ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КАРАНТИН ПОМОЖЕТ




Насчет Ровно (и Станиславув) пока не в курсе, а "львовский" сюжет достоин разъяснения...




Сколько-то дней назад в Киеве неизвестные похитили двоих: некоего Игоря Луценко, ультра-активиста Майдана и журналиста с изюминкой (этакая Таня Черновол с пенисом) и некоего Юрия Вербицкого (просто интеллигентный львовянин, приехавший в Киев поучаствовать в событиях). Случилось все около одной из больниц, куда активист повез плохо себя почувствовавшего гостя столицы. Поднялась волна, но что интересно, волновала всех судьба активиста, а о втором похищенном никто, похоже, вообще ничего не знал, - однако итог оказался неожиданным. Спустя какое-то время г-н Луценко нашелся хотя и в несколько потрепанном состоянии, но живой, а вот бедняге-львовянину не повезло: его обнаружили в лесопосадке уже в "двухсотом" виде.

Дальнейшее понятно. В изложении "живого очевидца" все выглядит следующим образом: он вез человека в больницу, под болницей их перехватили неведомые здоровяки, затолкали в черный автобус, увезли в лес и там "пытали, подвергая жестоким пыткам", причем самого журналиста за то, что "с Майдана", а несчастного г-на Вербицкого просто так, потому что "из Львова, а мы титушки и нам все, кто из Львова враги". Нет-нет, я не шучу, послушайте сами: по версии журналиста, похитители, в самом деле, муча похищенных, постоянно говорили нечто типа "мстим за Януковича" и "всех львовян убьем". И в конце концов, г-на Луценко вывезли на опушку и оставили в покое, а г-на Вербицкого нашли мертвым, вроде бы, "без видимых телесных повреждений".

Как-то анализировать все это означает не уважать ни себя, ни вас, дорогие друзья, но у галичан мозги устроены особо, и Львову хватило. На беднягу армянина им естественно, плевать, как и на белоруса, который, ко всему еще, и член организации, конкурирующей со "Свободой", но смерть "своего" от рук "титушков" активную общественность встряхнула не по-детски, - и вот нынче с утра возбужденная толпа, ведомая депутатами-"свободовцами", скандируя "Вербицький, Вербицький!", захватила здание Львовской областной администрации, вынудила губернатора заявить об уходе в отставку, освистала главного мента области и заявила, что "народ берет власть на себя и будет подчиняться только Народной Раде", провозглашенной вчера в Киеве.

Все это не удивляет, потому что всего этого следовало ждать.
Немного жаль только г-на Вербицкого, но это Судьба, а Судьбе претензий не предъявишь.
А что удивляет, так это паника некоторых юзеров.

Еще вчера же, в постинге, где речь шла о начале двоевластия, было ясно сказано: "и нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж срака на драку, то (хер с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей".

Сами видите: как сказал, так и есть.

Объективно, Киев на данный момент не контролирует три галицийские и (вероятно) две волынские области, и не дай ему Бог пытаться подчинить их силой. Впрочем, думаю, и попыток не будет.

Ибо незачем.

Остро необходимо навести порядок в Киеве, организовать реальную поддержку в лояльных регионах, - что уже делается вовсю, вплоть до принятия (пока только в Крыму, но только пока) крайних мер, - и закрепить стабильность в центре страны, блокировав попытки интервенции с Запада.

А что до самого Запада, - то есть, пяти областей Галиции эт Лодомирии, - так их следует просто, надежно блокировав, объявить в состоянии мятежа и, - объявив, но, упаси Боже, ничего не предпринимая, - просто-напросто прекратить финансирование. Сами увидите, этого будет более чем достаточно. И умные люди, которые в Галиции тоже, поверьте, есть, это прекрасно сознают. А воли замычат потом, когда до желудка дойдет.

Так что, друзья мои, нигде, - кроме семьи Юрия Вербицкого, - никаких трагедий не вижу. Напротив, вижу массу поводов для осторожного оптимизма. Вот если Виктор Федорович сегодня, по итогам "последних переговоров" (которые, кстати, то ли еще будут, то ли нет, а если и будут, то чем кончатся), отправит в отставку г-на Захарченко, министра внутренних дел, тогда да. Тогда лучезарность пойдет на спад.

Но что-то подсказывает мне, что такого не будет.
Tags: технологии, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →