ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОТСТАВИТЬ ИСТЕРИКУ! (2)



Из "объективных не сторонников Евромайдана" этот сюжетик мне сегодня не прислал, видимо, только ленивый. Насколько я могу понять, в качестве явного и окончательно доказательства "зверствопричников режима". Типа, что скажете? Говорю сразу и с выражением: подите нафуй. Это первым делом. А уж опосля...

Опосля сообщаю, что легче всего, конечно, было бы сказать: дескать, "Правый фронт" объявил войну (ссылку не ищу, она у меня где-то есть, но неохота тратить время), а на войне как на войне.



И в подтверждение предъявить, скажем, вот этот материал, который говорит сам за себя. Но я очень не люблю такие аргументы. А потому.

Во-первых.

Если бы я не знал, за что конкретно был взять человек в носках, я бы судил просто по прическе. Ибо прическа не простая, а говорящая. Отличительный знак самых-самых ультра из ультра. Известный нам Дима Резниченко, - краса, цвет, гордость и, можно сказать, боевой интеллект украинский наци (русскоязычный подвид) тоже такой щеголяет. Иными словами, версию об "издевательстве палачей над мирным демонстрантом" можете не предлагать.

Во-вторых.

Но я знаю, - из информации в сообществе "За нас и за спецназ", - за что конкретно (вернее, где конкретно) берут таких людей, - давеча взяли целую группу, - и хотел бы ретранслировать справку специалистов: согласно ведомственным инструкциям (не секретным даже, просто не очень известным), лица, обоснованно подозреваемые в терроризме (а факт именно терроризма налицо) подвергаются "полному обыску" (то есть, с раздеванием). На снегу, так на снегу, в сауне, так в сауне. Чтобы убедиться: одежда ничем не пропитана, в заднем проходе ничего не спрятано и так далее (совсем невкусные подробности опускаю). А затем, уже в автозаке, позволяют привести себя в порядок. Так шта.

В-третьих.

И самое смешное, что этот, который в носках, - некий г-н Гавриляка, - даже не арестован: он просто делал вид, что хочет сжечь себя, но не сжег, а мудро позволил харьковским "беркутам" предотвратить трагедию. Что они и сделали, вслед за тем зафиксировав на память и отпустив с Богом. По-моему, зря. Грешно ограничивать право козака на свободу самовыражения.

В-четвертых.

Видео, безусловно, ведомственное. И чистое. Никаких побоев. Все в рамках дозволенного и необходимого. При этом съемка шла не исподтишка (чтобы потом вбросить компромат), но согласно той же инструкции, то есть, снимавший известен, видео оформлено законным образом и "частная инициатива" исключена. Так что, если ролик слит в Сеть, то произошло это с ведома и по указанию начальства. А ради чего, надеюсь, понять не сложно. Лучше пусть те, кто поумнее, посмотрев, задумаются, а стоит ли, попавшись, проходить такие процедуры.

И.

Сейчас, после официальной экспертизы "двухсотых", согласно выводам которой Сергей Нигоян убит "картечью на основе сплава свинца", а Михаил Жизневский "охотничьей пулей", а "боеприпасы, которыми нанесены телесные повреждения обоим погибшим, на вооружении подразделений ведомства не находятся и милицией не используются", основной версией гибели двух "активистов" становится "совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими", и действительно, "подтверждениями этой версии служат многочисленные видеоматериалы из открытых источников, где зафиксированы люди с огнестрельным оружием".

Что и требовалось доказать.
Впрочем, особых сомнений и раньше не было.

А сомневаться в том, что основная жертва, - львовянин Юрий Вербицкий, смерть которого стала поводом для обострения ситуации во Львове, - фишка того же цвета, может, по-моему, только дебил. Но дебилов прошу сразу идти туда же, куда уже направлены "объективных не сторонники Евромайдана".

UPD.
И к слову, - не будь даже всех этих объективных аргументов, - никуда не деть элементарную логику. Ибо прав же уважаемый vlad_lavrov: если "власть морально созрела для убийства ради собственной выгоды. И есть люди, которые готовы убить кого угодно. Кто будет мишенью? Непонятные рядовые активисты майдана? Мы только что разбирали этот вариант – гигантские минусы для власти. Зачем им это? А вот если убить… двух “беркутовцев”? Плюсы, плюсы, плюсы… Дальше думайте сами..."
Tags: только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →