ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

СЛОНЫ ИДУТ НА СЕВЕР (3.1)



Окончание (часть первая). Предыдущее здесь.

Верховная Рада без всякого обсуждения приняла абсолютным большинством закон об освобождении от ответственности всех "участников мирных собраний", которые были задержаны во время акций протеста... Не участвовала в голосовании лишь фракция КПУ... От ответственности освобождаются все задержанные в ходе беспорядков, связанных с "евромайданов". Причем их нельзя привлечь к ответственности и в будущем... Буквально за несколько часов до этого Виктор Янукович заявил, что виновные в штурме Администрации президента 1 декабря должны быть выявлены и наказаны. Сами представители оппозиции 1 декабря заявляли о том, что Админстрацию штурмовали "провокаторы", не связанные с "евромайданом". Означает ли это, что на задержанных штурмовиков распространяется такая "амнистия" Верховной Рады, пока не ясно...

Так много вопросов, - и справедливых, скажу я вам, вопросов, - что итоги придется подводить постепенно, и уместее всего, на мой взгляд, начинать с вопроса, сформулированного уважаемым vsatman888...

На самом деле, все очень хорошо известно.
И кто штурмовал АП, и кто засел на пресловутом "5 этаже", и куда тянутся ниточки, и даже куда еще.
А реально хлопцы натворили столько, что в Штатах сроки светили бы аж до пожизненного.

Но.

Проблема именно в "ниточках".
Начать раскручивать мелочь, - и горилл, и мелких подстрекателей, - слишком чревато.
Потому что, почуяв дымок под жопой, они начнут петь.
И тогда, "припугнув", закрыть дела не получится: сделав так, власть покажет вовсе уж запредельную слабость.

А начав всерьез, придется идти по кровавом следу до конца, и совершенно ясно, что в конце пути придется лишать мандатов и отдавать под суд по очень невкусным обвинениям не только десятки "знаковых персон", прорежая оппозиционные фракции вдвое, если не больше. А возможно, - крайне возможно, - и не только оппозиционные. Притом, что все ведь, помимо политики, повязаны личными и деловыми связями, родством, свойством и так далее, а ворон ворону глаз не выклюет.

Но это бы еще ладно. Все еще круче. Разматываемые всерьез,"ниточки" поведут куда дальше, к тем, кто управлял событиями, прячась в тени. То есть, большинства крупнейших олигархов Украины. И еще больше того, - если уж всерьез, - с выходом на иностранные посольства и тех, кто отдавал им указания.

Про "заговор послов", надеюсь, слышали?
Во-во.
С той только разницей, что  киевские нэпманы не большевики, а Украина failed state.

Реальное расследование чревато не только крушением 23 года формировавшегося дискурса, но и, - скажем прямо, - открытой схваткой с теми, кто вынужден будет защищаться, прикрытыми всей мощью Запада, и выиграть в этой схватке (поскольку тут уже пойдет речь сами понимаете), о чем, у "регионалов" шансов не то что практически, а вовсе нет. В частности, еще и потому, что играть придется по совсем новым правилам, к которым киевские дяди, гении кулуарных договоренностей и подковерных интриг, попросту не готовы. Поскольку, помимо прочего, события декабря высветили нечто, о чем ранее знали лишь немногие, особо приближенные с высшей формой допуска. Высветили чуть-чуть, но и этого довольно:



Да.
Все так.

Об этом мало пишут, - страшно и нельзя, но проблема уже не в мелких агрессивных группировках.
Проблема в том, что за последние годы на Украине сформировалась подпольная армия, готовая к активным действиям. Кто читал в Сети переписку ее активистов (очень мелких, практически ничего не знающих, поскольку серьезные люди помалкивают), тот в курсе: война, которую они считают неизбежной, будет войной, мягко говоря, не за "демократию", а за совсем иные ценности, и обуздать ее не могут никакие "формальные лидеры",  включая пана Тягнибока. Ибо эта армия не ими и не для них создавалась и не ими управляется. Правда, структура эта не совсем готова к масштабным действиям, - ее ориентировали на 2015-й, - но ежели что, "Фас!" скомандуют прям-ща, и это, как минимум, перечеркнет все надежды на "экономическую стабилизацию", которая, по замыслу верхушки "регионалов", смягчит достаточно хреновый расклад. Поэтому, увы, без вариантов.

То есть, решение чисто политическое.
Классика: "казнить нельзя помиловать"
И что кончится все, - если власть устоит, - чем-то в этом роде, стало ясно еще четыре дня назад, когда жизнь несчастного солдатика разменяли на прекращение требований "найти виновных в разгоне", ибо "были в шлемах, опознать нельзя". Скажем так, приказано забыть. Потому что если не забыть, то тянуть за "ниточку" придется.

А если не тянуть?
Тогда тоже совсем плохо.

"Полная амнистия" предоставляет оппозиции и ее спонсорам, - как внутри, так и вне Украины, - спокойно переформировать силы и перейти в контрнаступление, расшатывая и без того не идеальные позиции регионалов. В этом смысле, на мой взгляд, - прав г-н Блюминов, омерзительно оранжевый, но очень и очень наблюдательный эксперт, - "Рада накануне большого шухера", и попытки переиграть проигранную партию иными средствами, - по той же программе, то есть, отставка правительства Азарова и лично г-на Клюева (а значит, превращение С-мого в марионетку) будут предприниматься крайне агрессивно.

Правда, на этом поле "регионалы" могут потягаться с кем угодно, так что далеко не факт, что "проигрыш в кулуарах" дело уже полностью решенное. Зато, зная то, что мы с вами уже знаем, - а знаем мы очень немногое, - совершенно ясно, насколько наивно звучит в такой ситуации вопрос уважаемого vsatman888:

Все как бы разумно, и все совершенно бессмысленно. Не потому даже, что Сергей ошибся с датой выборов, - это тьфу, мелкая, ровным счетом ничего не решающая деталь, а потому что в итоге длинного, - если ничего резко не изменится, на весь 2014 год, - эндшпиля ни "проверенные кадры в ЦИКе и ТИКах", ни проценты рейтинга, ни даже "запас экономической прочности" никакого принципиального значения иметь уже не будет: завершать шахматную партия предполагается по правилам "чапаева". И это еще в хорошем случае, а могут и просто ножичком полоснуть.

Вывод, полагаю, очевиден.
Есть суперпрофи, умеющие обыгрывать самых опытных шулеров. Поскольку сами с усами.
Но, зная, что напротив сидит человек с ножом, который он обязательно применит, поскольку сел не играть, а выигрывать любой ценой, следует либо не садиться вообще, либо, если уж сел, не только внимательно следить за руками и ловить крап, но, - это важнее всего, - запастись револьвером. Или двумя. Заранее смазав, зарядив  и психологически настроиться на применение при первом намеке на. Это дает серьезный шанс не только снять банк, но и элементарно уйти живым. Если, конечно, револьвер и патроны к нему есть, где взять.

О чем и речь.

Окончание следует.
Tags: безусловное, европа, империя добра, начало, неизбежное, россия, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments