ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РУБИКОН ОБРАТНО НЕ ПЕРЕХОДЯТ (2)



В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
"Мы больше ничего не требуем, потому что за два месяца мирного протеста ни одного из наших требований власть не услышала. Только новая народная власть сможет остановить кровопролитие и уберечь Украину от неминуемого раскола...", - и далее.

Всё.
Это называется "двоевластие".

Это означает, что вопрос о личной ответственности "лидеров оппозиции" за все совершенное на долгожданной встрече замылить не удалось. И потому, - как еще с утра ни пытались оттягивать решение, разглагольствуя о том, что власть "пошла на уступки", - варианта не осталось. Или они ее в загс, или она их к прокурору. А к прокурору не хочется настолько, что даже Кролик готов на "кулю в лоб". Они, правда, еще ставят условия, давая президенту "24 часа" на исполнение "пяти пунктов", означающих, по сути, полную его капитуляцию (такова шпаргалка Дома и Холма, которые Кролик изменить не может), но, наверное, и сами не верят, что Виктор Федорович своими руками оденет себе на шею петлю, причем после сегодняшних трупов - в полном смысле слова.

Это означает, чтотеперь, чтобы спрятать лист "оппозиционным депутатам" могут только срубив лес. Ибо весь список преступлений, прописанных в статье 109 УК Украины налицо. Поэтому они объявили себя "законной властью, именем народа борющейся с пророссийской тиранией", и нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж срака на драку, то (хер с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей.

Теперь, даже если вдруг каким-то чудом (этого не будет, но предположим) Виктор Федорович все же предложит компромисс, рыбка задом не плывет. Порог перейден. Всколыхнулись уже не группировки ультрасов, а широкие народные массы Галиции это Лодомирии, уставшие ждать исхода событий в Киеве, и любой, кто попытается дать задний ход, будет растоптан. И понимая это, лидеры вынуждены бежать цепляясь за подножку, притворяясь, что все еще что-то возглавляют, а их пока еще не сбрасывают, потому что они представляют ценность, как "представители Европы и США", - для близиру.

Однако, - к слову сказать, - и Виктор Федорович сейчас уже потерял опцию заднего хода, типа, сдать все и вся в обмен на личную безопасность и безопасность Семьи. Шаг за шагом он превращался  (и ныне метаморфоза завершена) из гаранта конституции и стабильности в гаранта безопасности для тех, кому победа "оппозиции" смертельно опасна, - а это сильные и решительные люди. Они долго искали "кулуарные варианты" выхода из кризиса, но сейчас, когда компромисс невозможен, пойдут до конца.

В такой ситуации более чем логичным выглядит призыв журналиста "УП" Сергея Лещенко к "международному сообществу" по поводу ни больше, ни меньше, как "вводе миротворцев на Украину", и, -  при всем желании, - нет никакой возможности думать, что это истерика перепуганного оппозиционного журналистика. Ибо, - лень растолковывать мелочи, а коллеги- киевляне подтвердят, - этот пацан один из "узкого коллектива" т.н. "Украинской правды", не сидящий на пресловутом "гранте от Госдепа", но напрямую работающий рупором ведомства м-ра Керри.

В такой ситуации приходится верить информации уважаемого koordinatorudpn о том, что "в ближайшее время, м.б. часы состоится встреча с Президентом страны. Рук-во силовых ведомств намерено добиться от главы государства разрешения на проведения максимально жесткой политики в отношении радикалов на Майдане, по образцу европейской полиции". То есть, я ему верю всегда, его инсайды (учитывая связи) добротны, но конкретно это, - простите, Ярослав, - казалось фантастикой. А теперь не кажется, потому что в создавшейся обстановке брать Киев под контроль жизненно необходимо. Потому что, если промедлить, подойдут "бригады УСА" с запада, - и тогда Киев превратится в Сараево. И даже в том (крайне, на мой взгляд, мало вероятном) случае, если в рукаве у "оппозиционеров" сидят какие-то военные (вряд ли, очень вряд ли, - кабы сидели бы, давно бы вышли на свет), все равно, - Сараево, - потому что у южных и восточных областей тоже револьверы найдутся.

В такой ситуации, приоритетной задачей законных властей является максимально быстрое подавление боевиков и быстрая  (до истечения срока "ультиматума") изоляция самозванцев, уже, безусловно, формирующих "параллельное правительство". Но, безусловно, с учетом того, что боевики сейчас "воюют" именно ради отвлечения военных от этой задачи, а "троицу"  охраняют "лучшие силы", - в том числе, и доселе не введенные в дело. В связи с чем, арест может превратиться в боевую операцию, провал которой с высочайшей вероятностью отдаст Киев в руки оппозиции, - то есть, уже "второй власти", - а дистанция от контроля за столицей до получения международного признания (если ночь простоять, да день продержаться) уже не так велика.

В такой ситуации, наконец, утреннее заявление Госдумы РФ, каким бы жестким оно ни казалось всего несколько часов назад, становится морально устаревшим, и президенту России, несомненно, сознающему цену ставок, остается лишь решать, что делать с мудаками, решившими испортить ему Олимпиаду.

Пока всё.
И не говорите, что я не орал об этом два с половиной месяца.

Далi буде.
Tags: жуткое, изнанка тьмы, неизбежное, россия, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →