ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ТЫ НА КОГО ГОНИШЬ?



"Законы, принятые в четверг, соответствуют демократическим стандартам и имплементируют в украинском законодательстве нормы, существующие в большинстве европейских государств, и соответствуют общепризнанным демократическим стандартам и международным практикам"- заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара на встрече с послом США в Украине Джеффри Пайеттом и главой Представительства ЕС в Украине, послом Яном Томбинским, призвав иностранных дипломатов "быть максимально объективными и взвешенными в оценках внутренних процессов в Украине, а также избегать односторонних заявлений и комментариев, которые не отображают реальное состояние дел".

После вчерашнего сообщения об отставке г-на Левочкина, и не одного, а со всем "ближним кругом", я думал, меня уже ничего не может удивить. Но совершенству нет предела...

О совершенно хамской "озабоченности" послов США и ЕС в Киеве мы, если помните, уже говорили, и при всем том, что коробит, нельзя не признать, что они вели себя всего лишь так, как привыкли. Белому баасу самим Господом определено струнить бедного Мумбу, а дело Мумбы ежиться, кланяться и заверять, что все понял. И потому мне трудно представить, каково было Леониду Александровичу, мягкому, совершенно "европейскому", чисто по-козыревски прогибчивому на любой чих Запада, высказывать пану Томбинскому и м-ру Пайету ламентации, в переводе с дипломатического звучащие примерно как "у нас тут все путем, конкретно, а если вы, хуле, вовсе края потеряли, так за гнилой базар, в натуре, ответите".

Трудно было, видимо, г-ну Кожаре, тягостно, неловко и неуютно.
Но, с другой стороны, в наше время министры иностранных дел всего лишь Уста Государевы, от себя не говорящие. И если сии уста изрекают хулу на привычные кумиры, это, - вкупе с отставкой г-на Левочкина, - говорит о многом.

Кстати.

Коль скоро уж речь вновь зашла об этой отставке, рекомендую к прочтению свежую статью храброй львовянки Ольги Загульской, написанную за сутки до события. Если кто забыл, напомню, что пани Загульска впервые (и первой) определила бывшего главу Администрации Президент, как "закулисного режиссера" переворота еще в октябре прошлого года, когда переворот еще только созревал и даже мысль о каких-то интригах в АП никому в голову не могла прийти.

Как показали события, тогда, - что называется, "на кончике пера", - все было предугадано с точностью до знака, как Нептун в расчетах Леверье, и потому сомневаться в адекватности очередных выводов Ольги Богдановны у меня нет никаких оснований. Не укладывается в схему только одна персоналия, на мой взгляд, попавшая в список "троянских коней" ошибочно, но это уже, сами понимаете, несущественно
.

Tags: вопросы теории, очевидное - невероятное, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments