ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

СВЯТАЯ ПРОСТОТА



"Мир, - учил он, - мое представление!"
А когда ему в стул под сидение
Сын булавку воткнул,
Он вскричал: "Караул!
Как ужасно мое представление!
"
Из переводов Самуила Маршака

"Был наложен арест даже на то имущество, которое уже несколько лет мне не принадлежит, на имущество моей жены. Не знаю чем руководствовались, когда принимали такое решение..."

Признаю: Валерий Пацкан,  депутат от партии "Удар", человек честный.
Себя он не защищает.
Понимает, что иск Федерации профсоюзов, итогом рассмотрения которого стал арест счетов спонсоров "Евромайдана" и "Автомайдана", одним из которых он является, правилен и решение справедливо. "Борцы" вкрутую изгадили Дом Профсоюзов,  кто-то должен ответить, и сильно засвеченный "революционер", прекрасно это понимая, с санкциями согласен.

Честь и хвала.
Но.

Дело в том, что г-н Пацкан человек небогатый. Считался раньше очень богатым, однако, когда стал парламентарием, выяснилось, что все это были досужие сплетни, а сам он, если и не беден, как церковная крыса, то, по максимуму, бизнесмен очень среднего уровня, да и вообще свернул дела, уйдя в чистую политику.

Вот жена - да, мультимиллионер. И теща. И тётка тоже. У них солидный, очень доходный бизнес. Так уж вышло. А сам Валерий Васильевич, можно сказать, при них кормится. И сейчас очень огорчен тем, что за его общественную деятельность страдают невинные родственники, не понимая, почему так происходит.

В общем, конечно, нехорошо. Неправильно. Хотя, с другой стороны, сам герой сюжета, борясь в свое время за депутатский мандат, не раз, - в соответствии с программой своей партии, - публично заявлял, что, типа, "с практикой перевода бизнесов на имя родственников пора кончать раз и навсегда", все равно, согласитесь, никакой справедливости нет.

Впрочем, от кровавого режима можно ждать всякого.
Tags: забавное, зоопсихология, пламенные революционеры, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →