ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ФАКТ БОЛЬШОГО ПЕРЕЛОМА



На Украине оппозиция заявляет, что готова продолжить переговоры с властями для предотвращения дальнейшей эскалации насилия и сохранения единства страны. Об этом говорится в заявлении Штаба национального сопротивления, которое распространила пресс-служба партии "Батькивщина"... В заявлении отмечается, что оппозиция готова продолжать переговоры, несмотря на то, что "в течение суток спецподразделения МВД вместе с организованными бандитскими формированиями с применением грубой силы и оружия разогнали мирные протесты граждан в Запорожье, Днепропетровске, Черкассах, Сумах... В течение последних суток Майдан в целом соблюдает перемирие и затишье, но режим должен понимать, что терпение разгневанных глухотой власти людей может лопнуть в любой момент"

Не, дорогие друзья, волна страшное дело. Ну хорошо, допустим, окончательные оценки выставлять, при моей склонности видеть негатив раньше позитива, не время, так что разговор о геостратегических итогах путча на Украине отложим до завтрашнего вечера, когда все будет совсем ясно. Но, казалось бы, самое время не обращать внимания на мелочи и заняться темами серьезными, - аналитическими обзорами перспектив развития нацистского подполья, а также (увы, но израильские френды просят) "еврейским следом" в организации переворота, - а не могу. Смешные мелочи отвлекают, не давая сосредоточиться на крупном. А стало быть, сперва посмеемся. Ибо таки есть над чем...


Прежде всего, в очередной раз снимаю шляпу перед гением "четверых". Ловушка с предложением двум марионеткам высоких постов сработала на "ура". Осознав, что "Майдан не одобрит", они решили поставить на самую последнюю домашнюю заготовку: фейковые "захваты" в регионах, чтобы, если хотя бы картинка выгорит, подойти ко вторнику в ореоле хоть какой-то силы и популярности: дескать, с "ултра" не поладили, зато страна с нами.

А не выгорело. "Болото" спровоцировало "Поклонную" на Востоке и Юге, где очень быстро стало понятно, что народ, если власть хотя бы не замечает, рвет пришельцев и их крохотную местную подтанцовку на ветошь. Хуже того, даже в западных областях, где, казалось бы, все всё "захватили", тут же начался вой и требования к "изгнанным" местным начальникам вернуться в кабинеты и хоть тушкой, хоть чучелом обеспечить поступление из Киева в бюджеты "народных рад". Начальники же, не будь дурни, на работу не выходят, справедливо мотивируя сие тем, что "свергнуты", и перспектива сосать лапу снижает накал от часа к часу.

Короче говоря, труп гниет, пуская газы. Читая текст о "продолжении переговоров" сколько-то внимательно, безо всякого труда понимаешь: Кролик срочно сбрасывает балласт, говоря уже не от лица "тройки", но от самого себя. При этом, - судя по гомерически смешным угрозам насчет "терпения, которое может лопнуть в любой момент" (оооочень актуально и стррррашно после провала в областях, где еще и массу актива прибрали!), - готов решительно на все, лишь бы не идти на нары.

И надо сказать, ему везет. Боксер, - пересмотрите сюжет на 1.46-1.55, - выбалтывает то, что, по идее, обязано быть тайной: факт причастности "тройки" к "мятежам в областях по плану". А это уже, извините, еще одна 109-я УК Украины, и если его теперь не закроют, то разве лишь по особой просьбе Берлина и международного сообщества любителей бокса. Не знаю, сделано это сдуру или спьяну, но точно понятно: не ради того, чтобы (на случай чего) прикрыть Кролика, поскольку происходит в то время, когда "троица" еще верит, что имеет какой то шанс.

Нет, я не утверждаю, что Боксера будут сажать, - он, в конце концов, памятник, - но репутация его стерта до дыр, и на любых президентских, да и просто политических амбициях можно ставить точку. Да и Олегу Ярославличу не шибко позавидуешь, ибо за его политическую силу взялась всерьез и власть, - нынче по всех стране закрывают "свободовцев", и показания, которые они, уж поверьте, дают, будут очень интересны, - и "политикум" Львова, ненавидящий "Свободу" за беспредел при переделе земель с опорой на тернопольское и франковское "быдло", которое "панове львувяне" презирают.

И только Кролик все еще борется за политическую жизнь. Хотя смешнее его потуг выглядят разве что попытки "революционных" экспертов заниматься самогипнозом,  доказывая, что "разгон митингов на Юго-Востоке окончательно подорвал позиции Януковича в этих областях". То есть, что Одесса, Запорожье, Донецк, Крым и так далее огорчены пендюлями бандеровцев. Притом, что любому (кроме сосущих гранты) очевидно: все наоборот, и очень аккуратный, но все же намек на хотя бы частичную дерагулизацию Украины укрепил очень шаткое доселе положение Виктора Федоровича многократно.

А вот над кем смеяться не хочется, - хотя и смешнее некуда, но просто жалость не позволяет, - так это над бедной певичкой Русланой. Осознав, что к чему, дура ушла в тину и теперь жалобно просит "Не убивайте", - причем даже пьяному ежику ясно, что просьбы обращены не к властям (им-то мертвое тело "символа Майдана" ни к чему, да и живое уже мало кому интересно), но к собственным соратникам, которым очень в струю ляжет такая замечательная, всем известная сакральная жертва.

Вусмерть напуганную валькирию трудно не понять: после окончательное прояснения деталей гибели трех активистов майдана и бедного мента, убитых, оказывается, из одного ствола, который все еще "гуляет", опасаться ей следует даже больше, чем Кролику, который, при любых раскладах, все-таки будет жить...

UPD.
А всем, кому интересно знать, как я вижу ситуацию на сегодня в целом, без поправки на желание подождать исхода сессии, рекомендую прочитать свежие материалы уважаемых ermalex76 и Андрея Ваджры.  В чем-то наши с ними мнения полностью совпадают, в чем-то (в части развития событий) слегка расходятся, но в целом возражений нет.
Tags: вопросы теории, только факты, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОНИ БЕГАЕТ ПО КРУГУ

    Избрание г-жи Санду президентом Молдовы, порассуждав о возможных последствиях, прокомментировали многие ( раз, два), а я не счел…

  • БРОСЬТЕ ЖЕРТВУ В ПАСТЬ ВААЛА!

    Итак: обычный вечер обычного рабочего дня. Нормальные люди, расслабившись, отдыхают в домашнем тепле, кто-то смотрит телевизор, кто-то помогает…

  • ЕСТЬ ТЕЛО!

    Что ж, смерть предполагает уважение. Поэтому давайте не размышлять на тему, в каком состоянии должен быть человек, чтобы неподъемно выключиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →