?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Женщина просит не называть ее фамилию, опасаясь за сына. 19-летний Александр около двух лет служит по контракту в бригаде охраны посольств. Когда ситуация в Киеве стала накаляться, их, как и других бойцов ВВ, бросили на защиту правительственного квартала. Приказ есть приказ, сын присягу давал (...) Сам Саша рассказал нам, что митингующие по другую сторону баррикад не раз угрожали расправой над семьями бойцов. Теперь переходят от слов к делу? Парень очень тревожится за своих родных, но службу бросать не собирается.

Омерзительно до озноба, до оскомины, но нельзя поддаваться эмоциям.
Есть вещи, в которых следует разобраться, снимая слой за слоем.


Суть: маме молоденького бойца ВВ "революционеры" разгромили квартиру. Узнали, то бишь, адрес (списки-то в Сеть сброшены), и отомстили сыну через мать. Он, правда, никого не бил, он держал строй под палицами и "Молотов-коктейлем", но все равно отомстили. За то, что держал строй. Что важно: "Гости" наведались днем, когда дома никого не было. Взломали замок и устроили настоящий погром". И маме очень страшно.

Знаете, вот ведь что получается...

Сперва кто-то серьезный и приличный вбрасывать в Сеть имя подлежащего травле и командует "Фас!".
Например, Олег Ляшко, депутат ВР, указывает, где живут старенькие родители "беркута" Дмитрия Усатова.
Или, скажем, Тимур Желдак, доцент Национального Горного Университета (Днепропетровск), дает адрес вдовой мамы и старенькой бабушки, писателя Дмитрия Дзыговбродского, виновного в том, что не любит нацистов.

Вслед за тем, наводчики отходят в сторону, и на тропу войны выходят мстители.
Из Херсона анонимы рапортуют о готовности к расправе над семьей "беркута", и ему приходится срочно вывозить беспомощных родных из города, в Днепропетровске (вы уже видели) орда анонимных уродов начинает терроризировать двух пожилых женщин, доводя ту, которая постарше, до инфаркта, а в селе Вишневое, что на Киевщине невидимки разносят в пух и прах жилище мамы солдатика Саши.

Обратите внимание: характерная черта - анонимность.
И не только в этих случаях.
Это система.
Точно так же, обидевшись на киевлянина Дениса Кикирешко за то, что он отметелил семерых "революционеров", безымянные мстители, - хотя их собственное командование признало, что Денис прав и извинилось, - разыскали дом Дениса и сожгли ему автомобиль. Разумеется, ночью, чтобы не увидел и не побил.

Извините, но это уже почерк.
Почерк украинской "революции", настежь распахивающей и её суть.
Это революция злобных и мстительных трусов, ничтожеств, боящихся действовать в открытую, - неважно против кого, хоть "беркута", хоть писателя, хоть солдата, хоть мелкого бизнесмена, а хоть и пожилой женщины, - и гадящей исподтишка. И это их общий признак: и тех, кто гадит, и тех, кто их поддерживает и одобряет. Недаром же даже в Сети сторонники "революции" отличаются злобой, брехливостью и мстительной трусостью. Так что, победа их, буде Господь решил бы покарать несчастную страну, сделала бы Украину их отражением, злобным, мстительным и трусливым.

И еще один нюанс.
Тут ответа не будет, - неоткуда, - но суть однозначна.
Бросается в глаза точная выверенность схемы превращения людей в проходящих сквозь стены невидимок. Так, - причем в разных местах, не сговариваясь, но по шаблону, могут действовать специалисты, но не гопота, которую мы видели на Майдане. А с другой стороны, специалисты не действуют так топорно. То есть, все-таки гопота, однако по сценарию, написанному кем-то на два порядка выше мозгами. Из числа киевских интеллектуалов, сочувствующих "революции", не отрываясь от компа.

Кого-то вроде моего давнишнего знакомца Бориса С., того самого, который worder.
Уж там-то и мозги на положенном месте, и с извилинами не напряг, и книг прочитано море, причем, с упором на фантастику, раскрепощающую воображение аккурат в плане "невидимости" и "прохождения сквозь стены". Правда, я четверть века знал Бореньку как человека, на такие штучки органически неспособного, но это было во времена далекие, уже почти былинные, до пробуждения в Боренькиной душе национальной сознательности, а национальная сознательность быстро корёжит душу на кельтский крест.

Да и "революция" к врагам, - или их семьям, которые по определению не люди, или вообще всем, кто так или иначе сочувствует врагу или думает иначе, - кто бы они не были, пощады не предполагает.

UPD.



Отсюда.
Взято у varjag_2007.

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
livejournal
Jan. 28th, 2014 02:17 am (UTC)
МЕЛКИЙ ПОЧЕРК НАЦIОНАЛЬНОЇ РЕВОЛЮЦIЇ
Пользователь televisore сослался на вашу запись в записи «МЕЛКИЙ ПОЧЕРК НАЦIОНАЛЬНОЇ РЕВОЛЮЦIЇ» в контексте: [...] Оригинал взят у в МЕЛКИЙ ПОЧЕРК НАЦIОНАЛЬНОЇ РЕВОЛЮЦIЇ [...]
kolotunic
Jan. 28th, 2014 05:48 am (UTC)
Re: МЕЛКИЙ ПОЧЕРК НАЦIОНАЛЬНОЇ РЕВОЛЮЦIЇ
От лица заблудившегося украинского меньшинства брат Кличко (который тоже не политик) обратился на ломаном древнеукраинском языке к лидерам Западных стран (большая часть которых - страны НАТО) с требованием срочно отдемократизировать непокорную Украину.

y y
Jan. 28th, 2014 02:24 am (UTC)
Не забудем.
Держаться, все равно надо. До победы еще далеко.
santafromhell
Jan. 28th, 2014 09:40 am (UTC)
Re: Не забудем.
Да уж, погром так погром.
Судя по фото, тетя просто засралась. Убираться в квартире чаще надо.
Re: Не забудем. - y y - Jan. 29th, 2014 12:57 am (UTC) - Expand
Re: Не забудем. - santafromhell - Jan. 29th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
margin_lady
Jan. 28th, 2014 02:24 am (UTC)
"Народ"-призрак. -)Нечисть и нежить.
(no subject) - tv34 - Jan. 28th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
varjag_2007
Jan. 28th, 2014 02:25 am (UTC)
Помнишь, несколько лет назад была информация, что ЦРУ создало группу фантастов и футурологов, наработки которых подаются аналитикам?
putnik1
Jan. 28th, 2014 02:30 am (UTC)
Угу. Но там кое-что другое.
(no subject) - traumard - Jan. 28th, 2014 04:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lab_sr - Jan. 28th, 2014 06:44 am (UTC) - Expand
Ок. - traumard - Jan. 28th, 2014 07:02 am (UTC) - Expand
Re: не Ок. - lab_sr - Jan. 28th, 2014 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - traumard - Jan. 28th, 2014 04:13 am (UTC) - Expand
lesovikov
Jan. 28th, 2014 02:27 am (UTC)
Фейсбук:

ВНИМАНИЕ! В настоящее время представителями оппозиционных фракций совместно с новой группой Литвина ведется подготовка организации завтра в Раде снятия Рыбака и постановки на место спикера Литвина или Порошенко. Осуществив такую комбинацию, либо самим фактом ее осуществления, планируется срыв нормального ходя заседания Рады, которое должно было стать началом стабилизации в стране и конструктивного диалога. После чего, оппозиция планирует обьявить о несогласии большинства работать, невозможности диалога и нелегитимности Рады, после чего "не имеющие к ним отношения" радикалы осуществляют штурм Рады с вынесенных за последние три дня на удобные подступы позиций. Штурм прикрывается нардепами от оппозиции, за которыми идут штурмовики. После торжественного входа в здание Рады "вместе с народом" нардепы от оппозиции провозглашают Народную Раду, которую через несколько часов начинают признавать в ряде посольств, легитимизировав госпереворот. Просьба проверить данную информацию, Вам, как журналистам и - в случае подтверждения - способствовать ее донесению до компетентных органов и всех граждан! Это наш гражданский долг!
putnik1
Jan. 28th, 2014 02:31 am (UTC)
Сделайте скрин, пожалуйста!
(no subject) - tertiaroma - Jan. 28th, 2014 02:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 28th, 2014 02:29 am (UTC)
Революция злобных и мстительных трусов
Пользователь varjag_2007 сослался на вашу запись в записи « Революция злобных и мстительных трусов» в контексте: [...] Оригинал взят у в МЕЛКИЙ ПОЧЕРК НАЦIОНАЛЬНОЇ РЕВОЛЮЦIЇ [...]
goldinmark
Jan. 28th, 2014 02:33 am (UTC)
Щас эту революцию развернуть на 180 да толкнуть назад посильнее, но с условием, чтоб отсутствие пощады было неотделимым ее свойством.

Вздуваться коброй когда толпой против одного, и поднимать подобострастно свои лапки, когда наоборот - типичное поведение не рагулей, и бандеровцев, а падших во всех смыслах людей.

Теперь становится ясен смысл слова "давить".

Вконтакте в майданьих группах градус ура-революционизма заметно спал.
Кстати, жалуются на любое обидное слово в свой адрес сразу в администрацию, хотя сами в мате себя не ограничивают.
Надо изучать этих существ под микроскопом, пока есть возможность такой широкой выборки, потом может пригодиться
traumard
Jan. 28th, 2014 04:16 am (UTC)
"Вконтакте в майданьих группах градус ура-революционизма заметно спал."

Кому надо уже изучили, не сомневайтесь. Кроме того, есть подозрение, что... "И увидел пахарь, что всходы хороши и радуют глаз - и будет знатная жатва!"... =)
ivanujriev
Jan. 28th, 2014 02:44 am (UTC)
Да, жалко женщину. Если у них такие методы, то ничего хорошего не жди...
ext_2120404
Jan. 28th, 2014 07:52 am (UTC)
постановочка
"погром". стоит бедная тетя. возле горы белья. телевизор цел. все дверцы не выломаны а заболтиво открыты. погром да, конечно.
el_emen
Jan. 28th, 2014 02:47 am (UTC)
Ужасно. Сочувствую. Никто не знает, чего хочет Бог, и где правда, кто виноват, и что делать... А кто знает - тот не в себе, как всегда...
fpdp
Jan. 28th, 2014 03:09 am (UTC)
ну они дождутся- что начнется гражданское партизанское катакомбное сопротивление. народ оправляется от шока, начинает понимать и то, что именно пробралось в наши города под крики о демократии, и чем это чревато. Скажем, никогда не подозревал - что мое мнение о милиции настолько изменится (оно плохим никогда особо не было, но и хорошим тоже). Все больше призывов объединяться - а главными отличительными признаками врага в Киеве - являются без сомнения специфическая украинская речь и запах костра.
svis
Jan. 28th, 2014 03:17 am (UTC)
Она не может позвонить послу США, в отличии от Захарчен
Официальное сообщение с сайта МВД Украины
27.01.2014
МВД Украины выражает благодарность Послу США в Украине за помощь

После телефонного разговора главы МВД Виталия Захарченко и Посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетта было освобождено захваченное помещение Министерства юстиции.

Напомним, что сегодня Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обсудил по телефону с Послом США в Украине Джеффри Пайеттом ситуацию, которая сложилась в Киеве, а также возможные пути ее решения.

После этого разговора активисты общественного движения «Спільна справа», возглавляемого Александром Данилюком, освободили ранее захваченное ими помещения Минюста.

МВД Украины поддерживает позицию Посла США в Украине, который выступает за мирное решение конфликта и за недопустимость применения силы.

Правоохранители благодарны Джеффри Пайетту за действенное посредничество в урегулировании сложных ситуаций и рассчитывают на дальнейшую помощь дипломата.

УСО МВД Украины
conel
Jan. 28th, 2014 08:27 am (UTC)
Re: Она не может позвонить послу США, в отличии от Захарч
дык кто заказывает музыку тот и танцует девочку:)
manjunia
Jan. 28th, 2014 03:26 am (UTC)
эт у них давняя привычка по схронам сидеть. Честный бой - не их стихия. Шакалы.
kostyad
Jan. 28th, 2014 04:05 am (UTC)
бой полицаев и трудящихся
непонятно зачем полицаи нападают на рабочих крестьян врачей учителей пекарей те паразиты те кто ничего не производит нападают на трудящихся защищая богачей
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - y y - Jan. 28th, 2014 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - Youri Tarasov - Jan. 28th, 2014 05:33 am (UTC) - Expand
Vyacheslav Mironov
Jan. 28th, 2014 03:35 am (UTC)
Хуже "братков"
У бандитов, образца 90-х, было неписанное правило - -семьи не трогать! Нонешние хунвейбины хуже отморозков получется. жаль.
kostyad
Jan. 28th, 2014 04:45 am (UTC)
Re: Хуже "братков"
в 1946 русских и украинских полицаев рабочие и крестьяне вешали вместе с семьями на виселицах вчера был док фильм на 24 док
Re: Хуже "братков" - conel - Jan. 28th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
Re: Хуже "братков" - ross_grifon - Jan. 28th, 2014 12:22 pm (UTC) - Expand
Re: Хуже "братков" - kostyad - Jan. 29th, 2014 02:29 pm (UTC) - Expand
Re: Хуже "братков" - traumard - Jan. 29th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
webarkadiy
Jan. 28th, 2014 03:42 am (UTC)
"Бросается в глаза точная выверенность схемы превращения людей в проходящих сквозь стены невидимок. Так, - причем в разных местах, не сговариваясь, но по шаблону, могут действовать специалисты"

Это классика. Специалист(при ограблении это чаще грузины, гении отмычки), подъезжает на левом авто, вскрывает замок и сваливает, сообщая гопоте. Гопота врывается, и выносит все. Причем гопота часто несовершеннолетняя, или даже до 14. Дабы не попасть под реальные сроки.
webarkadiy
Jan. 28th, 2014 03:53 am (UTC)
Т.е. сотник Самообороны находит на Майдане взломщика(вероятно, это возможно), и приезжает с гастролями в район операции. Гопоту вербуют или через интернет, или просто в местном сквере, пацанчиков, пьющих пиво. Что найдут на хате-ихнее.
(no subject) - traumard - Jan. 28th, 2014 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - webarkadiy - Jan. 28th, 2014 04:27 am (UTC) - Expand
О_________О - traumard - Jan. 28th, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
Re: О_________О - webarkadiy - Jan. 28th, 2014 05:47 am (UTC) - Expand
Re: О_________О - FatLeo - Jan. 28th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
ymnikkk
Jan. 28th, 2014 03:52 am (UTC)
Действие, зачастую рождает противодействие. Есть довольно распространённый сюжет (и в фантастической литературе, в том числе)об эскадронах смерти правоохранителей, которые, в силу занимаемых ключевых постов и технологии приведения приговоров в исполнение, абсолютно неуязвимы для стандартного правосудия. Не дай бог, кому-то хватит ума и организационного таланта организовать такую горизонтально ориентированную социальную структуру. Кровью умоются все.
r0l
Jan. 28th, 2014 05:52 am (UTC)
Некоторые всерьез уверены, что это уже произошло.
(no subject) - ymnikkk - Jan. 28th, 2014 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - r0l - Jan. 28th, 2014 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - al3x - Jan. 28th, 2014 07:41 am (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner