ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПОТАЁННЫЕ ГРЁЗЫ (2)



В латвийской столице женщина ударила одну из покупательниц торгового центра за то, что она обратилась к кассиру на русском языке; пострадавшая подала заявление в полицию, начато расследование, сообщают во вторник интернет-версии ведущих латвийских СМИ...

Поскольку источником информации являются официальные СМИ Латвии, на ухищрения "кремлевской пропаганды" информацию не спишешь. А сам сюжет, согласитесь, очень напоминает давешний казус в Киеве, где некто Мирошниченко, парламентарий от ОПГ "Свобода" устроил дикий скандал с вызовом милиции в супермаркете в связи с тем, что кассир (украинка) ответила ему по-русски, оскорбив тем самым его "человеческое достоинство"...


Согласитесь, типологически ситуации абсолютно одинаковы. Видовые признаки поведения очевидны и бесспорны. Единственно что, пан Мирошниченко, в отличие от безымянной рижской нацистки, персона публичная, узнаваемая, а потому вынужден, как нутро ни свербит, держать себя в каких-то рамках, по крайней мере, не распуская рук, - а более никакой разницы.

В принципе, думаю, - раз уж дело вышло наружу и заглушить едва ли получится, - латышскую дуру как-то осудят и, вероятно, как-то накажут. Совсем чуть-чуть, возможно, небольшим штрафом, не исключено, что объявив "психически нестабильной" и затушевав суть события, переведя в "хулиганство", и тем не менее. Но.

Полагаю, осуждая и наказывая, - чтобы Европа знала: latvieši nav nacistiem, nav nacistiem, nav nacistiem, - "статусно правильные" аборигены (не все, конечно, но в "суверенных элитах", и не только Латвии, Литва и Эстония в этом смысле те же яйца, только в профиль, таких большинство) втайне будут люто завидовать мужеству не связанной необходимостью вести себя прилично сестры по виду, выплеснувшей тяжелый осадок, давившего на подсознание, и обретшей опг "свободу".

На самом-то деле, проблема здесь не политическая, даже не этническая, а сугубо из области психологии. Нормальным людям, неважно, кто они, нет особой разницы, кто есть кто, был бы человек хороший, и нормальных, в общем-то, больше, только их голоса не очень слышны. Зато ущербные, с тяжелыми комплексами, пробивают себе дорогу локтями, беря на горло и топча упавших, - но даже и выбравшись на самых верх, продолжают маяться подспудным пониманием своей неполноценности, перенося вину за собственную второсортность на всех "не таких", мешающих даже самим фактом своего присутствия, - не будь которых они, "коренные" и "правильные", уж ого-го как развернулись бы.

Тяжко жить в таком перманентном душевном дискомфорте, и еще тяжелее изо дня в день притаптывать рвущуюся из сусеков ненависть, не позволяя себе облегчиться. Как ни завидуй дуре-бабе, но низзя. Европа, позволяющая все, но при условии, чтобы костюмчик сидел, и так понемногу начинает делать топ ногой. Бабе не страшно, с нее, кроме штрафа, взять нечего, а вот кто посолиднее, тому даже не "это только мое личное мнение" не поможет. Ибо низзя. Вот и приходится гасить фрустрацию элениумом и  ждать момента, когда Европа скажет "зя", - а уж когда скажет, тогда отвести душу. Не только расстрелами. Расстрелы это само собой. Но и ломик, и аккордеон, будьте уверены, всегда наготове.

Однажды это уже было, и под раздачу попали евреи.
Сейчас, однако, они в дефиците и с охранной грамотой.
Чтобы понять, кого назначат евреями на сей раз, много ума не надо.
Tags: дурдом, зоопсихология, изнанка тьмы, подсознательное, стриптиз, суверенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →