ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РАБОТА С ТЕКСТОМ



- Возьми себя в руки, - сказала Мария Викторовна, и я беру.
В самом деле, в работе эмоций себе не позволяю, а в блоге - валом.
Но если это войдет в привычку, станет трудно работать. Так что, попробую думать в рабочем режиме.

Благо, выступление Владимира Путина, - «Мы исходим из того, что и кредит,и поэтапное снижение цен на энергоносители, на газ, связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ» (та хай скаче!), «Мы будем с нашими партнерами на Украине, кто бы ни возглавил правительство украинское, будем с ними вести диалог» (не лучше ли напрямую с владельцами?), «Будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредитам и по энергетике, если к власти придет оппозиция: нет, не будем» (нет слов), - замыкает цикл.

Но об этом позже.


Начну же со свежего постинга уважаемого ermalex76, на блог которого я с месяц как подсел всерьез. И поверьте, не даром: мне были очень по нраву как (если он таки простой киевлянин) логика рассуждений, позволявшая вычислять мало кому известное, так и (если он сотрудник какого-то экспертного центра, что не исключаю) симпатичная мне идея. И в любом случае, по его текстам (даже в чем-то не соглашаясь) я неизменно делал полезные выводы. Сделал и на сей раз. Но лучше бы не.

Итак.

Всего в тексте 50 строк + 2 ссылки (нам известные) + 2 видеоролика (нами виденные).
Но если отжать все лишнее, все красивости и завитушки, получится:

(1) Сейчас ситуация определилась. За нас, за Украину - все национальные правительства мира. Даже "масонская" пятёрка - США, Британия, Франция, Германия, Италия держит нейтралитет, ни один глава государства не высказался против нас.

И теперь против нас только одна сила - международная банковская олигархия, СПРУТ... Но на Украине он ПРОИГРЫВАЕТ!. Не смог натравить на нас другие страны, не смог потрясти нашу экономику, не смог вывести народ на улицу.


(2) Сможет ли Зверь заставить нас разрушать нашу страну? Заставит ли он нас убивать друга?

                                                                       ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!

И только МЫ вправе решать, что есть и что будет в нашей стране! Больше никто! Тогда зачем нам вестись на манипуляции и отдавать своё право ВЫБОРА кому-то ещё? Зачем нам ненавидеть друг друга?


(3) Сейчас, вместо прежних баранов, к нам прислали волков, - тех, кто должен пролить кровь и развязать в Украине братоубийственную войну

(4) Пока в Раде сегодня договариваются и проходят торги, послушайте ТИШИНУ...

Видите, убраны всего лишь длинные рассуждения о "сути Зверя" и бесспорные, но совершенно пустые словеса на тему "ненавидеть друг друга плохо, а любить друг друга хорошо", и остается всего 11 строчек, в которых уже есть какой-то смысл. Но для чистоты эксперимента, давайте сформулируем тезисы чётче:

1) Украина выстояла, ни одно национальное правительство (даже "Big 5") , ни один глава государства не выступил против. Все, что происходит, организовано международной банковской олигархией.

(2) Но на Украине он ПРОИГРЫВАЕТ!. Не смог натравить на нас другие страны, не смог потрясти нашу экономику, не смог вывести народ на улицу.

(3) Могут ли нас заставить  разрушать нашу страну и убивать друга? Нет, не сможет, если мы не будем вестись на манипуляции и ненавидеть друг друга. Все наших руках!

(4) Откуда-то из-за кордона к нам прислали наемников, чтобы пролить кровь и развязать гражданскую войну...

(5) В общем, пусть они там в Раде договариваются, а мы давайте пока помолчим...

Согласитесь, теперь все слоники на местах.
Есть, на что отвечать.

(1) Нет. Все совсем наоборот. Если кто-то в упор не видит "коктейля Молотов", мило общается с "Аль-Каидой" и при этом требует убрать с улиц "Беркут", это называется "нейтралитет по-сирийски". И совершенно неважно, что "ни один глава государства не высказался против". Все "против" высказаны их рупорами, и никто не покажет мне хотя бы одно "национальное государство", хотя бы намеком пискнувшее про право властей Украины останавливать беспредел, который в Европе и США режут на корню.

(2) Нет. Не проигрывает. Совсем наоборот. Все "другие страны" натравлены (см. п.1), экономика живет только благодаря первому российскому траншу, то есть, "потрясти" ее с Запада нельзя, - а насчет "не смог вывести народ на улицу" вообще создается впечатление издевательства, потому что на улицах Киева (а уже и не только) беснуются толпы, которые в США и Европе принято называть "народом". В отличие от защитников Закона, которые, как известно, не люди, а "титушки".

(3) Впечатление издевательства усиливается. Нормальным, вменяемым, все правильно сознающим людям предложео "не вестись" и "не ненавидеть". В то время, как "революционеры" ведутся давно и ненавидят вовсю, спокойно идя на преступления, потому что "титушки" не люди. И к ним автор не обращается, потому что обращаться к ним смысла нет. Зато "нам" по факту дана рекомендация подставить вторую щеку. Пока что только щеку, но лиха беда начало. И опять же, какое там, "И только МЫ вправе решать, что есть и что будет в нашей стране! Больше никто!", если одних сажают непонятно за что, а другим списывают растерзанных ментов? Знаете, лапша тоже бывает второй свежести, но эта уже - даже не пятой.

(4) Извините, но. Читателю всерьез, - с маху приняв на веру мутную речь бывшего бандита, главный смысл которой в том, что пан Порошенко негодяй, предлагают думать, что "проливать кровь" и "развязывать войну" готовы некие "привезенные отморозки". А между тем, этих боевиков мы все и видели, и слышали, и даже читали их списки с короткими биографиями. Не-а, не импортные они. Свои. Доморощенные. Фанатичные и готовые на все. То есть, опять Сирия: когда будет нужно, "Ан-Нусру" начнут отстреливать, а пока ее держать при ноге, поглаживая и, если нужно, веля рычать. О чем автор ни слова, уводя тему на "засланных".

Вывод:
(5) "Пусть они там в Раде договариваются, они нам худа не желают, а мы давайте послушаем тишину".

И тсссс:



Пардон, но у меня ощущение, как от пощечины.
И не только у меня:

Раз:





Два:



Три:




Ага.

Вот и объяснение: казалось, что Москву отстояли, а она сдана. Но ничего страшного. Может быть, все еще обойдется. Все впереди, и Сталинград, и Курск, и 10 сталинских ударов, и знамя над Берлином. Без малейших пояснений на тему, а что, собственно, может быть впереди, если Москва сдана, а сибирских дивизий, - г-н Путин абсолютно конкретен, - ждать не следует.

Ясно только, что, - вне зависимости от того, кто в реале уважаемый  ermalex76, - действительно ли, обычный, но очень проницательный киевлянин, или высококлассный аналитик кого-то из киевских олигархов, - опорных точек у него две: "Украина не должна расколоться" (в позапрошлом материале), и (б) "Все, что угодно, лишь бы не было войны" (сейчас). Такие вот две сахарные косточки в мутной воде, да еще десерт в виде "Им там виднее, они плохо не придумают", и эту линию уважаемый ermalex76 будет гнуть всем ветрам назло.

Резюме I.

Если честно, ощущение нехорошее.
Как после конфуза-2011 с Эль-Мюридом и прошлогоднего с "Русским мальчиком".

Резюме II.

Месяца два или три, прочитав в блоге мой совет общим близким друзьям-киевлянам паковать вещи, Антон Первушин спросил: а ты берешь на себя ответственность за свои слова. Тогда я не рискнул. Сейчас риска не вижу: да, беру. Безусловно, всех подряд желдаки не убьют, да и буйных, из "Правого сектора", по исчезновении надобности расстреляют, но срать себе в душу придется ежедневно и ежечасно. Даже без добавки к пайке в компенсацию, потому что всех лишней горбушкой г-н Путин не обеспечит.

Резюме III.

Насчет заявления г-на Путина.
Владимира Владимировича, ага, президента РФ.
Знаю, что следовало бы порассуждать о дальновидном замысле мудрого кремлёвского затворника.
Воодушевить, так сказать, массы.
Не. Не могу.  Знаю, надо, но не могу.

Юлай, дорогой, подсоби, а?
Ты-то можешь, я знаю...

Итого.

Откровенно говоря, меня сейчас черт под локоть толкает закрыть блог.
Но это, безусловно, эмоции. Ведь возможно же, в конце концов, чудо, именуемое "пробуждением Юго-Востока". Коротка кольчужка, не спорю, и все же. Да и привык за семь лет, притерся, я обязан своему блогу очень многим, в какой-то мере, подсел, так что, права Мария Викторовна, не стоит оно того, а просто надо помнить, что в пятьдесят пять ко всем следует относиться спокойно, тем паче, живя в тишайших краях, где даже сейчас за окном +22*С.

Она права.
А потому, раз уж речь о г-не Путине, так чего уж.
Человек. Ну что, если лысый? Мои кудри тоже в прошлом.
Зато я на пианино не лабаю, а он крут, сам слышал.
Опять же, всякое бывает, я не Дон Мигель, который, можете спросить, никогда не ошибается.

И тем не менее, ввожу в своем блоге новый тэг: "njengoba nokukhangisa".
Никогда не думал, что приду к этому, но сами ж видите, какие дела.
Так что, ежели вдруг появится материал с такой меткой, делайте выводы.

Ну и всё.
А сейчас побегаю по сети, попробую поискать позитив.


Tags: вопросы теории, от первого лица, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРИГРЕВШИЙ ЗМЕЮ

    Здесь. Вкратце: мало кому обязана бУ так, как президенту Белоруссии, сентиментально любящему Украину; тем не менее, власти бУ, исполняя…

  • ХОРОШО УКРЕПЛЕННЫЕ МОЗГИ (1)

    И стоило мне написать, что " зарубежные" через всякие Тик-Токи выманивающие на улицу детей, с целью выжать "слезинку…

  • ПРОТИВОВЕС

    Прокомментировать новость о возможном в скором времени выносе из Мавзолея тела В. И. Ленина, как ни парадоксально, помог мне г-н Гутерриш,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 379 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • ПРИГРЕВШИЙ ЗМЕЮ

    Здесь. Вкратце: мало кому обязана бУ так, как президенту Белоруссии, сентиментально любящему Украину; тем не менее, власти бУ, исполняя…

  • ХОРОШО УКРЕПЛЕННЫЕ МОЗГИ (1)

    И стоило мне написать, что " зарубежные" через всякие Тик-Токи выманивающие на улицу детей, с целью выжать "слезинку…

  • ПРОТИВОВЕС

    Прокомментировать новость о возможном в скором времени выносе из Мавзолея тела В. И. Ленина, как ни парадоксально, помог мне г-н Гутерриш,…