ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СЛОНЫ ИДУТ НА СЕВЕР (3.2)



Старт здесь.
Продолжение здесь.
Начало окончания здесь.
Дополнение к началу окончания здесь.

А продожение завершения финиша, пожалуй, начнем с небольшого обзора.

Говорил я, что никого из лидеров украинской оппозиции не интересует ни Украина, ни её интересы?
Говорил.
И вот:

"Правительство каждого государства само должно отвечать за экономическое положение в стране, - считает Юрки Катайнен, премьер-министр Финляндии. - Европейский союз не собирается помогать Украине в финансовом плане". Однако  "Никаких изменений в позиции ЕС нет. Существует Соглашение об ассоциации. Когда Киев будет готов, он сможет подписать его". Иными словами, отдаться предлагается безвозмездно. То есть, даром. Что подтверждает и г-н Шульц, глава Европарламента: "Если гипотетически представить себе, что Евросоюз мог бы дать Украине подобные средства, то еще неизвестно, как развивались бы события. Однако подобных денег у ЕС нет". По ходу дела, уничтожив недавний фейк FT о "19 миллиардах".

Жирная точка поставлена и на голубых грезах о "шенгене", который прокормит: "Лидеры ЕС выразят поддержку "европейским чаяниям" украинского народа, не давая никаких обещаний о возможности вступления Украины в ЕС даже в отдаленном будущем ". И больше того, устами все того же херра Шульца честно признано, что "Надвигается зима, Украине нужен газ. Люди не хотят ухудшения своих жизненных условий", - и помочь может только Россия. А от ЕС украинцам светят разве что от мертвого осла уши. Даже в отдаленном будущем. И тем не менее, "Евросоюз не должен приостанавливать свои отношения с нынешним правительством Украины и ее народом, дверь для отношений с Украиной должна оставаться открытой".

Полагаю, рискни лидеры оппозиции уведомить Майдан о таком раскладе, Майдана бы уже не было.
Какие-то предпосылки к мыслительной деятельности есть даже у стада, пасущегося в центре Киева.
Но пастыри стаду не сообщат, даже не надейтесь.
Пастырям плевать на Украину, которая, согласно гимну, никак не сгынет, со всеми атрибутами ее самостийности.
Их позиция четко выражена г-жой Гонгадзе (гербу Петришин), великой вдовой "всадника без головы" украинского стремления в "цивилизацию", и они не рефлексируют, но исполняют указания владельцев.

Говорил я вам, что Западом уже вычеркнул г-ну Януковича
из политического оборота?
Говорил.
И вот:


"От Виктора Януковича уже  нельзя ожидать орентирования на евроинтеграцию", - чеканит все тот же херр Шульц, а г-жа Даля Грибайскайте, президент Литвы, ныне формально возглавляющей ЕС, окончательно формулирует приговор: "Правительство Януковича потеряло доверие Евросоюза в Вильнюсе, когда отказалось подписать соглашение об ассоциации. Сейчас народ Украины должен сам определить свое будущее", - и под "народом Украины" в этом вердикте подразумевается, безусловно, не 45 миллионов граждан территории У, а исключительно Майдан, - как уже постановили высшие силы, посылающие методички, ни шагу влево или вправо глава ЕС сделать не может.

Иными словами, хозяева дают своим холопами дают четкую установку:
хватит чего-то просить, все равно, ничего не дадим,
но
Майдан "народ Украины должен сам определить свое будущее",
то есть, сделать все, чтобы "Киев был готов".
И всё.
Цель определена, а средства никого не волнуют.

Говорил я вам, что украинская оппозиция взяла курс на мятеж, а ряд регионов вышел из подчинения центру?
Говорил.
И вот:

"Львовский облсовет отозвал собственные полномочия, делегированные Львовской облгосадминистрации, и лишил чиновников ЛОГА права находиться в помещениях администрации. В облгосадминистрации такое решение облсовета назвали незаконным. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура". Проще говоря, местные советы западных областей (пока только Львова, но он всегда был законодателем мод, а дурное дело нехитрое), вопреки всем законам, лишают представителей центра полномочий, забирая их под себя, то есть, по факту, явочным порядком преобразуются в некие "предпарламенты", а некто Сергей Дацюк, имеющий в кругу национально просветленных киевских интеллектуалов репутацию "ведущего философа Украины" и теоретика "национальной революции", выступает с пространным обоснованием "договоренностей 17 декабря как государственной измены и сепаратизма", заявляя о праве "патриотов Украины на вооруженное восстание".

И этот философский призыв появляется не на каком-то оголтелом сайте, но на "интеллектуальной" Хвыле.
И сам пан Дацюк не какая-нибудь тризубая, зато свободная горилла, но активист вполне приличной организации.

К чему все это ведет, ясно.
Остановить маховик, - во всяком случае, на Украине, - едва ли возможно.
Ибо не на Украине запущен, чего тупое стадо не умеет, не может, да и не хочет понять.
И Бога ради, не заставляйте меня унижать вас, в очередной раз растолковывая безусловное.

Все просто, строго по классику:

"Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Теория способна овладеть массами, когда она доказывает ad hominem, а доказывает она ad hominem, когда становится радикальной. Быть радикальным -значит понять вещь в ее корне. Но корнем является для человека сам человек...".

То есть, еще проще: идея, овладевая массами, становится материальной силой.
А массами идея уже овладела.
А "украинская государственность" в ее нынешнем виде исчерпала себя.
Это не я говорю.
Это мнение аналитиков серьезной структуры, которой такой расклад совсем не по нраву.
Ориентированное не на "широкую публику", - для нее все излагают короче, - а на центры разработки стратегии. к
И потому:



Так, люби друзi, усе так.
Й не iнакше.

Когда о неизбежности такого варианта вещаю я в своем крохотном, ни на что не влияющем блоге, это, разумеется, можно списывать на "неуважение к Украине", и мне, хотя такое обвинение нелепо и оскорбительно, крыть нечем, да и мнение мое, по сути, одно из ничего не значащих сотен досужих мнений.

Когда детали такого варианта всерьез, с разбором конкретных деталей, обсуждают на аналитических сайтах Рунета, это тоже можно сливать если и не на "неуважение к Украине", то, допустим, на "великорусский шовинизм", "империализм" и так далее, и тоже, пусть даже их авторы совсем не балаболки, - не принимать всерьез.

Когда о вероятности и объективном (то есть, не инспирированном) детерминизме такого варианта начинают, - сожалея и надеясь, что такого не будет, - рассуждать западные политики, пускай и давно отставные, но знаковые, и притом из числа тех, кого в симпатиях к России никак не заподозришь, это уже слегка настораживает, но, в конце концов, мало ли что треплют "эксы".

Когда тему возможных побочных эффектах такого "крайне вероятного" варианта подхватывают и выводят в прямой эфир на предмет широкого обсуждения популярные, с весом и авторитетом западные аналитики типа Мариуша Колонко, это тоже, блин можно истолковывать, как "фантомные польские боли". Пусть даже с серьезной натяжкой, ибо pan Mariusz, по факту, не столько пан и не столько Мариуш, сколько мистер и Макс, работающий не так на польскую аудиторию с ее гонором, как на аудиторию The Huffington Post , и это уже не tutti-frutti, - но, хрен с ним, можно.

И даже когда на страницах Guardian, - заметьте, 15 декабря, то есть, не накануне и не в разгар событий, а когда стало ясно, что пик пройден и власть устояла, - появляется аналитический материал, разъясняющий широкому (и либерально мыслящему, ибо Guardian есть Guardian) читателю с Острова, ни хрена о той Украине не знающему, что Украин, оказывается, две, очень разные, и очень может статься так, что вместе им не сойтись, этому факту, видимо, тоже можно подобрать  какое-то более или менее нейтральное объяснение.

Лично мне, правда, уже почти не под силу, но если очень хочется, то можно.

А вот когда на самую священную из всех коров "незалежной Украины" посягает, - "Если продолжать обвинять друг друга, это путь к развалу страны даже не на две, а на три части. И такие сценарии в нашей стране, к сожалению, возможны", - человек, политический вес и близость (во всех смыслах, кроме сексуального) к Виктору Федоровичу практически не поддаются оценкам, это, извините, крайне серьезно. При всем том, что предельно аккуратно, в сугубо "предупреждающих" и "примирительных" тонах, суицид с разделкой помянутой выше буренки рассматривается уже не как нечто, чего не может быть ни в каком случае, а как одна из, потенциальная и крайне  крайне нежелательная, но все же вероятность.

И тут уже эхом донесшаяся эскпапада Михаила Добкина, - упаси Боже, не с трибуны, а в частном порядке, и все-таки "Надо переносить столицу в Харьков, как 19 декабря 1919 года", - поневоле кажется не криком души, на которой накипело, но частью расписанной по нотам партитуры. Тем более, что Михаил Маркович (к слову, один из самых надежных, проверенных и жестко настроенных против наци "региональных" бонз) известен не только склонностью к резкому словцу, но и тем, что экспромты такого уровня выдает только по взмаху дирижера.

Зафиксировав все это, выходим на финишную прямую.

Окончание окончания следует.
Tags: безусловное, европа, империя добра, начало, неизбежное, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →