ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

САРКОМА ТОЖЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ



Сказать, что «евромайдан» уже утомил и достал простых киевлян – ничего не сказать! И дело не только в неудобствах, которые им приходится терпеть, пытаясь проехать по городу, из-за блокирования важнейшего пересечения транспортных потоков, коим является Крещатик с прилегающими к нему улицами. Район вокруг «евромайдана» стал просто опасен для здоровья, безопасности и жизни людей...

Хорошо. Соглашусь: данный дайджест фактов, свидетельствующих о вырождении "Евромайдана" в нечто среднее между свалкой и Хитровым рынком эпохи Яшки Кошелька, составлен явными недоброжелателями "еврореволюции". Они, гадкие, могут и нагнетать. Так что поделим на два. Даже на три. А хоть и до четверти. Все равно жутко. И с каждым днем это, поделенное на четыре, прирастает все новыми и новыми фактами, - хотя бы свежая беда с совершенно ни к чему не причастной девушкой, ограбленной и подвергнутой издевательствам "патриотами" (оригинал здесь), - верифицированными настолько, что даже самые больные на голову "защитники правого дела", не в силах что-то возразить, глупо мекают и бекают...




Итак, диагноз безусловен: "Евромайдан" превратился в раковую опухоль, пугающую даже наиболее вменяемых спонсоров, решавших свои проблемы, негласно их решивших и теперь плохо представляющих, что, собственно, делать с этим уже не нужным скопищем тухлого хлама, на который нет смысла тратиться. В принципе, они морально готовы согласиться с уборкой в центре Киева, и это, - судя по отзвукам, - очень волнует официальных как бы лидеров, настроенных на взятие власти любой ценой. Им сохранение "Евромайдана" на год, аж до выборов, жизненно необходимо.

Собственно, именно такое задание дано им хозяевами, уже выплатившими аванс аж в пять ярдов (прямая речь здесь), и не намеренными терять эти солидные деньги. Так что исполнители нагнетают пар изо всех сил, убеждая весь мир и самих себя в неизбежности "кровавого разгона", разрабатывая планов громадье, а параллельно и делая все возможное, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом спровоцировать власть на любое, хоть самое малюсенькое насилие. Дабы раздуть мелочь в "кровавый разгон", тем самым, гальванизировав рассыпающего зомби. И субподрядчики проекта их поддерживают: дескать, "держитесь, еще много чего может случиться", а генеральный заказчик, того более, заранее берет под защиту жертв еще не случившегося "жестокого разгона", угрожая, ежели что, высочайшими санкциями.

Власти, однако, ведут себя здраво, одну за другой подставляя щеки, но не поддаваясь на "слабо". В какой-то мере даже в ущерб себе, поскольку у наблюдателей возникает ощущение слабости, а у провокаторов, наоборот, чувство вседозволенности. Но плюс от такой "прогибчивой" линии, безусловно, жирнее минуса: невзирая на судорожные телодвижения, помойка гниет, - и в прямом смысле слова, - "лидеры" мечутся, превращаясь в откровенных клоунов, и вообще, неприятие "революционного" бивуака в центре столицы понемногу начинает всерьез злить киевлян, утомленных этим буйством живой природы. А  это уже не входит в планы заказчика, поскольку, рассердившись, злопамятные жители столицы могут в 2015-м повести себя неправильно.

Но раковая опухоль хочет жить. И потому, - то ли по иниативе наиболее креативных мечтателей о возвращении к кормушке, то ли по подсказке (видео здесь) прикомандированных специалистов, - пытается расти, пускать метастазы в еще здоровые участки организма с целью, если повезет, раскидать уплотнения-"микромайданы" на Юге и Востоке.

И тут уже, - права мудрая varjag_2007, - "Только не говорите мне, что финансируют сердобольные бабушки и Западэнщина. Когда создается бюрократическая структура с аппаратом, финансовыми потоками, то кому-то очень хочется, чтобы мы в это время смеялись над маргиналами, обосравшими Киев или возмущались косноязычными фашиками, которых  которых во время "Ч" истинные хозяева Евромайдана быстро сами сдадут в качестве "искупительной жертвы". Это, будем говорить прямо, платят даже не пресловутый "револигархи". А будем говорить еще прямее, те, кто уже вложил пять миллиардов и готов вкладывать еще, ибо овчинка стоит выделки.

Первые мертвые клетки уже пытаются впиться в живое: "с 11 января евромайданный шабаш хотят перебросить для расшатывания ситуации в Харькове. Хотят начать поднимать Восток Украины для участия в майданной смуте именно с Харькова, оплота спокойствия и порядка". Правда, известный "оранжевый" лузер Луценко, только-только накануне путча выпущенный из тюрьмы (и как бы "автор идеи"), прибыв в Харьков прощупывать ситуацию, был встречен как положено,  а вслед за тем, - уже в Запорожье, публично уличен в лжи, но остановить метастазы химиотерапией уже не получится.

Совершенно ясно, что ставка, - как и прозвучало в Запорожье, - сделана на тотальную ложь. С демагогией насчет  общих проблем, - честный суд, самоуправление, достойная оплата труда и социальные льготы, бесплатные образование и медицину, котрые при нах обязательно будут (гы!), - и с клятвенными заверениями в том, что никакой безоговорочной евроинтеграции не будет, а шенген будет обязательно, что все разговоры о каких-то боевиках и факельных шествиях в Киеве - "вражья пропаганда", что враждовать с Россией "украинские демократы" не намерены, и даже готовы (зуб дадим!) признать русский язык равноправным с мовой, - короче говоря, повторять все, что когда-то сулил доверчивым людям некто Ющенко, тотчас после "избрания" похеривший все посулы, а затем обещал Янукович, поступивший немногим лучше Ющенки.

Особого успеха, полагаю, раковая опухоль не ждет. Иммунитет у Юга и Востока достаточно силен. Раздуть "микромайданы", - как ни подкачивай деньги, сколько рекрутов ни пришли в помощь, - во что-то постоянное и мало-мальски масштабное едва ли реально. Просто потому, что местный актив "евромайданов", считанные, давно примелькавшиеся десятки, максимум сотни дебилов, мобилизован до максимума, а рекруты, которых способна прислать "революция", самим фактом своего появления отпугнут сомневающихся. Но какой-то шанс сколько-то нарастить влияние к выборам анамнез все же не исключает. А это тоже что-то.

Однако главная цель состоит в упрочении уплотнений. С тем, чтобы можно было изо дня в день гнать на Запад картинку: дескать, вот, смотрите, Харьков с нами. И Запорожье, и Днепропетровск, и Одесса тоже. И Донбасс И Луганск. Причем, - можно не сомневаться, - в какой-то момент в ход пойдут и провокации, нацеленные на кровь. Устроить такое шоу относительно несложно: достаточно всего лишь  "борделя по-киевски", чтобы местные (неважно, с подачи властей или на общественных начала) начали бить "революционеров". Что будет очень по душе "лидерам". Им крайне необходимы доказательства того, что их людей, хороших и мирных, обижают, бьют, в идеале, убивают, и чем чаще, тем лучше, - чтобы европейское "общественное мнение" не охладевало, а заморские спонсоры получили основание выполнить свою угрозу по поводу санкций.

Вывод на поверхности.

Что метастазы следует гасить в зародыше, на начальной стадии, любой онколог подтвердит.
Пояснив, что делать это следует с величайшей осторожностью, чтобы результат не оказался обратным желаемому.
А затем и подробно описав наиболее эффективные методы пресечения.

Впрочем, на эту тему я нынче больше двух часов трепался в скайпе с приятелями, которых течение болезни и возможные практики лечения  крайне интересуют, а повторяться охоты нет...
Tags: вопросы теории, тенденции, технологии, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →