ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ



На Майдане плохо«В тех квадратах, которые наиболее близко расположены к ограждениям, уже начинается паника», - сообщает в Фейсбуке Елена Шевченко. «Люди бегают с криками «Помогите», «Выпустите нас отсюда», «Всех денег не заработаешь». Отряды самообороны, сформированные оппозицией, не дают им выходить», - пишет в Фэйсбуке киевлянин Олег. «Людей не выпускают. Их фактически держат на Майдане, как пушечное мясо», - говорит в Твиттере Александр, приехавший на митинг из Кировограда. «Не знаю, насколько это правда, но одна женщина сказала, что «свободовские» молодчики не выпустили ее со словами «Вам заплатили, вот и сидите». Какой-то ужас», - подчеркивает в своем сообщении Андрей из Житомирской области. Ситуация, по словам очевидцев, усугубляется тем, что оперативно выбраться с Майдана через ближайшие станции метро также не представляется возможным – из-за сообщений о возможной минировании, все подступы к ним были закрыты еще днем (станции «Майдан Независимости», «Крещатик», «Театральная»).

Верю.
Однозначно.

Не потому, что читаю эти сообщения сам, обращая внимание на особую истеричность тона.
Мало ли что в Сети пишут.
Но вот только что говорил с близким приятелем из Киева, - дорогой  postum_main его, кстати, хорошо знает, - младший сын которого, на горе родителям, еще в школе, года три назад, воспылал "национальной идеей" настолько, что заговорил виключно мовою, вступил в ряды одной из партий плюс "до лав" серьезной "военно-патриотической" организации. Йопнулся, короче всерьез и, казалось, надолго.

Но, оказывается, не совсем.

Два часа назад он прискакал, - отпросился у "пана сотника" с Майдана, где "готовился к обороне", сбегать домой "за самопалом", - в совершенно диком перепуге, вопя на чистом русском языке, которого идейно не признавал года два, что возвращаться не намерен и умоляя маму с папой его спрятать. Потому что на Майдане скоро будут бить и закрывать, а его еще и кто-то сфотографировал с "сокирою". И напуганный папа срочно интересовался, не могу ли я Максимку срочно куда-то месяца на три засунуть, чем глубже, тем лучше, но не к себе, потому что Шенгена нет, а туда, куда Шенген не нужен.

Я, естественно, ответил, что могу, но предупредил, что попрошу приютивших пацана бить.
Папа и мама не возражают.
Максимка тоже.

P. S.
Подробности, кому интересно, здесь.
Четко и поминутно. Правда, излишне едко. Как правило, Александр Зубченко ерничает удачно,, да и нынче не хуже, однако, на мой взгляд, сейчас не время для хиханек.
Tags: только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →