ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ТАЧАНКА С ЮГА



Судебное заседание по делу бывшего депутата Игоря Маркова может быть перенесено на 16 декабря. Об этом сообщает пресс-служба И.Маркова, передает УНН. "По предварительным данным, заседание Печерского суда Киева о продлении срока содержания под стражей для нардепа Игоря Маркова перенесли на понедельник, 16 декабря... Об изменениях будем сообщать дополнительно", - говорится в сообщении. Напомним, Марков был арестован в Одессе 22 октября 2013 и доставлен в Киев, где 23 октября Печерский суд поместил его под стражу сроком на два месяца...

Не будем загадывать.
Это может не значить ничего.
Но может и значить очень многое.
Дело в том, что...

Заявление Вадима Колесниченко о формировании (уже формировании!) в Крыму и на юго-востоке Украины отрядов самообороны и намерении этой "земской рати" посетить в ближайшие выходные Киев меня поначалу не порадовало. При всех симпатиях, пан Колесниченко слишком официозный рупор. "Русофил и антинацист на поводке", он озвучивает всего лишь то и только то, что велели озвучить, без шараханий, а насчет способности верхушки "регионалов" организовать что-то путное у меня иллюзий нет. С них вполне станется свезти в столицу немереную толпу хмурого бюджетного люда, набранного по разнарядке, а потом удивляться, почему это как бы "свои" ушли на Майдан, добавив галицийско-киевскому путчу необходимый ему привкус "всеукраинской легитимности"

На самом-то деле, нет у властей сейчас социальной поддержки. Они в тупике. Перед кем они заискивали, их ненавидят и будут ненавидеть, хоть на ушах пляши, а кто верил в них, нынче, многажды обманутый и оскорбленный, презирает и защищать всерьез не будет ни за какие пряники. Во всяком случае, под лозунгом "В Европу с Януковичем". А вернуть себе доверие тех, кого предали, можно только одним путем: признав, что ставка на Галицию была ошибочной, призвав Юг и Восток к активному сопротивлению нацистам и дав гарантии, что больше ошибку не повторят. То есть, фактически, развернуть курс на 180*, выступив против Запада, влиться в который так мечталось.

Честно, в такое не верилось.
Но.
Всего за несколько часов, - практически параллельно, - кое-что изменилось.

Сперва, прервав долгое молчание, публично, открыто, -  и можно не сомневаться, по настоятельной просьбе вышестоящих товарищей, - поддержал "Евромайдан" могущественный Виктор Пинчук, один из крупнейших олигархов Украины, а затем м-р Хейгел, глава Пентагона, потребовал, - и это было мгновенно раскручено в СМИ, - воздержаться «от применения украинских вооруженных сил против гражданского населения», ибо ежели что, Штаты не останутся в стороне. И это притом, что про использование против путчистов армии речь не шла и не идет: специалистов более чем достаточно.

По сути, все ясно.

Действительно, -  прав г-н Коротченко, - в отношении Украины раскручивается тот же сценарий, что когда-то с блеском прошел в отношении Югославии; еще чуть-чуть, - логика сценария уже подсказывает, что самое время, - прозвучат выстрелы, СМИ покажут кровь плюс плачущих мам, и г-ну Януковичу придется доказывать, что против "Евромайдана" не задействованы войска, но ему, разумеется, никто не поверит. А четко заявленная позиция г-н Пинчука, помычи власть еще денек-другой, станет детонатором открытого "бегства олигархов", а вслед за ними (что гораздо страшнее) и прикормленных ими чиновников высшего ранга, в штанах как от "Армани", так и с лампасами. И тогда всё.

То есть, пришло время или сдаваться, - но сдаваться поздно, это ясно даже мудрому С-мому, - или атаковать.

Только не силами "Беркутов", - притом, что нынче они очень злы и роют землю копытами, нельзя давать "цивилизованным" повода завопить о "переодетых солдатах", - а силами таких же граждан Украины, как и те, кого согнали путчисты. Только не жалких бюджетников, морально готовых угощаться майданными печеньками, и не "спортсменов", которые ежели что, разбегутся, а люей, готовых идти под кувалды по принципу "у самих револьверы найдутся". Твердо знающих, для чего приехали в столицу, готовых четко объяснить это любому CNN и не падких на горячий чай из рук эйфорических мини-девочек.

Да.
Вы меня правильно поняли.

И путчисты настолько этого боятся, что "ударники" уже сейчас, заранее, раскидывают по Сети брехливые предупреждения, надеясь хоть как-то сорвать выход на сцену героя, ломающего фабулу пополам. В том, что брехливые, я уверен: только что общался по скайпу с друзьями из нескольких хороших городов Украины, готовых ехать или (зная, что просто не получится) благословивших на поездку сыновей. По их словам, потенциальным добровольцам никто не платит и говорят с ними предельно откровенно. Находя именно те слова, которых с 2010 года тщетно ждали Юг и Восток.

Безусловно, все это пока еще вероятность, но совсем не факт.
На Запад завязано много амбиций.
На Западе куплено много собственности.
В банках Запада лежит не просто много, а очень много денег.

И это мешает.
Это подталкивает к капитуляции.

Но режиссеры спектакля слишком явно готовят Виктору Федоровичу судьбу Слободана, и похоже, кто-то умный, кому он верит безраздельно, - я даже догадываюсь, кто, - сумел на пальцах доказать ему, что вариантов нет. После чего с заявлением (повторяю, не с угрозой, но с заявлением о факте) выступил послушный "русофил" Вадим Колесниченко, вслед за ним впервые с начала путча крайне резко напомнил лидерам Майдана о себе г-н Жилин, лидер организации, с которой связывать не стоит накаким "кувалдьё", даже если оба брата-акробата рядом, - а что еще важнее, вопреки личной, больше похожей на приказ (да, в общем, приказ и есть) просьбе сенатора МакКейна (мы об этом уже говорили) "не трогать Бориса", только что запрещен въезд на Украину г-ну Немцову, одному из организаторов "российской поддержки украинской революции".

В таком раскладе, судьба Игоря Олеговича Маркова становится важнейшим лакмусом.

Уже понятно, что изъят из обращения он был "под события" по указанию г-на Левочкина, одного из архитекторов "Евромайдана" и всех дальнейших обострений, так что, недавнее сообщение о том, что срок его пребывания за решеткой, истекающий 20 декабря, - то есть, в день формального окончания следствия, которое практически не велось в связи с отсутствием состава преступления, - может быть продлен еще на два месяца, означало, что "евроинтеграторы" держат ситуацию под контролем.

Итак.

Суд, где должен был решаться вопрос об освобождении Игоря Олеговича, назначен аж на  23 декабря.
Строго по закону.
Не раньше и не позже.
И вдруг, непонятно с какой стати, за 10 дней до истечения срока, переносится на 16 декабря.
Без видимой необходимости, ибо, чтобы продлить заключение, спешить ни к чему.

Что это может означать, думайте сами.
Но если этот суд, в самом деле, состоится через три дня, крайне высока вероятность, что завершится он так, как я, если честно, даже боюсь говорить, чтобы не сглазить. А уж опосля...
Tags: вплоть до, загадочное, очевидное - невероятное, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →