?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда я говорю, что моим оппонентам, - в частности, из украинского национально сознательного сектора, - всего лишь не надо мешать, и они сами себя покажут, я знаю, что говорю. И тут уж уровень воспитанности умения держать себя в руках (а пани Олено умеет, в этом ей не откажешь) роли не играет. Бороду, известное дело, сбрить недолго, но умище ж все равно прёт...


Итак, в постинге "Послание бифштексам" речь шла о том, что в Киеве бьют людей за отказ кричать "Слава Украине" по приказу невесть кого. Вообще-то, бьют и просто за русский язык, но что бьют за отказ подтверждено, напомню, специалистом высшего класса, Димой Резниченко. Правда, как оговаривает Дима, бьют только коммунистов, но в том же постинге эта его оговорка проанализирована и вывод однозначен: вряд ли. И уж совсем вряд ли права пани Олена, заявляя, что бьют даже не за отказ, а за отказ в хамской форме: сами видите, подтверждает это заявления она фактически ничем, кроме того, что сама так думает.

То есть, представьте себе ситуацию. Вы идете по улице. С приятелем или с дамой, неважно. Беседуете, - по-русски или на мове, - опять-таки пока неважно. И вдруг вас останавливает кучка невесть кого, требуя кричать "Слава Украине". А вы, вполне возможно, ничего против этого не имеете, больше того, допустим, вы всей душой за идеалы "Евромайдана", но не понимаете, с какой стати кричать лозунги по чьему-то свистку. И отказываетесь. А вас за это бьют. Или не отказываетесь, понимая, что побьют, и вас оставляют в покое, наедине с чувством омерзения к себе. Ибо, не побив, унизили, вынудив прыгать, как Пепка.

На самом деле, это и есть главное, чего добивались требующие. Им главное не услышать от вас приятный им лозунг, но именно чтобы вы прокричали не по собственному желанию, а по приказу. Признав тем самым, что боитесь. А значит, признаете их выше себя, а за ними - право отдавать вам приказы. И будьте уверены, в следующий раз, когда вам прикажут сделать что-то еще, более крутое, вы подчинитесь, потому что порог уже перейден. Это, строго говоря, проверка на вшивость. Так в кругах особо поганой шпаны принято обоссать человека, опуская его, - но считается опущенным он только если при этом молчал и терпел. А если дрался насмерть, тогда, избитого в котлету, его оставляют в покое. Потом, правда, еще пару раз повторяют, и если вновь не оступает, рано или поздно совсем перестают приставать. Понимая, что не сломается.

К слову сказать, именно здесь кроются и психологические причины категорического отказа "национальной интеллигенции" и вообще населения Запада Украины согласиться на введение официального двуязычия. Им нужно вовсе не чтобы восток и юг заговорили на мове (и восток, и юг и так прекрасно на мове говорят еще с советских времен, чему хотя бы и я живой пример); им нужно, чтобы восток и юг говорили только на мове. То есть, чтобы сломались, подчинились, отказались, - вопреки своему желанию, - от своей самоидентификации, подчинившись воле тех, кто хочет обоссать, и тем самым признав свою безвольную второсортность.

Знаете, мне вспоминается история о косе.



Как известно, вплоть до начала ХХ века китайские мужчины носили бянь-фа - косу. Но так было не всегда. Вообще-то ханьжени испокон веков носили обычные прически, а брить головы, оставляя косу (обычай ху, презренных "северных варваров") начали только с середины XVII столетия, когда эти самые "северные варвары", - маньчжу, - установив власть династии Цин, издали закон, согласно которому особая прическа, - полголовы выбрита, а сзади коса, - стала обязательным свидетельством лояльности, отсутствие которого влекло за собой смертную казнь, и в первые 150 лет - не только для нарушителя, но и для его взрослых сыновей.

Следует отметить, что, поскольку в те годы, - не только в Китае, но сейчас мы конкретно о нем, - выбирая между жизнью и достоинством, люди далеко не всегда прыгали по свистку, "Закон о косе" внедрялся жесткими методами. В хрониках зафиксированы (в последний раз под конец XVIII века) массовые, по 7-10 тысяч зараз, казни ослушников. Больше того, если кто-то пытался отсидеться в "домашней оппозиции", выбрив голову и прицепив накладную косу (лысым дозволялось), то таковых, если возникало подозрение, брали под арест и держали несколько дней, проверяя, не начнут ли расти волосы. И если не начинали, отпускали восвояси, а если голова зарастала, поступали по всей строгости закона.

Короче говоря, китайская поговорка "кто имеет голову, не имеет волос, кто имеет волосы, не имеет головы", возникла не от хорошей жизни. И чтобы сохранить хоть малую толику уважения к себе, сломавшиеся китайцы мерялись этими самыми бянь-фа, типа, у кого длиннее, у кого гуще, у кого вычурнее заплетена. Но ломались не все. И первым признаком мятежа, - и в годы "Байлянцзяо", и в эпоху великой войны Тайпинов, и в бунтах локальных, - было одно и то же: мужчины расплетали косы и отпускали подчеркнуто длинные волосы, распуская их по плечам и превращаясь, - по терминологии властей, - в "чанмао" ("длинноволосых") и "фацзэй" ("волосатых"), причем оба термина означали совершение тягчайшего государственного преступления.



И так было из года в год, и так было из века в век.
А в 1912-м, когда, в ходе Синьхайской революции, бянь-фа разрешили носить по желанию, - это было своего рода референдумом, таким макаром власти хотели прощупать, как большинство населения отнесется к свержению династии Цин, - результат потряс всех, в том числе и лоялистов: срезать косы, как бы красивы и ухожены они ни были, начали все китайцы поголовно. После чего цинские генералы и ваны провинций, настроенные сопротивляться, без боя признали победу республиканцев.

Ну что, люби кияни, косички уже заплетаете, или как?

Comments

( 138 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agf1967
Jan. 1st, 2014 08:18 pm (UTC)
зоне могут обоссать человека, опуская его в петухи
А вы там были? сказки сказывать?
putnik1
Jan. 1st, 2014 08:30 pm (UTC)
Re: зоне могут обоссать человека, опуская его в петухи
Не на зоне я такое видел.
(no subject) - kowmap - Jan. 1st, 2014 11:31 pm (UTC) - Expand
у всех развитие разное - agf1967 - Jan. 1st, 2014 09:53 pm (UTC) - Expand
ducde
Jan. 1st, 2014 08:21 pm (UTC)
Великий киевлянин, похоже, был неправ
Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный или даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.

А ведь всей этой нечисти именно это и требуется - запугать до усрачки, парализовать нервную систему, волю к сопротивлению, и пока у них получается. А дальше вукраина сама упадёт, даже и трясти не придётся.
(no subject) - arevus - Jan. 1st, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
sikariy
Jan. 1st, 2014 08:23 pm (UTC)
ЛР
Интереснее как этому противостоит власть ? Хотя бы в лице ВЯ
skri_pach
Jan. 1st, 2014 08:35 pm (UTC)
Тихо радуется что кто-то таскает им каштаны из огня.
geber1
Jan. 1st, 2014 08:24 pm (UTC)
Шизофрения присуще детскому возрасту !
Мной написано научной труд по психотерапии касательно детского сознания от 5 до 15 лет , суть ее в том что в таком возрасте сознания любого ребенка пребывает в активном стационарном шизоидном состояние , его поступки алогичны , с элементами утонченного шантажа родителей и всякого кто пожелеет ребенка , все это можно понять тока любя , а если ее нет , то ремнем и тумаками . Те родители кто использует методику тумака и ремня более бдительны , и здоровы , а те кто пошли на поводу в силу природного инстинкта , слепы всуе , поэтому не обсуждается почему . думаю что все смотрели французский фильм " Игрушка "с пьер Решаром когда богатый отец купил живого человека как игрушку для шизоидного своего ребенка.
Каждый внимательный наблюдатель был свидетелем нелепых вопросов детей на обыденные вещи , и так же нелепых ответов в их интерпретации . Если ребенка , его обезьяний ум не остановить твердостью , трехкомнатная квартира буквально за месяц будет завалено игрушками и каждый раз он будет требовать новую .
Если ребенок что то хочет он будет валяться на полу орать как умалишенный до тех пор пока по сигнальной системе не получит ответ что теперь уже да , мать или отец сдались и будет у него завтра очередная игрушка .
Для шизофренического сознания ребенка щи у соседей лучшее чем дома и пирожок и пирог стоит ему хотя бы раз уловить запах пирожка у соседей в открытой лестничной площадке , он будет кричать и орать что дома у них никогда не умеют готовить щи .
Повзрослев когда уже ему за 40 познал и семейную жизнь и своих детей поимел он никак не сможет врубиться в систему детской шизофрении , потому что природа обманывает любого человека насчет его собственных детей .
На Украине 15 процентов активных шизофреников евромайдаунытых шизоидных взрослых детей с усами , не дают жить спокойно и размеренно 85 процентам другим здоровым гражданам. Среди 15 процентов 2 процента искренних шизиков в силу бедности и безисходности остальные проститутки и сутенеры ищущие легальные визы в Европе и кагорта беспринципных политиков шулеров предателей нац интересов.
какая бы степень шизофреничности восприятия ребенка не было , Вы не встретите ребенка посередине майдана впавшего в истерику мол я хочу к Дяде Коле домой у его детей айфон и три детских суперкара на даче , пусть меня возьмут к себе , а Вы мои родители сволочи меня не отпускаете , дядя Коля мне обещал взять меня ?!
Как видите без комментариев , тут дядя Ганс с Европы якобы обещал со всеми шизиками Украины поделиться защитить их гарантировать сказочную жизнь 35 миллионам украинцев .
Право я точно знаю дядя ганс меркел не сумасшедшая люди имеющие высший разум вот уже 400 лет с Европейского сознания возникали самые людоедские войны крестовые походы , теперь волки изящно надели овечьи шкуры стали проповедовать святое Отчество , после они придумали обманку евро , а в сша доллары , дающее возможность прибрать к рукам методично все богатства мира , все ресурсы , они потакают детскому синдрому шизиков .
да тысяч 200 шизиков получат игрушки те кто первыми успеют к мышеловке с сыром , они сделают безупречную оекламу для остальных .
Берусь утверждать эти тети гансы меркел сами и вызволили шизофрению у взрослых украинцев , на этот продукт оболванивания было брошены все ртотальные ресурсы массмеди всякие фонды гранты подкармливания активных шизоидных особ как черновилл .
В стратегии этого гениального плана барбароса лохотрона Россия обязана оплатить весь банкет , и за музуку как Мимино , так как , за счет расчленение России и ее богатств , все эти проекты как шизофренизации сознания под названием Ес осуществимы .
а каким образом Россия , по какой схеме будет оплачивать по векселям ?
Чтоб знать это надо быть взрослым не ума и сознания российских майдаунытых либералов и кто живет в два дома утром в москве вечером в Лондоне .
22he_travnya
Jan. 1st, 2014 08:31 pm (UTC)
15 процентов активных шизофреников евромайдаунытых (с)
На Украине 15 процентов активных шизофреников евромайдаунытых шизоидных взрослых детей с усами , не дают жить спокойно и размеренно 85 процентам другим здоровым гражданам ... (c) geber1

Аргументируйте приведенные вами числа, о претендующий на отсутствие диагноза "шизофрения", geber1 !
(no subject) - okunev - Jan. 1st, 2014 08:51 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 1st, 2014 08:30 pm (UTC)
.
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в записи «.» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОСА И КАМЕНЬ [ПОСЛАНИЕ БИФШТЕКСАМ (2)] [...]
livejournal
Jan. 1st, 2014 08:33 pm (UTC)
КОСА И КАМЕНЬ [ПОСЛАНИЕ БИФШТЕКСАМ (2)]
Пользователь vodolei30m сослался на вашу запись в записи «КОСА И КАМЕНЬ [ПОСЛАНИЕ БИФШТЕКСАМ (2)]» в контексте: [...] Оригинал взят у в КОСА И КАМЕНЬ [ПОСЛАНИЕ БИФШТЕКСАМ (2)] [...]
159181591
Jan. 1st, 2014 08:34 pm (UTC)
rusistka
Jan. 1st, 2014 08:36 pm (UTC)
Благодарю Вас, Лев Рэмович, за то, что Вы не причислили меня к категории "ослодебильских выродков" )
Главное - что Вы подтверждаете, что избиение происходит не "за язык" как таковой, а за отказ кричать, скакать и т.д. "по свистку" некоей группы граждан, которая сама себя уполномочила вершить самосуд за отказ. Вне зависомости от языка этого отказа - будь то русский, украинский, английский или лемковский диалект.
deceptors
Jan. 1st, 2014 08:40 pm (UTC)
А с какой стати люди должны отвечать Героям Слава? Это каким героям, упашным гнидам, что ли?

Ну это ладно, не хотят-не отвечают.
(no subject) - rusistka - Jan. 1st, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deceptors - Jan. 1st, 2014 09:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - boockman - Jan. 2nd, 2014 03:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sikariy - Jan. 1st, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 1st, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sikariy - Jan. 1st, 2014 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 2nd, 2014 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - terskii - Jan. 2nd, 2014 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 2nd, 2014 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - terskii - Jan. 2nd, 2014 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - skri_pach - Jan. 1st, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - okunev - Jan. 1st, 2014 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jan. 1st, 2014 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Романюк - Jan. 1st, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 1st, 2014 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asox - Jan. 1st, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serpent_royale - Jan. 1st, 2014 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 1st, 2014 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serpent_royale - Jan. 1st, 2014 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 1st, 2014 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serpent_royale - Jan. 1st, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 2nd, 2014 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - vokum - Jan. 1st, 2014 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 2nd, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - bill_oflading - Jan. 8th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 8th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - finnlat - Jan. 1st, 2014 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 2nd, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - finnlat - Jan. 2nd, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 3rd, 2014 03:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - finnlat - Jan. 3rd, 2014 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 3rd, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jorian - Jan. 2nd, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
ornitolod
Jan. 1st, 2014 08:44 pm (UTC)
Киев! Мать(твою) городов русских.
Какого тебе хера надо чтобы придти в сознание?
jack_jumper
Jan. 1st, 2014 09:14 pm (UTC)
Видимо, только война
(no subject) - ornitolod - Jan. 1st, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ashesbeats - Jan. 1st, 2014 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ornitolod - Jan. 1st, 2014 09:57 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 1st, 2014 08:50 pm (UTC)
КОСА И КАМЕНЬ [ПОСЛАНИЕ БИФШТЕКСАМ (2)]
Пользователь tapkali сослался на вашу запись в записи «КОСА И КАМЕНЬ [ПОСЛАНИЕ БИФШТЕКСАМ (2)]» в контексте: [...] нал взят у в КОСА И КАМЕНЬ [ПОСЛАНИЕ БИФШТЕКСАМ (2)] [...]
Виктор Черномор
Jan. 1st, 2014 08:54 pm (UTC)
а не напугали
ли маньчжуры самураев?
xaez
Jan. 1st, 2014 09:04 pm (UTC)
Я так понимаю, что пани "русистка" должна принять как должное, неизбежный, вполне закономерный и заслуженный хук справа в дыню за неправильный ответ на клич, к примеру, "Слава КПСС" или даже самый примитивный, типа "есть закурить?". Причем не "за язык" а конкретно "за базар", и не важно на каком языке был клич и на каком языке ответ.
rusistka
Jan. 1st, 2014 09:17 pm (UTC)
Для начала мне хотелось бы узнать все обстоятельства того дела, про которое рассказывала госпожа Запорожцева.
И вопрос Вам - если я получу хук справа за отказ дать закурить на русском языке, означает ли это, что меня побили именно за русский язык?
Ведь в изначальном тексте с цитатой из поста госпожи Запорожцевой говорилось именно о том, что парней избили за отказ кричать на РУССКОМ языке. Типа, если бы они отказались кричать по-украински, то их бы не побили...
(no subject) - asox - Jan. 1st, 2014 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 1st, 2014 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anika_oblomova - Jan. 1st, 2014 10:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 2nd, 2014 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - anika_oblomova - Jan. 2nd, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 2nd, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - bill_oflading - Jan. 8th, 2014 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jan. 8th, 2014 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xaez - Jan. 1st, 2014 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusistka - Jan. 1st, 2014 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xaez - Jan. 1st, 2014 10:04 pm (UTC) - Expand
я писал ниже - quaxter - Jan. 1st, 2014 09:22 pm (UTC) - Expand
Re: я писал ниже - rusistka - Jan. 1st, 2014 09:32 pm (UTC) - Expand
Re: я писал ниже - tujhtujh737 - Jan. 1st, 2014 10:58 pm (UTC) - Expand
Re: я писал ниже - rusistka - Jan. 2nd, 2014 04:11 am (UTC) - Expand
Re: я писал ниже - tujhtujh737 - Jan. 2nd, 2014 05:03 am (UTC) - Expand
Re: я писал ниже - putnik1 - Jan. 2nd, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
Re: я писал ниже - rusistka - Jan. 2nd, 2014 12:03 pm (UTC) - Expand
Re: я писал ниже - putnik1 - Jan. 2nd, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
Re: я писал ниже - rusistka - Jan. 2nd, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
Зачем монархия? - mujik2013 - Jan. 2nd, 2014 01:17 am (UTC) - Expand
Re: Зачем монархия? - rusistka - Jan. 2nd, 2014 04:09 am (UTC) - Expand
Re: Зачем монархия? - jorian - Jan. 2nd, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
skri_pach
Jan. 1st, 2014 09:07 pm (UTC)
Мы не сделали скандала,
нам ВОЖДЯ недоставало.
Настоящих буйных мало,
вот и нету вожаков.

Не таскать же каштаны Виктору Федоровичу со товарищи,
уподобившись в этом Олегу Ярославовичу.
quaxter
Jan. 1st, 2014 09:18 pm (UTC)
ну, Лев, вот правда, не ожидал
1) если резниченко говорит, что бьют только коммунистов, то где гарантии, что это не геринговское: "Здесь я решаю, кто у меня еврей, а кто нет";
2) особых иллюзий насчет киевлян я не питаю. знаю по этно-социальной и мировоззренческой раскладке, что в "глухом отказе" может быть только 5-7%. и будут как милые скакать и петь все, что скажут т.н. "русскоязычные";
3) при этом я совершенно уверен, что врут и "русистка", и резниченко. по целому ряду аспектов. но это уже другой разговор;
4) что же касается меня, то я, как уже было заявлено, готов делать &&& &&&&&&&. я тебе в личку писал. если забыл - напомню метафорой: помнишь, ты раскзывал о своей беседе с дедом из лазурного дивизиона. у него 7 (кажется) таких было. и все solo alemanos.
putnik1
Jan. 1st, 2014 09:52 pm (UTC)
Re: ну, Лев, вот правда, не ожидал
1) ИМЕННО ОБ ЭТОМ И Я. С легчайшим реверансом в сторону лично Димы. Давай думать о человеке хорошо... :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 138 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner