто не сделает шаг назад. Я бы, честно, сделал. И начал бы по-новой, аккуратно, - что сейчас и происходит.

Так что, прошу прощения у Виктора Федоровича (хотя, сцуко, хуле Маркова не выпустили?), уважаемого Владимира Владимировича и уважаемого ermalex76 за вспышку и наезд, - и к сути.

А суть проста.

Я абсолютно согласен с автором письма: если все хорошо - это очень хорошо, если все плохо - это очень плохо, а очень хорошо гораздо лучше, чем очень плохо. И следовательно, нет у меня возражений против того, чтобы Украина не распалась на 2-3 или 5 частей, а была современным богатым демократическим государством, где живут открытые, добрые, веселые и обеспеченные люди. Я за это, как гекатонхейр, всеми ста руками.

Но, - и даже без ссылок, - как показали события:

(а) на Украине существует разветвленное, хорошо подготовленное неонацистское подполье, руководители которого в грош не ставят "легальную оппозицию", а прислушиваются исключительно к "советам" посла США, да и то после разговора с глазу на глаз;

(б) на Украине существует сеть незаконных партийных военизированных формирований, напрямую, - под камеру, - координирующих свою деятельность с рядом олигархов и окормляемых непосредственно руководством Евросоюза,

(в) "легальная оппозиция" Украины, напрямую управляемая из-за рубежа, ни во что не ставит Конституцию и действующие законы (в т.ч. и УК) страны, в борьбе за власть и контроль над финансовыми потоками неприкрыто сотрудничает с вышеназванными силами, шантажируя законную власть террором, а в крайнем случае (уже было) и призывая НАТО вмешаться,

(г) в попытках "усмирить" области, не сочувствующие путчу, "легальная оппозиция" рассылает по стране штурмовые отряды, укомплектованные нелегалами всего спектра, поручая им захватвласти на местах силовым путем, и те, реализуя поставленную задачу, не останавливаются ни перед погромами, ни перед поджогами, ни перед убийством.

и наконец,

(д) в понимании оппозиции, - и легальной, и "псевдо-легальной", и подполья, - какой угодно политический компромисс на Украине возможен лишь при безоговорочной капитуляции на её, оппозиции, условиях всех несогласных, причем, при полном отсутствии у этой самой "оппозиции" каких-либо на хотя бы малый "пряник" и хоть каких-то надежд на то, что владельцы проекта, кроме бла-бла-бла подбросят денюжку.

Фантаст-то я, конечно, фантаст, и все же, при таких исходных, что "Украина не распадется на 2-3 или 5 частей" допустить еще можно (не распалась же формально та же Ливия), но вот грезить о "современном богатом демократическом государстве, где живут открытые, добрые, веселые и обеспеченные люди", как ни мечтай, никакой фантазии не хватит.

В общем, sadko7777, дорогой Вы мой человечище, как говаривал в светлой юности наш с Вами земляк, а мой еще и близкий друг prof_12, свистни на дубу, соловьем будешь.
Tags: вопросы теории, опровержение и извинение, только факты, украина
Subscribe

  • МЕЛОЧЬ И ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ

    Поскольку тему подбросила Зузанна Чапутова, президент Словакии, следовало бы, конечно, уважить даму, поставив для иллюстрации индивидуальный…

  • ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!

    Итак: зона боевых действий. Военные вертолеты, оглушительно старые Ми-8 советской эры, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж...…

  • УШКО ДЬЯВОЛА

    Текст здесь, - и поскольку комменты в стиле " Трусливая и прохиндейская позиция" широко разнеслись по Сети, я предвидел, что мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МЕЛОЧЬ И ЕЩЕ МЕЛЬЧЕ

    Поскольку тему подбросила Зузанна Чапутова, президент Словакии, следовало бы, конечно, уважить даму, поставив для иллюстрации индивидуальный…

  • ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ!

    Итак: зона боевых действий. Военные вертолеты, оглушительно старые Ми-8 советской эры, окрашенные в неестественно яркий боевой камуфляж...…

  • УШКО ДЬЯВОЛА

    Текст здесь, - и поскольку комменты в стиле " Трусливая и прохиндейская позиция" широко разнеслись по Сети, я предвидел, что мне…