ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БАЛЛАДА О КРОЛИКАХ



Арсений Яценюк заявил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги, газ для населения должны быть снижены на 30%, поскольку Россия снизила цену на газ для Украины именно на такой процент...  “Мы заблокируем парламент наглухо”, - сказал он, отметив, что Майдан будет стоять до 19 декабря, а в случае, если Янукович до этой даты не подпишет заявление об отставке, то Майдан будет стоять и до Нового года, и до Рождества. Говоря о Российской Федерации, Яценюк заявил, что Президент Владимир Путин проявил неуважение к украинскому народу и государству, назвав то, что происходит на Майдане, погромами. “Мы не допустим унижений украинского народа и государства... Это хамство и неуважение”, - сказал Яценюк.

Если я все правильно понял мысль "второго лица Майдана", г-н Путин проявил "хамство и неуважение" и, больше того, "унизил украинский народ", назвав погромы погромами, а не ананасами в шампанском. Если я правильно понял вторую его мысль, сколько-то тысяч гастарбайтеров и несколько сотен "моджахедов", тусующихся в центре многострадального Киева, это и есть "украинский народ", а остальные 45 миллионов населения исключительно цацки-пецки.

На первый взгляд, странно: мальчик из такой приличной черновицкой семьи вроде бы не должен выглядеть настолько поцем. Но, с другой стороны, и то правда, что если Боксер нагнетает крутость, значит, Кролик должен боксерскую крутость перепрыгнуть, чтобы показать владельцам, что он, Кролик, еще круче и ставить надо на него. Так что, по большому счету, непонятно только, как человек, гонящий пургу типа "30%, может считаться "талантливым экономистом".

Впрочем, по мощам и елей.
А у нас с вами, дорогие друзья, и без этого есть над чем посмеяться на сон грядущий.

"Вы очень убедительно доказали, - пишет мне по мотивам "Экстаза одиноких оргазмов-2" и "Groggy" (скрин не ставлю, лень) некая ТВЯ из Киева (?), насколько я понимаю, только чтобы написать мне открывшая и тут же закрывшая аккаунт, - что Кличко тупой, косноязычный авантюрист, которого ни в коем случае нельзя выдвигать в президенты. Это правильно, с  Вами согласны все думающие украинцы, и спасибо, что Вы написали правду. Но ведь есть же еще и Арсений Петрович Яценюк! Это наилучший кандидат. Он не тупое быдло вроде Виталика, он замечательный муж и отец, отличный экономист, интеллигент до мозга костей, врожденный демократ, боготворящий свободу слова. Почему бы Вам, пан Вершинин, неписать об этом?"

И действительно, пуркуа бы и не па?
Не вижу проблем.
Правда, какой он там муж и отец меня мало волнует, - политически это фактор ничтожный, - и насчет "отличного экономиста" он своими "30%" все сказал сам, а вот насчет остального пара слов есть. Не больше, но больше и не надо:



Спору нет, шутка журналиста слегка фолит. Но все же вполне милая, с легкой, изящной подколкой. Из разряда тех, которые любой политик, неважно, гигант или карлик, парирует в полкасания, обращая себе на пользу. Если он, конечно, в самом деле, политик, а не промокашка с амбициями. В самом крайнем случае, если шуточка очень уж злая, могут выразить недовольство. Но корректно, по-отечески, сохраняя лицо. Профессия такая.

Это азбука реальной политики.

Если же, в ответ на невинную хохму, кто-то, имеющий виды на максимальный взлет, забыв и о камерах, и что люди слышат, реагирует так, как кумир уважаемого/ой ТВЯ, - 0.16-0.19, - значит, этому "кому-то" надо резать крылышки заранее. На всякий случай. На что способен маленький слабый человек со сгустком тяжелых комплексов в подсознании, дорвавшись до неограниченной власти, слишком хорошо известно, хотя бы на примере "Воробышка" - Николая Ивановича Ежов.

А уж насчет "интеллигента до мозга костей, боготворящего свободу слова" лучше не будем.
Птичку жалко.
Tags: дурдом, зоопсихология, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →