ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ДОЖИТЬ ДО РАССВЕТА



Власти Украины согласились не публиковать драконовские законы, ставшие поводом для эскалации конфликта в центре Киева, - сообщил депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Андрей Павловский. "Условие начала переговоров - это отмена "драконовских" законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все "драконовские" законы в Раде", - заявил он. Фактически это означает, что президент Виктор Янукович согласился пойти на уступки оппозиции...

Ответ: нет.
Фактически это, - именно и конкретно "это", - ничего не означает.

Вернее, означает, что власть дала понять "официальным оппозиционерам", панически боящимся личной ответственности: вопрос об их нежных попках может быть снят с повестки дня, но при условии, что (далi буде). При этом, - пребывая в диком восторге от самой постановки вопроса, - "официальные оппозиционеры" даже не заметили, как попали в ловушку. Ибо формулировка экстаза г-на Павловского четко свидетельствует: они признают, что законы конституционные (а так оно и есть) и отменить их можно только голосованием в Раде. А уж голосование в Раде (как и продолжительность обсуждения) зависит исключительно от их поведения, и в первую очередь, от обстановки на улице. Обсуждение же будет долгим, поскольку идти на компромиссы оппозиционерам категорически запрещают владельцы.

Таким образом, можно согласиться с мнением уважаемого chipstone (он вернулся из отпуска, чем я очень рад, ибо его выверенных оценок мне очень не хватало): "Не менее тщательно все спланировано и властью. В том числе это и ее провокация через принятие недавнего пакета законов". То есть, власть осознанно вынудила "оппозицию" распахнуться настежь и поставила ее в ситуацию, когда (какие бы визги ни раздавались), активистам, которым есть что терять, придется давать задний ход, уступая властям все в обмен на небольшие, политически несущественные, но важные для личной жизни уступки.

Второй, не менее важный вопрос: общая ситуация в Киеве и причины бесящей многих мягкости властей.
Сразу прошу простить: вчерашнего марафона не будет.
Во-первых, вряд ли выдержу такой ритм.
Во-вторых, ситуация приняла относительно устойчивый формы, так что онлайн-коммент уже излишен.
А в-третьих,  многое вы нынче сможете услышать от меня в прямом эфире одного из российских каналов.

Поэтому коротко.
Мнение полковника МВД Украины Запорожцевой:







Ага.
Озвучено ровным счетом то, на что я усиленно намекал, но не формулировал четко, не желая (ибо подтверждений не было) прослыть треплом и паникером. А г-жа Запрожцева как-никак "неофициальный спикер" руководства своей структуры, "неформально" доносящий массам неформальную точку зрения руководства. Это уже не очень скрывается: обратите внимание, текст даже не переведен в "женское лицо"; как попросили, так и сбросила. Так что, теперь риска прослыть треплом нет.

Итак, все сказанное ею (им) соответствует действительности.

На Украине, в самом деле, существует разветвленная подпольная сеть нацистских боевиков, готовая по отмашке начать "малую войну" по всей территории страны, в частности, захватывая, - по сирийскому сценарию, - малые города (села) и объявляя их "освобожденными территориями".

Где-то (в Галиции) эти структуры многолюдны (до десятка тысяч"кротов" в целом), где-то (в центральных областях) менее масштабны, но контингент там подобран серьезный (фанатичный молодняк, цену жизни не знающий, типа тех, что засветились в Киеве плюс профессиональные уголовники), а противодействовать хорошо организованным, обученным и (будьте уверены) вооруженным боевым группам органы правопорядка просто не умеют.

То есть, захват небольших населенных пунктов в разных точках страны, - при полном отсутствии возможности одновременного подавления бандформирований, - вполне возможен. Это называется "тактика пчелиного роя", которой в свое время (после провала "большой войны") активно и довольно успешно пользовалась УПА, и важной составной ее частью является проведение диверсий на жизненно важных объектах, список которых т.н. "Правым сектором" уже выброшен в Сеть.

По сути, властям Украины поставлен ультиматум: либо капитуляция, либо  "сирийский" сценарий.



Который, - если уж Дом и Холм решили, - будет реализован непременно.
Слишком хорошо отработаны технологии и слишком добротно унавожена почва.



А следовательно, у власти, к такому уровню противостояния на данный момент не готовой, вариантов не так уж много:

(а) либо выбросить белый флаг и встать на колени (чего, на мой взгляд, уже не случится),



(б) либо проявлять взвешенность, тягуче обсуждая взаимные уступки в парламенте (при полном понимании, что компромисс невозможен, да и вообще, при полном понимании ситуации), вычищая себя от уличенных в предательстве и готовясь к тому, чтобы когда вопрос о расколе встанет ребром, сохранить за собой максимум территорий, которые можно будет обеззаразить быстро, эффективно и по желательному максимуму бескровно, отделившись от зараженных регионов реальным барьером.

Иными словами, до 24 февраля Виктору Федоровичу предстоит идти по лезвию ножа, негласно зачищая подполье, усиливая охрану важных объектов и не поддаваясь ни на "внутренние" провокации, ни на внешнее давление, которое, несомненно, будет нарастать. Разъяснять же, почему именно до 24 февраля, равно как и поминать о необходимости максимально компенсировать "беркутам" физические и (особенно) моральные затраты, полагаю излишним, ибо уж что-что, но это (и первое, и второе) очевидно.
Tags: вопросы теории, вплоть до, накануне, неизбежное, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →