?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ (2)



О том, что сейчас по всей Украине принимают активистов и лидеров ОПГ "Свобода", я уже мельком поминал. Как мельком поминал и о инициативе властей Крыма, совершенно законным (в отличие от запрета ПР и КППУ в западных областях) путем поставивших вопрос о запрещении данной организации. Это, разумеется, вовсе не значит, что закроют всех. И даже не факт, что "Свободу" таки запретят. Но руководство и актив ее почистят очень сильно, подрезав крылышки процентов на восемьдесят.

В чем, кстати, властям охотно помогут элиты Львова, - отогойто, пане Садовий, час прийшов, зашморг Вам у руцi! - крайне недовольные "селюками", тянувшими одеяло на себя и почти подмявшими под свою крышу коридоры карпатской контрабанды. Но вот разматывать ниточки, ведущие от "Свободы" к куда более интересным организациям, трогать которые доселе было нельзя, ибо так с США в 2010-м договорились, будут.

Тут сомнений нет.
Картина, что называется, маслом.
И более того, если порыться, выясняется, что сливочным.
Правда, учитывая взрывоопасность, ресурс уже обвалили, но искусство ж вечно.

И плюс:


gre4ka.info - Сан Франциско, США
nr2.ru - Сан Антонио, США.
pif-paf.at.ua - Великобритания
oko.if.ua - Нидерланды
poltava.pl.ua - Германия
dyvys.info - Германия
argumentua.com - Амстердам, Нидерланды
fcdnipro.com - Германия
procherk.info - Германия
056.ua (?) - Германия

Ага.

Все, - подчеркиваю, все (проверить можно хоть тут, хоть тут) ресурсы, формировавшие и координировавшие радикальное неонацистское подполье, в том числе, и "армии тьмы", - мягко говоря, с душком, и не по месту расположения, а по другим, очень веским причинам. И браться за них будут всерьез. По большому счету, слава еще Богу, - й велика подяка умным головам, иже  додумались вскрыть нарыв задолго до выборов-2015, когда этот народец под прикрытием звонко блеющих "Банду геть!" стад распахнул бы силушку не в спешке и без реальной организации, как нынче, но во всей силе и во всей яви.

Впрочем, сдаваться, - что и из "как нынче" видно, -  они не намерены. Многие, безусловно, засвечены, многих арестуют и раскрутят на пение, - ситуация такая, когда особо с упрямым источниками не церемонятся, - но подпольные сети такого уровня, учитывая, кто их создавал и опекал, всегда имеют и план B, и план C, и план D, и "дублирующие" составы командования, и так далее. Уже сейчас социальные сети полны анонимных (то есть, не молодыми "бычками" ведомых) бесед на условном слэнге, в которых взаимно понятными намеками определяются формы и методы работы в неизбежном подполье, а засвеченные ресурсы посвящены теперь, в основном, пропаганде среди оскорбленных поражением "умеренных" бойцов Майдана:



А параллельно, - готовя задел для старта западных стенаний о нарушениях прав человека и "гонениях на политически активную молодежь",  уже вовсю гонят соответствующую волну.








Можно не сомневаться, все эти плачи будут подхвачены и раскручены многократно, и весь вопрос в том, будет ли власть как-то реагировать на сей "белый шум". На мой взгляд, будет, и крепко. Терять-то ей уже нечего, и она, собственно, уже начала, не откладывая на завтра. Тут и старт работы со "Свободой" (и ее связями). Тут и слив списка "курбаши". Тут и пристальное внимание к "Автомайдану", - чертику из табакерки "революции", - с красивейшей подставой в Черкассах, позволившей свинтить "сливки актива" (а главный орел, пан Булатов, глупо засветившийся на контакте с посольством США, вообще в нетях, и единственное, чем я могу порадовать его родню, так это тем, что он не за кордоном и жив: знающих столько, сколько знает он, не убивают сразу).

Короче говоря, телега тронулась. Вот только не надо требовать, чтобы кони неслись вскачь. Слишком вязко. При всем уважении, не могу согласиться с многими френдами, возмущенными продолжающейся как бы пассивностью властей, никого не разгоняющий "беркутом". И даже с мнением высоко ценимого и уважаемого мною Ростислава Ищенко на сей раз не соглашусь. Ибо...


Ибо сложившуюся проблему сапогом не растопчешь. Хотя, конечно, обновить сапог и купить несколько новых пар нужно. И это уже, - под визг перепуганных "революционеров", - делается, причем (NB!) прописано не только увеличение в разы штата "беркутов", но и создание народных дружин, что, по ситуации, - учитывая, что враг окопался на Западе страны, - означает разворот власти лицом к Югу и Востоку, уже начинающим такие дружины создавать. Но кроме сапога нужен и скальпель. То есть, законы, официально ориентированные на борьбу с подпольем наци. Вроде этих, но это только начало; работы впереди непочатый край. И работы не просто трудной. Чтобы хотя бы примерно оценить уровень сложности, достаточно перечисления задач:

(а) разъяснение олигархам, что эпоха самостоятельных игр с Западом кончилась,
(б) окончательное решение вопроса с американскими "независимыми" СМИ,
(в) жесточайшая перетряская высшего и среднего управленченского звена всех секторов аппарата, за годы каденции Кучмы2 (после второго брака Елены Леонидовны) и Ющенко пропитавшегося агентурой влияния чуть меньше, чем насквозь, в частности, МИД (не менее 80% личного состава - "кроты") и, особенно, СБУ, где за последние 10-12 лет бандеровские взгляды стали обязательным условием для хоть какой-то карьеры, а пятеро из дюжины шефов, начиная с момента независимости, - про заместителей и сошку помельче уж и не говорю, - были даже не агентами влияния, но просто и без затей агентами CIA.

А ведь нельзя, - ни в коем случае! - забывать и об экономике, и о необходимости обуздывать реально оборзевших "молодых олигархов". Просто потому, что события показали: кредит народного доверия исчерпан, и без возвращения себе хоть какой-то меры былой репутации, финал будет горьким. Но это уже само собой.

Согласитесь, дорогие друзья, задача архисложная. Тут, при всем том, что самим пахать придется по-воловьи, - и никуда не денутся, будут пахать, обеспечивая себе дальнейшие годы власти, - никак не обойтись без поддержки, совета и помощи компетентного человека, знающего толк в такого рода комбинациях. Можно сказать, с логикой, выдержкой и системой взглядов не просто блестящего контрразведчика, но блестящего контрразведчика, с детских лет готовившего себя в работе в контрразведке.

Есть ли шанс у Виктора Федоровича найти такого человека?
Не знаю.
Неоткуда мне знать.
Я не архив КГБ СССР, чтобы знать имена-отчества.
Если же и есть какие-то мыслишки на сей счет, придержу их при себе, пусть это кому-то и не придется по нраву.
В конце концов, как говорит Владимир Владимирович:

"Я хочу быть понят родной страной,
а не буду понят, - что ж,
По родной стране пройду стороной,
как проходит косой дождь
".

Comments

( 129 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vsatman888
Jan. 27th, 2014 08:12 pm (UTC)
а что понимают местные знатоки под
"фактическим расположением ресурса"???

Сервер?? или место, где сидит редакция или авторы??

Я просто в свете того, что некий А.Вассерман шлет указания Правительству РФ с сайта www.livejournal.com, расположенного в Калифорнии, что исходя, из посылки Вашего поста неумолимо выдает в нем Агента ГосДепа!!

ЗЫ Тщательнее, тщательнее..
тут помимо безопасности, что неизвестные люди с ломами и прочими битамине посетят Дата Центр в Киеве/Львове , где стоит сервер, еще и чиста финансовый вопрос - в юсах услуги даацентров очень дешевы, а каналы в инет, весьма широки..

bad_majo
Jan. 27th, 2014 08:17 pm (UTC)
Ох, лол!
http://putnik1.livejournal.com/ - Сан-Франциско
(Deleted comment)
(no subject) - anikonov - Jan. 27th, 2014 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 27th, 2014 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anikonov - Jan. 27th, 2014 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ashesbeats - Jan. 27th, 2014 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anikonov - Jan. 28th, 2014 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Jan. 27th, 2014 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wyrmling - Jan. 27th, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Jan. 27th, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wyrmling - Jan. 27th, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Jan. 27th, 2014 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wyrmling - Jan. 27th, 2014 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Jan. 27th, 2014 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ashesbeats - Jan. 27th, 2014 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Jan. 28th, 2014 05:19 am (UTC) - Expand
krasnogorr
Jan. 27th, 2014 08:18 pm (UTC)
Я бы на месте Януковича ещё и потроллил, объявив жирный тендер на сапоги для Беркута или типа того.
krasnogorr
Jan. 27th, 2014 08:20 pm (UTC)
Во! Тендер на массивные ботинки с металлическими шипами для уверенного преодоления ледяных поверхностей, бугога.
(no subject) - special_i_st - Jan. 27th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
rotten_k
Jan. 27th, 2014 08:21 pm (UTC)
Все, - подчеркиваю, все (проверить можно хоть тут, хоть тут) ресурсы, формировавшие и координировавшие радикальное неонацистское подполье, в том числе, и "армии тьмы", - работают за кордоном, в очень конкретных странах.

Человек, пишущий из Испании в блог, физически расположенный в Калифорнии, внезапно узнаёт о том, что сервера могут находиться в произвольной точке земного шара.

Ну ЛР, ну право слово...
posvenchuk
Jan. 27th, 2014 08:30 pm (UTC)
Тут бай в Беларуси.
(no subject) - rotten_k - Jan. 27th, 2014 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - posvenchuk - Jan. 27th, 2014 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rotten_k - Jan. 27th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - posvenchuk - Jan. 28th, 2014 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - rotten_k - Jan. 28th, 2014 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - posvenchuk - Jan. 28th, 2014 03:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - rotten_k - Jan. 28th, 2014 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - posvenchuk - Jan. 28th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - posvenchuk - Jan. 30th, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kozodaevroman - Jan. 27th, 2014 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Луковцов - Jan. 27th, 2014 09:43 pm (UTC) - Expand
estonian_nazi
Jan. 27th, 2014 08:23 pm (UTC)
\\(а) разъяснение олигархам, что эпоха самостоятельных игр с Западом кончилась

Это главное. Только некому это сделать, и никто не даст. Янукович сам из этих. А выполнение требования (а оно будет выполнено первым) о превращении ВГН в парламентскую республику поставит крест даже на крайне маловероятной случайности появления во власти того, кто мог бы хотя бы ограничить всевластие олигархов. Если не отделение русских от бандерлогов, то только Руина.

Edited at 2014-01-27 08:27 pm (UTC)
putnik1
Jan. 27th, 2014 08:31 pm (UTC)
Конституция 2004 НЕ предполагает ПАРЛАМЕНТСКУЮ республику.
(no subject) - estonian_nazi - Jan. 27th, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 27th, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estonian_nazi - Jan. 27th, 2014 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ashesbeats - Jan. 27th, 2014 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ctrl_points - Jan. 28th, 2014 01:51 am (UTC) - Expand
??? *
Jan. 27th, 2014 08:26 pm (UTC)
http://a-shkut.livejournal.com/95165.html?view=168893#t168893
Схема управления штурмами в Украине.
(no subject) - 1fhbgfj - Jan. 28th, 2014 02:35 am (UTC) - Expand
lasthand
Jan. 27th, 2014 08:28 pm (UTC)
При всем уважении - рано радуетесь. Я бы и рад порадоваться с вами, благо тема хороша. Но несколько машин из сотни - не разгром автомайдана. Сто человек бузило в Черкассах, а задержали дюжину. Предлагаю "нэ казаты гоп". Это не нокаут и даже не нокдаун - несколько уколов змею не упокоят.
posvenchuk
Jan. 27th, 2014 08:28 pm (UTC)
.... Есть ли шанс у Виктора Федоровича найти такого человека?.....
Я знаю его! В детстве Вовочкой звали.
estonian_nazi
Jan. 27th, 2014 08:40 pm (UTC)
Он пока занят.
(Deleted comment)
(no subject) - ogloeda - Jan. 27th, 2014 11:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ogloeda - Jan. 28th, 2014 12:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - posvenchuk - Jan. 28th, 2014 03:29 am (UTC) - Expand
anikonov
Jan. 27th, 2014 08:29 pm (UTC)
Серверы Живого Журнала физически находятся в Калифорнии
- Означает ли это то, что Вы работаете на ЦРУ?
kor_81
Jan. 27th, 2014 09:22 pm (UTC)
"Означает ли это то, что Вы работаете на ЦРУ?"

Вспомнилось из "Золотого теленка".

"Грязная, захватанная руками чалма появилась вслед за афишей.
- Этой забавой я пользуюсь очень редко, — сказал Остап. — Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те вопросы: «Почему в продаже нет животного масла?» или: «Еврей ли вы?»"

Это не ваш прапрадедушка задавал такие вопросы пророку Самуилу? Он: "Еврей ли вы?"
Вы: "Означает ли это то, что Вы работаете на ЦРУ?"
Как дитё малое...
(no subject) - ctrl_points - Jan. 28th, 2014 01:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - anikonov - Jan. 28th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
quaxter
Jan. 28th, 2014 04:21 am (UTC)
сформулировали неудачно
он разве вас лично выпилить после майдана обещал?
касательно невыполнения собственных обещаний - ды хозяин своего слова.
захотел - дал, захотел - взял обратно.
bogm67
Jan. 27th, 2014 08:31 pm (UTC)
Ну это явно из сюжета про шапочку из фольги ...
Например:
Авантюрист точка орг - фактическое расположение сервера Германия
Hetzner Online AG - ну тут сомнений нет, что местоположение сервера не определяет расположенные на нем материалы.

В настоящее время, ресурсы располагаются, где удобнее, а не под столом на компе в редакции.
Внимательнее надыть.
ft_28
Jan. 27th, 2014 08:34 pm (UTC)
С какого перепуга
Коста-Рика отнесена к Северной Америке ??
Всю жизнь в Центральной же была! Да и написана с ошибкой :(
condotier
Jan. 27th, 2014 09:28 pm (UTC)
Re: С какого перепуга
Центральная Америка - регион политический и экономический, входящий в более крупный географический регион-часть света- Северную Америку.
Re: . - ft_28 - Jan. 27th, 2014 09:33 pm (UTC) - Expand
555su
Jan. 27th, 2014 08:36 pm (UTC)
ПР как ЕР
Депутаты от партии «Единая Россия» отозвали из Государственной думы законопроект о СМИ-иностранных агентах, сообщил глава комитета нижней палаты по информационной политике Алексей Митрофанов.

Согласно законопроекту, СМИ, которые получают деньги и имущество (в объеме более 50% от собственных доходов) от иностранных источников и участвуют в освещении политической деятельности, должны указывать, что они являются иностранными агентами. Продукция таких средств массовой информации должна сопровождаться указанием, что она создана и распространена СМИ – иностранным агентом, отмечалось в документе.

vz*ru/news/2014/1/21/668823.html
*****

Или в России как на Украине...:)
estonian_nazi
Jan. 27th, 2014 08:43 pm (UTC)
Re: ПР как ЕР
СМИ вообще нужно выводить из-под влияния владельцев, хоть иностранных, хоть крупных доморощенных. Я давно об этом говорю, но может после каклоцырка, где все СМИ отражали точку зрения хозяев-олигархов, может до кого-то дойдет.
(no subject) - nihao_62 - Feb. 4th, 2014 04:51 pm (UTC) - Expand
Бендер Задунайский
Jan. 27th, 2014 08:39 pm (UTC)
Путник напишите как мучают ШЕШЕЛЯ. Более 10 - ти лет сидит. Это нормально? Ему не вынесли приговора!!!
putnik1
Jan. 27th, 2014 08:40 pm (UTC)
Писал не раз. :(
(no subject) - Бендер Задунайский - Jan. 27th, 2014 08:50 pm (UTC) - Expand
oper_1974
Jan. 27th, 2014 08:42 pm (UTC)
Опять ты Лев взялся фантастику писать.:)

Расписал задачу для таких как Сталин с Берией, да еще и при наличии НКВД-МГБ.

Я еще помню что ты все это обещал и нам в РФ "после Олимпиады".


estonian_nazi
Jan. 27th, 2014 08:44 pm (UTC)
Да, на Вукраине и сотня Путиных ничего не сделает, там все сгнило и продалось.
(no subject) - oper_1974 - Jan. 27th, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - estonian_nazi - Jan. 27th, 2014 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ashesbeats - Jan. 27th, 2014 11:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - oper_1974 - Jan. 27th, 2014 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ashesbeats - Jan. 27th, 2014 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Jan. 27th, 2014 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ashesbeats - Jan. 27th, 2014 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Jan. 28th, 2014 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ashesbeats - Jan. 28th, 2014 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - oper_1974 - Jan. 28th, 2014 12:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ashesbeats - Jan. 28th, 2014 12:27 am (UTC) - Expand
raffal
Jan. 27th, 2014 08:45 pm (UTC)
Чисто справедливости ради: за последние 15 лет я администрировал и поддерживал хосты, физически находившиеся в Техасе, Огайо, Вайоминге etc - причиной размещения их там была сравнительная дешевизна и надежность каналов + тогда у американских спецслужб еще не было "русских отделов" и даже откровенно пророссийские ресурсы они не давили, из-за банального непонимания написанного по-русски.

Т.е., в те времена физическое размещение серверов в США ничего не значило. Как с этим сейчас - не в курсе.

Edited at 2014-01-27 08:46 pm (UTC)
silverjack
Jan. 27th, 2014 10:06 pm (UTC)
тогда у американских спецслужб еще не было "русских отделов" и даже откровенно пророссийские ресурсы они не давили, из-за банального непонимания написанного по-русски.

О как. Американские спецслужбы, оказывается, всю "холодную войну" провели без "русских отделов" и без специалистов, понимающих по русски.
Сенсация года.
(no subject) - raffal - Jan. 28th, 2014 05:13 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 129 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner