?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Спасибо уважаемому pascendi за огромную помощь.
Он напомнил и разложил по тезисам.
Разжевывать нет нужды; я только поиграл с маркерами, но, думаю, даже это излишне.
Правда, встреча, о которой идет речь, - примите во внимание: это крайне важно! - состоялась не вчера и даже не позавчера, а больше месяца назад, но сейчас, когда известно многое, вслед за ней случившееся,она заиграла новыми красками, и об этом следует сказать:

(а) это означает, что США намерены (и намерен всерьез) брать Украину под внешнее управление, вынудив победившую законную власть капитулировать перед кучкой путчистов и установив в стране неонацистский режим, ориентированный на горячее противостояние с Россией,

(б) это, - коль скоро представитель Госдепа открыто проводит политическую встречу с олигархом, - означает, что США явочным порядком объявили ничтожной Конституцию Украины, требуя от своих финансовых партнеров принять участие в смещении законно избранного руководства, то есть, , - не сравнимо даже с Чили-1973, а разве что с Гватемалой-1954 или Ираном эпохи свержения Мосаддыка, - берут на себя руководство государственным переворотом; так открыто Америка не играла уже сильно больше полувека, и сам факт это открытости говорит о том, насколько важна для нее тема,

(в) а это, - поскольку еще вчера я бы сказал, что фраза "но Янукович отказался принять Ахметова" примерно равнозначна "горячему снегу", а сегодня она звучит всерьез, - в свою очередь, означает, что всем старым правилам игры пришел конец, и перетасовка депутатов в Раде (даже если она состоится) уже никакой роли не играет, ибо речь идет уже не о судьбах отдельных очень богатых людей, но о вопросах высшей геостратегии,

(г) и отсюда, - поскольку Виктор Федорович не камикадзе, а минимум два ключевых игрока его команды люди, тверже и умнее которых я в жизни не видел, умеющие видеть пределы возможного, - следует, что такой вариант (мешающий все расклады, начиная с 1991 год) был всесторонне рассмотрен на высшем (достаточно боязливом, склонном к уступкам) уровне и сочтен лучшим из спектра приемлемого,

(д) и что еще важнее, - зная теперь то, что тогда мы знать никак не могли, - особое внимание следует обратить на то, что Ринат Леонидович (в отличие от Пинчука, Коломойского и прочих коллег), выслушав г-жу Нуланд и формально сделав то, что она велела, по факту сановную даму кинул, так и не приказав своим "тушкам" голосовать как из Америки велели, тем самым откровенно показав, что если хотят, пусть грабят, но у него есть какие-то иные, более значительные интересы.

На мой взгляд, совершенно ясно, что основанием для такой странного (по меркам завязанной на Запад олигархии) твердости г-на Ахметова и  для такого страшного по всем политическим меркам решения -г-на Януковича, могли быть только личные гарантии президента России. А значит, раз уж дело нынче дошло до двоевластия,позиция России на высшем уровне должна прозвучать в ближайшее время, и у меня есть ощущение (но только ощущение), что эта позиция будет жесткой, несмотря на серьезные сложности:



Действительно, официальное объявление Пентагона о направлении двух американских кораблей в Черном море "на время Олимпиады" означает, что Дом и Холм намерены контролировать развитие ситуации на Украине и открытым текстом дают Кремлю понять, что отказываться от того, что считают своим, не намерены.

При этом, правда, - очень по-американски, - на высшем уровне негодуют, что злой Кремль отказывается сообщить им о развернутых системах вооружений, про которые CIA, как ни старалось, узнать ничего не могла. Официально, правда, речь идет о "возможных террористических атаках" (ради этого рядом подразделений CIA даже были сделаны соответствующие намеки), но все равно, судя по всему, ничего не получилось.

Вот тут встает неизбежный вопрос: а на что все-таки рассчитывает Россия?
Ясно, что опция "слива Украины" не рассматривается, иначе Виктор Федорович не вел бы себя с Ринатом Леонидовичем так нагло, но если не рассматривается, на что же может рассчитывать Кремль?

Я не знаю.
И вы не знаете.
И вообще, кроме очень узкого круга лиц не знает никто.
Но если учесть, что обострение совершенно очевидно, то хотя бы какой-то минимально вразумительный ответ предлагает только уважаемый chipstone, который на моей памяти, за три года ошибок в рассуждениях не допускал.

Подчеркиваю: я не знаю, насколько прав он в этом случае, но хоть какого-то альтернативного объяснения, делающее категорически непонятное чуточку понятным, не нашел нигде. Пусть и сто раз игры ума. И если он, в самом деле, прав, - то есть, четче, если действительно, "Под видом олимпийских объектов и их защиты была построена необходимая инженерная и даже военная инфраструктура в ключевом для России регионе...", - это означает, что:

(а) подготовка к сегодняшнему кризису велась Кремлем в течение последних нескольких лет (а это крайне вероятно, поскольку в таких делах спешка недопустима),

(б) и раскрутка сюжета пойдет по лекалам "Карибского кризиса", то есть, в лобовую, со взаимной проверкой, до какой черты готовы идти стороны конфликта и готовы ли перешагнуть последний предел,

(в) а в этом случае, учитывая крайнее нежелание Европы гореть ради интересов Большого и Маленького Островов, у Кремля есть очень хорошие шансы на выигрыш по очкам.

О дальнейшем судить не берусь, но все же надеюсь, что Одессу, как бы важна она для потенциальной "американской Украины" она ни была, все-таки не отдадут. В Кремле сидят не мальчики, и они все правильно понимают.



Далi буде.

Comments

( 216 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
deceptors
Jan. 22nd, 2014 09:44 pm (UTC)
А что светит амерским кораблям в черном море?-))

Они списанные, что ли отправляют.
webarkadiy
Jan. 22nd, 2014 09:55 pm (UTC)
Радиоразведка, координация.
(no subject) - deceptors - Jan. 22nd, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - webarkadiy - Jan. 22nd, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deceptors - Jan. 22nd, 2014 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jeank - Jan. 22nd, 2014 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gr_korovanov - Jan. 22nd, 2014 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deceptors - Jan. 22nd, 2014 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gr_korovanov - Jan. 22nd, 2014 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ulyta - Jan. 22nd, 2014 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - donskoi_s - Jan. 23rd, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - feya_muhomorov - Jan. 22nd, 2014 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electricbugi - Jan. 22nd, 2014 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deceptors - Jan. 22nd, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raffal - Jan. 22nd, 2014 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li_ber_tin - Jan. 23rd, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_li - Jan. 24th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 22nd, 2014 09:47 pm (UTC)
РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3)
Пользователь podgish сослался на вашу запись в записи «РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3)» в контексте: [...] Оригинал взят у в РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3) [...]
(no subject) - 1fhbgfj - Jan. 23rd, 2014 03:32 am (UTC) - Expand
Дмитрий
Jan. 22nd, 2014 09:47 pm (UTC)
Я читал этот текст месяц назад
(Deleted comment)
(no subject) - ulyta - Jan. 22nd, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
lomas2
Jan. 22nd, 2014 09:48 pm (UTC)
Нуланд требует, нулад хочет, нуланд сказала. Это просто очень и очень стыдно. Какая то заокеанская мразь диктует славянам что и как делать. И угрожает при этом. Если бы дожил мой дед, который освобождал от оккупантов Украину, он бы тут же умер.
pavlius
Jan. 22nd, 2014 10:43 pm (UTC)
ну или не он, а соответственно те, кто..
(no subject) - taurica - Jan. 23rd, 2014 12:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - lomas2 - Jan. 23rd, 2014 06:57 am (UTC) - Expand
prostokomp
Jan. 22nd, 2014 09:48 pm (UTC)
о направлении двух американских кораблей в Черном мор
Будущую столицу зимней Олимпиады, город Сочи, охраняют семнадцать кораблей Военно-морского флота России. Перед ответственной службой все они прошли техническую подготовку на Темрюкском судоремонтном заводе. Об этом директор завода Радий Пахомов сообщил корреспонденту Центрального Военно - Морского Портала.

"Все работы по обслуживанию кораблей уже закончены. У нас на обслуживании было девять боевых кораблей Новороссийской военно - морской базы и восемь пограничных", - рассказал директор завода Радий Пахомов корреспонденту ЦВМП. При этом уточнить, какие именно боевые корабли дежурят у побережья Сочи, директор Темрюкского судоремонтного завода отказался.

О том, что к Зимним Олимпийским играм в Сочи будет создана система морской безопасности, заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России Николай Рыбалкин заявлял еще в мае 2013 года. На создание надежной системы были затрачены большие ресурсы. В частности, обновился корабельно - катерный состав на Черном море и не раз проведены учения с личным составом.

Ранее сообщалось, что в охране Олимпиады может принять участие атомный крейсер "Петр Великий". Но в настоящее время у крейсера появилась иная задача, связанная с охраной датского грузового корабля "Арк Футура", следующего от берегов Сирии с сирийским химическим оружием на борту. В связи с этим участие ТАРКР "Петр Великий" в олимпийских мероприятиях может быть поставлено под сомнение.

По информации агентства РИА Новости, охранять олимпийский Сочи будут не только боевые корабли, авиация, но и боевые пловцы. При этом ВМФ РФ должен отвечать не только за охрану государственной границы на воде, но и под водой. Корабли и катера Черноморского флота будут тщательно нести службу, обеспечивая противоминную и противокатерную оборону. Также, если понадобится, флот может провести поисково-спасательные мероприятия в случае ЧП на море. Корабли радиолокационного дозора Черноморского флота будут внимательно наблюдать за воздушными и надводными целями.

Ранее сообщалось, что выход малого ракетного корабля Черноморского флота "Штиль" и ракетного катера "Ивановец" на боевую службу к берегам Сирии отменили. Вместо этого корабли были направлены на охрану Сочи.
podgish
Jan. 22nd, 2014 09:54 pm (UTC)
Re: о направлении двух американских кораблей в Черном м
Присвистнул. Похоже все будет развиваться весьма стремительно и по всем фронтам.
(no subject) - kowmap - Jan. 22nd, 2014 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gr_korovanov - Jan. 22nd, 2014 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kowmap - Jan. 22nd, 2014 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gr_korovanov - Jan. 22nd, 2014 11:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kowmap - Jan. 22nd, 2014 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gr_korovanov - Jan. 23rd, 2014 12:27 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 22nd, 2014 09:48 pm (UTC)
РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3)
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в записи «РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3)» в контексте: [...] Оригинал взят у в РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3) [...]
(no subject) - martin_voitel - Jan. 22nd, 2014 09:48 pm (UTC) - Expand
555su
Jan. 22nd, 2014 11:36 pm (UTC)
Кто дал право?
По какому праву используется принадлежащее СССР поведение
сверхдержавы? В ВОВ участвовало государство с
названием СССР, а не Россия Ельцина-Путина-Медведева.
Кто дал право использовать "имперское сознание",
сформированное человеческой жизнью в СССР?

Поддерживающие режим импотантов-барыжников у власти обязаны
использовать свои собственные достижения и ими гордиться...:)
(no subject) - martin_voitel - Jan. 22nd, 2014 11:50 pm (UTC) - Expand
Re: Кто дал право? - 555su - Jan. 22nd, 2014 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - martin_voitel - Jan. 22nd, 2014 11:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 555su - Jan. 23rd, 2014 12:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - fox_talleyrand - Jan. 23rd, 2014 05:38 am (UTC) - Expand
Re: Кто дал право? - vasq - Jan. 23rd, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
Re: Кто дал право? - konstantinus_a - Jan. 23rd, 2014 03:14 pm (UTC) - Expand
Re: Кто дал право? - 555su - Jan. 23rd, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
Re: Кто дал право? - 555su - Jan. 26th, 2014 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ako_polis - Jan. 23rd, 2014 06:36 am (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 22nd, 2014 09:49 pm (UTC)
РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3)
Пользователь golos2007 сослался на вашу запись в записи «РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3)» в контексте: [...] Оригинал взят у в РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3) [...]
kabalnov
Jan. 22nd, 2014 09:49 pm (UTC)
переговоры Нуланд-Ахметов были более месяца назад
переговоры Нуланд-Ахметов были более месяца назад, в середине декабря 2013 года, т.о. это далеко не оперативная информация
putnik1
Jan. 22nd, 2014 09:58 pm (UTC)
Re: переговоры Нуланд-Ахметов были более месяца назад
Это отражено. Перечитайте текст.
chegevara37
Jan. 22nd, 2014 09:50 pm (UTC)
Это же какой то позор, политическая и моральная импотенция...
livejournal
Jan. 22nd, 2014 09:51 pm (UTC)
РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3)
Пользователь avnechiporenko сослался на вашу запись в записи «РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3)» в контексте: [...] Оригинал взят у в РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (3) [...]
eduard_456
Jan. 22nd, 2014 09:51 pm (UTC)
Лев Рэмович, как вы думаете, отдаст ли Янукович приказ на зачистку бандеровцев или нет? Ведь если промедлить еще несколько дней, то ему придет кирдык. Что за тряпка такая правит Украиной?
putnik1
Jan. 22nd, 2014 10:00 pm (UTC)
Добрый вечер, уважаемый Эдуард. Рад Вам. Строго ИМХО: думаю, что он сделает все, чтобы удержать Киев и объявит западные области в состоянии мятежа, но не будет его подавлять.
(no subject) - eduard_456 - Jan. 22nd, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - webarkadiy - Jan. 22nd, 2014 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 22nd, 2014 10:14 pm (UTC) - Expand
Любопытно - traumard - Jan. 23rd, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ulyta - Jan. 22nd, 2014 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eduard_456 - Jan. 22nd, 2014 10:55 pm (UTC) - Expand
Пожалуй, что так. - ulyta - Jan. 23rd, 2014 04:52 pm (UTC) - Expand
lysyi5b
Jan. 22nd, 2014 09:54 pm (UTC)
все четырее требования выглядят невыполнимыми. пиндосы явно провоцируют на силовое вмешательство
pietari_spb
Jan. 22nd, 2014 09:54 pm (UTC)
В течение двух месяцев сломонийцы перемещали войска к границам Ублейма. С другой стороны к ним выдвигались силы НАТО. Сломония направила стратегические бомбардировщики в арктические регионы и на Дальний Восток. Затем она заключила военный союз с североазиатской страной Перпл. Вместе они объявили войну США и попытались нанести удар баллистическими ракетами и стратегической авиацией по территории Северной Америки. Такой предстает ситуация, сложившаяся к 1 ноября.

lenta . ru/articles/2005/11/02/rusalka/

Помните про Ублейм-Убунди? Тогда мы только по-ржали...



well_p
Jan. 22nd, 2014 09:54 pm (UTC)
Все проще и банальнее . На самом деле мы с США друзья и союзники . Ничего личного , просто так выгодно для олигархов наших стран . А для публики мы конечно враги , ну что делать если электорат наших стран до сих пор не переносить друг друга на дух .
Поэтому уже давно проработан и осуществляется сценарий раздела Украины . Да мы к этому давно готовились , строя Потоки .
И сейчас будет его осуществлять . А Европа нам в этом подыгрывает . Это именно она предложила такое соглашение , которое выполнить физически невозможно , даже теоретически . Взамен же не дала ничего . А мы дали . И это все было часть плана по разделу Украины .
Тут на днях Путин с Обамой разговаривал . Знаете о чем они говорили ? О гарантиях транспортировки газа . Если сейчас бэндеровцы перекроют трубу то Европа замерзнет . И понесет очень большие финансовые потери . Мы тоже , газ придется в воздух стравливать . Хранить его почти негде а прекратить добычу технически не возможно . Европа же заместить наши обьемы физически не сможет .Нет столько свободного газа на рынке . А тот , что остался , станет стоить раз в 10 больше . Причем это коснется и США . У них газ уже взлетел в цене после последних холодов . И они еще не кончились . Сегодня буквально френды оттуда писали , что на Восточное побережье пришел новый Холодный фронт .
В общем готовьтесь , скоро НАТО и мы будем вводить войска в Украину для защиты трубы . Ничего лично , чистый бизнес .
Что вы говорите , а как же население Украины ? Да кого волнует его судьба когда на кону миллиарды ? ( Для справки мы ежедневно прокачиваем через Украину газа на 100 миллионов долларов )
obill
Jan. 22nd, 2014 10:07 pm (UTC)
Да, это запуск раздела.
Возможно, согласованный.
Именно. - traumard - Jan. 23rd, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
Блин. - traumard - Jan. 23rd, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - children_room - Mar. 7th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 216 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner