ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

УВИДЬ И УСЛЫШЬ



"Вторую неделю пытаюсь получить от украинских коллег внятный спич о событиях в их стране. Имею уже четыре варианта, но ни один опубликовать не могу во избежание международного скандала. Ну, хлопцы, не могу я публиковать на латвийском ресурсе такое количество бранных слов в адрес украинских политических деятелей. Ни правящих, ни оппозиционных. Придется писать самому, как наблюдателю со стороны Европы. Будучи на 25% хохлом, поживши в детстве в Кривом Рогу и розумия трохи ридну мову…"

"Итак, Украина переживает очередной "майдан" и столкновения с милицией. В топе блогов истерия - кровавый режим Януковича напустил своих злобных церберов на мирных граждан и кровь потекла рекой. Естественным образом ко мне потекли вопросы. Многие хотели бы знать мое мнение о действиях украинской милиции. Правильно ли действовал "Беркут" (это такой украинский ОМОН). Ведь на фотографиях видно разбитые головы людей и ужас на лицах. Неужели так можно? Неужели так правильно? Я сейчас скажу то, что многим либерально настроенным гражданам не понравится. Поэтому, возможно, им вообще лучше не читать дальше..."

На мой взгляд, сумма данных, - видеосюжет +  рассуждения наблюдателя из Латвии + оценка ситуации профессионалом, - дают полную возможность любому, кто не слеп и не глух, сделать верные выводы, без моих, возможно, несколько предвзятых комментариев. Но все же, пообщавшись с американскими френдами, хочу сообщить: по их единодушному, вне зависимости от политических симпатий мнению, любой, попытавшийся учинить что-то похожее в центре Вашингтона, DC, будь он хоть сто раз кто угодно, уже плотно парился бы на нарах, радуясь, что не лежит в могиле.
Tags: вопросы теории, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →