ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

УЛЕТАЯ ИЗ ГНЕЗДА КУКУШКИ



«Позвонили около половины седьмого вечера, сказали, что полетят лидеры ЕвроМайдана, а также Александр Турчинов и еще кто-то из «Батькивщины». Готовим борт в «авральном режиме»

Сразу: это может быть фейком.
А может фейком и не быть.

Во всяком случае, документы, - попалось случайно на глаза, заинтересовало, - обнаруженные при обыске в офисе партии "Батькивщина", а также кое-что еще, вполне могут дать основания для запроса о лишении некоторых депутатов Верховной Рады парламентской неприкосновенности. А затем, поскольку речь идет о посягательстве даже не на власть, а именно что на основы государственного устройства, не исключено и (скажем, по  инициативе снизу) задержания их по обвинению в очень некрасивых поступках. Так что, разумнее пересидеть подальше.

Безусловно, возникает вопрос. Что Пастор пытался раскрутить улицу на "актив", известно, и ему, в самом деле, может светить цугундер, понятно. Но не того он пошиба птица, чтобы ради него гонять целый самолет, с него хватит и рвануть в солнечную, скажем, Молдавию в багажнике. А Олегу Ярославичу, по сути, ничего и не грозит: лично он никого ни к чему не призывал, только стабильно нес бред, за который не наказывают, и худшее, что ему грозит, это потерять пару-тройку близких к телу дебилов плюс некоторую часть актива. Получается, что борт готовят для Боксера и Кролика. Но тоже не совсем получается. Они - чужая собственность: Боксером владеет Германия при миноритарном участии США, Кролик на поводке эксклюзивно у Штатов,  поэтому за обоих  есть кому заступиться, - и уже вовсю заступаются, - причем такие силы, отказать которым неудобно.

И потому, не особо веря в "срочный вылет", я усомнился бы в возможности вылета вообще, если бы не...

Если бы не совершенно потрясающее известие о прекращении выходов в эфир и, возможно, отъезде из страны Савика Шустера, "звезды" национально ориентированной политической телепропаганды. Это совсем не шутки. Эта новость-бомба  из разряда "Небо упало, а Дунай развернул течение к Вене". Потому что этот самый Савик совсем не просто Шустер.

Шустеров много, а он информационная боевая единица сама в себе. Информационное оружие тяжелейшего калибра, тесно связанное известно с кем, и на Украину прибыл по прямому требованию хозяев, будучи приглашен на "Интер" медиа-магнатом (а затем и шефом СБУ) Валерием Хорошковским, - почти что клоном пана Наливайченко (1, 2), разве что друзья не по ту сторону Лужи, - бежавшего с Украины после провала попытки организовать "мягкий" дворцовый переворот.

Впрочем, и после бегства г-на Хорошковского, продавшего могучий  "Интер" знаменитому Дмитрию Фирташу, г-н Шустер свои позиции не только сохранил, но даже и упрочил, а его, чего уж там, талантливое и популярное шоу стало главным калибром информационного подрыва власти.

А теперь коротко:

(а) тесная связь г-д Фирташа и Хорошковского с главой администрации президента г-ном Левочкиным не тайна;
(б) активнейшее участие всех троих в проекте "евроинтеграция" тоже ни для кого из экспертов не секрет;
(в) не секрет и, - данные и слева, и справа, -  что проект "Кролик" был создан именно г-ном Фирташем;
(г) как, впрочем, им же был раскручен и проект "Боксер" (попытки опровержений никого не убеждаю);
(д) и наконец, известно что именно г-да Фирташ и Левочкин стоят за кулисами нынешнего "бунта олигархов",
(е) фактически своими силами раскрутив ситуацию до уровня политического кризиса.

В такой ситуации, известие об уходе Савика Шустера, поступившее аккурат после старта "жесткого сценария", против которого до упора возражал г-н Левочкин, категорически настаивавший на "почетной капитуляции", с высокой степенью вероятности может означать полный крах долго и умно раскручивавшейся программы "вестернизации" Украины и отрыва ее от РФ с окончательным превращением в "Анти-Россию". И если это так, то в сообщение о предстоящем бегстве "тройки" вполне верится. Хотя, возможно, и не сегодня, и не завтра, но самолет уже даже не на запасном пути.

Кто из реальных игроков в выигрыше, пока сказать трудно.
Исходя из данных на текущий момент, видимо, Москва.
Но успех еще надо закрепить.
А вот кто конкретно в проигрыше, США или Германия, тветить не могу.
Нет ясности. Нет полной ясности.

И тем не менее, вспоминается недавнее, предельно неожиданное заявление Джорджа Фридмана, персоны более чем весомой, внятно намекнувшего на возможность признания Штатами права РФ вернуться в традиционную зону влияния. Само по себе ничего не значащее, - мало ли что скажет эксперт? - сегодня оно было аккуратно подтверждено самой г-жой Нуланд.

Естественно, в очень специальной форме, иначе и быть не могло. И тем не менее, факт: гросс-дама, еще пару дней назад ломавшая властям Украины руки и рычавшая на Москву, сегодня, после событий, случившихся в Киеве,  фактически признает, что без России проблему не решить. То есть, право Кремля участвовать в процессе, и понятно, что не себе во вред.

На мой взгляд, это, - на фоне непримиримой позиции Брюсселя и Берлина, - кое о чем говорит...
Tags: вероятное, игра в бисер, изнанка тьмы, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →