?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БОБИКИ И ЙОБИКИ




Мой старый-престарый приятель Борис aka worder, типичный (чем социально интересен) представитель киевской "интеллигентной тусовки" и, как я думал, ничуть не наци, меня крепко огорчил. Ибо зарвался. Облыжно и бездоказательно, как в этой тусе и принято. Это началось не сегодня, но гипертрофированное (чего уж там) чувство корпоративной солидарности и приязни к симпатичным мне людям до сих пор тормозило меня от жестких оборотов. Даже когда Боб совсем напрашивался, я, блин, помнил, что это же все-таки не что-то от рождения ослодебильское, но Боря С., давний собрат по Фэндому, когда-то бывший достойным всяческого уважения, не врущим и не подличающим человеком, - и опускалась карающая рука. Зря. Сами видите, разбаловал. Больше не буду.

К теме.

Речь идет вот об этом материале: серии фотографий с шествия "профессиональных русских" в Крыму, с полным набором всего изящного, от зиг и бритых черепов до сожжения книг. Называется: "Русский фашизм в Сиферополе". Ага. Взято Борисом из блога фанатичного, да еще и йопнутого на мозги укронаци. И отпасовано мне с явным намеком на мой постинг "Геена огненная", посвященный примерно такому же (но куда масштабнее) шествию 1 января в Киеве в память некоего Степана Бандеры. И очевидным подтекстом.

Круто, да.
В таких случаях однодумцы Бориса из национально сознательной патриотерии "свинчивают" и делают ночь.
Но я-то, Бог оберёг, не однодумец Бориса.
Поэтому будем разбираться.

И не просто разбираться, а сразу же отказавшись от соблазна вслед за уважаемым and_gar предположить, что крымский сюжет "провокация". Это, конечно, не исключено, но не стоит облегчать себе задачу, оставляя Борису и его одностайникам пространство для маневров, на которые они горазды. Примем за основу, что никакой провокации нет, тем паче, что ни сайт (я посмотрел), ни автор репортажа (я тоже посмотрел) не производят (не производят, не производят...) впечатления густо-оранжевых.

Хотя, елы-палы, и выдают за событиячуть ли не дня сегодняшнего (обратите внимание на лукавенькое "совсем недавно") то, что случилось четыре года назад и было реакцией на сожжение русской классики в Киеве, после чего "русские марши" были запрещены, и опять-таки "смешали" воедино два разных, - очень и очень разных, в разное время случившихся события, - равно (хрен с ними, пусть!) пусть не провокаторы. Точка.

Итак.

Напомню, в "Геене огненной" было сказано: "Сам по себе Der Fackelzug, в принципе, явление хоть и с ассоциациями, но не фатальное. Бывает. И без политики. И с политикой. Особенно нравится маргиналам. "Приличные" партии себе такого не позволяют. Иное дело, по какому поводу и как на это "по поводу" реагируют власти. Скажем, даже в нынешней Венгрии Der Fackelzug в память Салаши невозможен". Конец цитаты.

Смотрим и думаем.

Что мы видим в Симферополе?

Мы видим, - хрен с ним, что четыре года назад, и что как реакция, примем, что "совсем недавно" (как указано)  и без оснований! -  шествие актива очень немногочисленных и не имеющих реального влияния (даже в самом Крыму) официозных "пророссийских" организаций, - кстати сказать, насквозь нафаршированных стукачами, - то есть, тех самых маргиналов, о которых я и говорил, со всей свойственной маргиналам атрибутикой. Такое есть везде и всюду, и никаких тенденций такие шествия и их активисты не отражают. Тем паче, что автором фотографий (явно не без умысла, - но мы же условились не предполагать даже малейшей возможности провокаций, значит, не будем) выхвачены из толпы только самые вкусные типажи, с явной целью заявить: "Вот! все они такие!"

А еще мы видим, что жгут не "книги вообще", но совершенно конкретную "Новейшую историю Украины" (учебник для 10 класса, автор Ф.Г. Турченко), предельно лживый и ориентированный на промывание мозгов молодежи "образовательный официоз". И четко объясняя, почему. Более чем четко. То есть, протест направлен конкретно против этой лжи и этого промывания мозгов, нацеленных на воспитание фашизма и неприязни к России.

Собственно, это подтверждается, - тоже видно и понятно, - и техникой исполнения: книжки для костра подобраны с бору по сосенке, вне зависимости от содержания, и "превращены" в брехливый учебник путем наклейки на все, что попало, отпечатанной на принтере "обложкой" учебника. В скобках: [к слову сказать, сами по себе эти одинокие зиги, - на другой, не "книжной", акции, - поневоле возвращают нас к мысли о засланных на одно из шествий провокаторах, - но не будем, ибо эту идею мы договорись не рассматривать вовсе].

Вот так.

А что же мы видим в Киеве?

А в Киеве мы видим:
- внушительное, хорошо подготовленное факельное шествие,
- реализованное, - без всякого национал-шулерства, - не когда-то, а пару дней назад,
- организованное влиятельной парламентской партией, фактически контролирующей Запад страны
- ничуть не скрывающей ни своей идеологической связи с германским национал-социализмом,
- ни намерений переустроить государство и общество по заветам г-на Гитлера,
- и на уровне как методов, так и лозунгов очевидно копирующей практики германских наци.

И более того: повод для мероприятия не какой-то там отвлеченный, но, - конкретно, - чествование памяти одного из мелких бесов гитлеровского пантеона, и еще более того, не просто "одного из", но по уши, неотмываемо замаранного причастностью к локальному, но оттого не менее страшному геноциду. Что, - как я уже указал в "Геене огненной", - примерно равнозначно, как если бы в нынешней Венгрии под эгидой не маргиналов (с них взять нечего), но респектабельной партии, откровенно (и не без предпосылок) идущей к власти прошел Der Fackelzug в память Салаши.

На этом, пожалуй, тпру.
Sapienti sat.
Dixi.

Хотя нет, еще не dixi.

Предвидя естественный вопрос: "Но ведь венгерские йобики тоже объявляют себя нео-нилашистами, и тоже представлены в парламенте, и "респектабельные" националисты с ними тоже заигрывают, но ничего страшного не происходит, так чем же, черт побери, опасна эта самая "Свобода"?", - сразу же и отвечаю.

Тем, черт побери, что Украина не Венгрия.

Венгрия более или менее в порядке экономически и, следовательно, социально, а Украина балансирует на грани;

Венгрия пребывает в составе ЕС и НАТО, и старшие товарищи не заинтересованы в ее дестабилизации, а Украине ЕС не светит еще лет двести, зато "вариант Руина" старших товарищей, если что, вполне устроит;

в Венгрии сформированы достаточно прочные "качели" (влиятельная социал-демократия vs не менее влиятельные либералы), обеспечивающие политическую стабильность, а на Украине ОПГ "Свобода", - на фоне массы "клубов по интересам" и невнятных "партий под вождя", - фактически является единственной "правильной" партией, конкретно знающей чего хочет,

а главное, Венгрия фактически моноэтнична (92,4% мадьяр), полностью моноязычна (родной язык 95% венгерский, а у остальных 5% он же т.н. "второй родной", и самое большое (2,3%) меньшинство в Венгрии - совсем чуть-чуть, - немцы, за которых, ежели что, есть кому сказать крепкое слово, ситуацию же на Украине, полагаю, разъяснять нет нужды.

И вот на этом точно dixi.
Сравниваем и думаем.

А персонально тебя, Боренька, думать не призываю, - понимаю: уже нечем, - но хотя бы не позорься.

Comments

( 144 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
asharky
Jan. 7th, 2014 01:25 am (UTC)
worder
Jan. 7th, 2014 01:28 am (UTC)
Слив защитан
putnik1
Jan. 7th, 2014 01:31 am (UTC)
Боренька, констатирую, что ты обослодебилился окончательно и бесповоротно. Уже хоть в глаза ссы, сияешь очами.
(Deleted comment)
(no subject) - putnik1 - Jan. 7th, 2014 01:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Если б он один.... - zhur_zhal - Jan. 8th, 2014 03:30 am (UTC) - Expand
(изумленно): - putnik1 - Jan. 8th, 2014 03:33 am (UTC) - Expand
Re: (изумленно): - zhur_zhal - Jan. 8th, 2014 03:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Если б он один.... - pir600 - Jan. 8th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Если б он один.... - pir600 - Jan. 9th, 2014 02:26 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Если б он один.... - pir600 - Jan. 9th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Если б он один.... - pir600 - Jan. 9th, 2014 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ross_grifon - Jan. 7th, 2014 05:54 am (UTC) - Expand
Неужели, ... - svjatoy - Jan. 7th, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - danieldefo - Jan. 7th, 2014 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jan. 7th, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
Прекрасно! - greg_goodwin - Jan. 7th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - and_51 - Jan. 7th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olleke_bolleke - Jan. 7th, 2014 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - pir600 - Jan. 8th, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olleke_bolleke - Jan. 8th, 2014 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pir600 - Jan. 9th, 2014 02:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_sanin - Jan. 7th, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pofigistiks - Jan. 7th, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Jan. 9th, 2014 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - robin_god - Jan. 28th, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
varjag_2007
Jan. 7th, 2014 01:29 am (UTC)
Скажи Борьеньке, что некрасиво так манипулятивно вытаскивать акцию маргинальной (даже для Крыма) организации, которая СОСТОЯЛАСЬ ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД http://cripo.com.ua/print.php?sect_id=10&aid=89759, и которую после этого запретили, в качестве альтернативы фашистам ефромайдана.
putnik1
Jan. 7th, 2014 01:32 am (UTC)
Он не воспримет. Поздно. :(
ctrl_points
Jan. 7th, 2014 01:35 am (UTC)
Братство по Фэндому, видать, ничем не лучше труппы театра по наполненности йаркими индивидуалами. От етаких "орденов" стоило б подальше
varjag_2007
Jan. 7th, 2014 01:41 am (UTC)
Стоило также напсать, Лева, что это была ответка на сжигание накануне русских книг в Киеве:

В Киеве националисты жгут русские книги
28 апреля 2009
Бутылками с «коктейлем Молотова» забросали два магазина с русскоязычной литературой. Случилось это в ночь с пятницы на субботу. В первом сожженном магазине, что находится на улице Строителей, группа неизвестных написала на стекле витрины слово потом разбила огнетушителем окна и бросили внутрь бутылки с зажигательной смесью.

— У нас есть только версии о том, кто это мог бы сделать, — сказал корреспонденту «Свободной Прессы» владелец сети книжных магазинов Константин Климашенко. — Хорошо, что сработала сигнализация и быстро приехала пожарная машина и сумела оперативно потушить огонь. То же повторилось и в другом магазине, на Луначарского, 10. А на стене магазина, что на Подоле, написали на баннерах, где находятся фотографии писателей, в том числе и украинских, написали, что мы продали Украину… Незадолго до происшествия нам прихо Источник: http://censor.net.ua/f468309дили письма-угрозы, что мы, мол, торгуем русскоязычной и антиукраинской литературой, книгами писателя Олеся Бузины… Поэтому этот разбой я напрямую связываю с этими угрозами и, думаю, это не последние провокации националистов. Источник: http://censor.net.ua/f468309 Источник: http://censor.net.ua/f468309
Дмитрий Орлов
Jan. 7th, 2014 01:27 pm (UTC)
Эту статью про сжигание русских книг в Киеве с "Цензор.нет" уже оперативненько "отцензурировали". Удалили, в общем. Если у вас есть другой источник, пожалуйста, выложите
livejournal
Jan. 7th, 2014 01:41 am (UTC)
БОБИКИ И ЙОБИКИ
Пользователь varjag_2007 сослался на вашу запись в записи «БОБИКИ И ЙОБИКИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в БОБИКИ И ЙОБИКИ [...]
pav605
Jan. 7th, 2014 01:43 am (UTC)
Мало того что 2010 год. Так ещё и свалили в одну кучу две разных акции - сжигание книг устроенное Витренко в марте , и февральское шествие в годовщину присоединения Крыма к УССР.

Edited at 2014-01-07 01:45 am (UTC)
pav605
Jan. 7th, 2014 01:50 am (UTC)
(no subject) - landeshe - Jan. 7th, 2014 02:32 am (UTC) - Expand
webarkadiy
Jan. 7th, 2014 02:18 am (UTC)
Книги скорее всего из библиотеки, из отдела уничтожения(да, книги перерабатывают). Старые учебники, крупнотиражная художка.

Неясно, почему Борис не проверил источник, не подготовился к наезду. Эмоциональность, она вредит такому делу.
putnik1
Jan. 7th, 2014 02:24 am (UTC)
Нельзя "подготовиться", доказывая что гниль не гниль, а свежатина. Во всяком случае, когда оппонируешь мне.
(no subject) - webarkadiy - Jan. 7th, 2014 02:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 7th, 2014 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - webarkadiy - Jan. 7th, 2014 02:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 7th, 2014 03:18 am (UTC) - Expand
webarkadiy
Jan. 7th, 2014 02:22 am (UTC)
Фокус с перелицовкой книг кстати, сильно проблематизирует вообще такой метод полит.активности.
Если взять пустую пачку бумаги, с обложкой под какой-то неприятный текст, сжечь- то будет атака на символ, но не уничтожение знания, так ведь?
midianin
Jan. 7th, 2014 04:34 am (UTC)
Уничтожение знаний в век цифровых технологий вообще предельно проблематично.
Бороться со знанием нынче надо тоньше - путем фальсификации и забалтывания.
(no subject) - zhur_zhal - Jan. 7th, 2014 04:45 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - rocktone - Jan. 7th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - rocktone - Jan. 7th, 2014 09:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 7th, 2014 02:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alexxx_old
Jan. 7th, 2014 05:59 am (UTC)
Ну что, Лев, сбываются мои предсказания? Как я и ванговал два года назад что суждено Украине развалиться на две части так собственно оно и получается само собой, уже похоже вопреки киевскому руководству. Потому что менталитет Западной Украины и остальной Украины очень уж различен. И вот когда это искусственное образование- западная часть Украины- окончательно отвалится, останется отдельно- Украина, отдельно- западная Украина. И вскоре после такого распада через некоторое время- максимум 7-8 лет- пропадёт смысл в границе между Россией и Украиной. Потому что Украина как самостоятельное государство и неиссякаемый источник ЧСВ- это конечно хорошо, но с экономикой трудно бороться. Можно конечно всё время против течения, но для этого должна быть высшая цель. Какая цель в построении государства Украина? Если убрать все понты, созданные из фантастических романов, про вступление в ЕС (куда Украину и с намордником не пустят, они не знают что со своими Румыниями, Грециями, Латвиями делать)то цели просто нет. Если кто здесь из сочувствующих майдану читать будет- пусть железобетонный аргумент про москальскую брехню в стороне оставит, бо не угадает ни разу. По национальности самый что ни на есть чистокровный украинец. Причём и по отцовской и по материнской линии. Более того- ужасами голодомора как вторым железобетонным аргументом меня тоже пугать не надо бо знаем, мои предки из раскулаченных и сосланных. И их имена даже в списках "Мемориала" имеются. Если имеются другие аргументы- плеасе, жду.
(Deleted comment)
sandra_nika
Jan. 7th, 2014 07:05 am (UTC)
Ну, то, что это может быть провокацией, действиями кучки маргиналов и вообще не киевским нацикам на бревно в чужом глазу указывать, разобрано в посте.
Но нужно ещё сказать этому Баруху правду в глаза. Правда такова: тора-гой Барух. Если некая группа товарищей поливает грязью русских и Россию, устраивает фашистские фекальные шествия, разрушает памятники, захватывает здания и территорию в центре Киева, и т.д., то этой группе нужно напомнить, что на всякой действие есть противодействие. Другими словами, однажды эти нацики всем примелькаются и их просто начнут бить. И сжигать их символы и книги. И, возможно, получит по наглой очкастой морде и Борух... Ну, или там машина его вспыхнет, аки свеча в нощи... Или ещё что-нибудь...
Конечно, нацики уверены, что это они будут всех резать, вешать, сжигать и так далее, и, откровенно говоря, у них есть для этого основания...Однако в этом мире может случится всякое - ну, вот давайте вспомним, как некогда в Ливии пришили посла США...
Знали ли штатовцы, несущие демократию в Ливию, что вскоре случится такой моветон?
И вообще, как писал некогда Путник (вы если не запоминаете, то записывайте - я вот записываю) победить "диких мулл" могут только дикие попы - http://putnik1.livejournal.com/781408.html
Так и тут...
ianegramoten
Jan. 7th, 2014 08:06 am (UTC)
Как же все это знакомо:
Путник настрочил 100500 постингов обличающих рагулей, но когда нашелся кто-то, кто противостоит рагулям не в бложике, а на улице - сразу бросился извиняться и оправдываться.
Мол, в действительности все было не так как на самом деле итд.
Когда-то СССР именно так рукопожатненько и просрали и много чего еще.
eggen
Jan. 7th, 2014 08:27 am (UTC)
А что тут просирается-то? Украина? Так не было никогда такой страны...
(no subject) - ianegramoten - Jan. 7th, 2014 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jan. 7th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ianegramoten - Jan. 7th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jan. 7th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jan. 7th, 2014 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jan. 7th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - eggen - Jan. 7th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - pir600 - Jan. 8th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 05:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 09:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 7th, 2014 10:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 8th, 2014 05:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 8th, 2014 10:17 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 8th, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 8th, 2014 01:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikger2 - Jan. 8th, 2014 03:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - eggen - Jan. 7th, 2014 09:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - eggen - Jan. 7th, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - eggen - Jan. 7th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - eggen - Jan. 7th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alexxx_old - Jan. 7th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alexxx_old - Jan. 7th, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - alexxx_old - Jan. 7th, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
prostokomp
Jan. 7th, 2014 08:36 am (UTC)
Бердник недавно постила материал о традиционном факельном шествии в Керчи. В честь погибших защитников города.
aldegrase
Jan. 7th, 2014 09:15 am (UTC)
в подтверждение Ваших слов.
"Смысл или революция. О роли интеллектуалов в сохранении целостности Украины
Сергей Дацюк, для "Хвилі"

http://hvylya.org/analytics/politics/smyisl-ili-revolyutsiya-o-roli-intellektualov-v-sohranenii-tselostnosti-ukrainyi.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 144 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner