ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КАРНА И ЖЛЯ (2)



Перечитав постинг "Карна и Жля", поймал себя на том, что грешу переизбытком оптимизма. А это неправильно. Ибо человек слаб, ложь всесильна, жизнь коротка, а Вселенная стремится к энтропии и существовать ей, по мнению знающих людей, осталось каких-то жалких 50 миллиардов лет. В связи с чем, я, надеясь на лучшее, могу оказаться не прав, а у г-на Березовца, полагающего, что во вторник г-н Янукович капитулирует, наоборот, есть некий инсайд, дающий основания для уверенности. И значит, лучше заранее, чтобы потом не очень огорчаться, проверить себя, идя от негатива...


Ну что ж. В спорных случаях, когда в раскладах не все ясно и нужны интонации, я обычно иду на когда-то любимый сайт "Версий". То есть, нравиться он мне не переставал никогда, но перестал быть интересен из-за заданности. Ребята-то там правильные, но их позиция всегда предсказуема: сайт принадлежит кому-то (не знаю, да и неважно, кому конкретно) из "регионалов", в связи с чем, в пух и прах дробя наци, любое начинание "донецких" коллектив "Версий" либо поддерживает, либо, если уж вовсе поперек души, стараются, по крайней мере, промолчать.

Итак, я иду на сайт "Версий", и вижу настроение, более чем похожее на панику. Ничего хорошего не предвидит рассудительный, вдумчивый Владимир Скачко, крайне пессимистично настроен и "золотое перо" сайта, едкий и умный Александр Зубченко: привычно и умело расплетая ниточки интриг, он, судя по необычным интонациям, внутренне готов к наихудшему. Честно говоря, такого обреченно-похоронного, - почти что на грани "топ ногой на кормильца", - настроя на "Версиях" я и не упомню. После этого уже нет никакой нужды разбираться в возможных вариантах. Идеальный фундамент для рассуждений "от негатива" налицо.

Итак, на сегодня:

(а) после заявления Владимира Путина (нелегкого, надо сказать, не в традициях Кремля такая оголтелая прямота, и крайне редко бывает у президента РФ такое лицо) уже нельзя отрицать, что игра идет максимально по-крупному. Если сценарий, заготовленный на 2015-й, Запад решил реализовывать сейчас, значит, у Запада нет иного выхода; еще чуть-чуть, и Украина окажется вместе с Россией, а значит, Запад пойдет до конца. Ему нужна Украина в НАТО, и Украина будет в НАТО любой ценой;

(б) с каждым новым сообщением верность этой оценки подтверждается. Отставка г-на Левочкина не принята. Он по-прежнему в силе. Но не помогло. С самого утра в "цивилизованной прессе" идут, причем по нарастающей, сообщения о том, что "Януковичу недолго осталось", открыла огонь тяжелая артиллерия в лице фрау канцлерин, а непосредственно на месте событий дело взял в свои руки лучший в мире специалист по "низвержению тиранов", после чего, как правильно отметил г-н Зубченко, массовка путчистов перестанет делать глупости и начнет делать "правильную" картинку, а боевики уйдут в тень;

(в) в таких условиях необходимость брать ситуацию под полный контроль, с введением режима ЧП, обращением к не зараженным нацизмом регионам и так далее, очевидна, однако в реале имеет место совершенно обратная тенденция. Проект об отставке правительства не просто будет вынесен на обсуждение (что само по себе не страшно), но лепет спикера, комментирующего этот факт, вызывает гадливое чувство, а сам президент, вместо того, чтобы назвать кошку кошкой, ни мычит, ни телится,

(г) более того, он фактически становится на колени перед Брюсселем, умоляя о прощении, причем Брюссель, ранее чуть ли не жопу целовавший, лишь бы подписал, теперь готов слушать, но уже не разговаривать. В ответ на робкие просьбы хоть что-то учесть, звучит непреклонное: «ЕК готова обсудить детали, связанные с уже инициированными соглашениями, но не готова вновь начать какие-либо переговоры», - то есть, речь, если без экивоков, идет о безоговорочной капитуляции, а вместо Николая Азарова уже вполне по-хозяйски делает заявления один из главных идеологов "евроинтеграции" г-н Арбузов;

(г) видя все это, уже не приходится удивляться, что "вертикаль власти", в том числе и ее опора, судебная система, начинает колебаться, склоняясь в сторону наглой и уверенной в себе оппозиции. А на таком фоне исшаивает и вспыхнувшая было воля к сопротивлению регионов: если Верховная Рада Крыма, в полном понимании, что при смене власти ей придется иметь дело с дружелюбными "ветеранами Евромайдана" из числа къырымлы, все-таки приняла обращение с требованием введения ЧП, то уже в Луганске, славящемся своей строптивостью, ничего не требуют, а только почтительно "предлагают", а в Одессе, - по крайней мере, в горсовете, дело, красиво стартовав. кончилось постыдным позорищем. Да и в Харькове, по слухам, не лучше.

Есть еще много информации с мест, но тенденция ясна.
Если оппозиция уже сейчас, за ночь и утро до вторника, при живом премьере, позволяет себе создавать "временное правительство", а власть в ответ жалобно хнычет, то уже ку-ку. Или, если не ку-ку, то огонь по штабам и ежовые рукавицы. Но поскольку у власти нэпманы без намека на гениталии, то ку-ку без вариантов.

И совершенно неважно, что привело к этому. Ясно что. Тупость, жадность, воровство на доверии избирателей, рвавших душу совсем не за то, что получили, хитрожопое стремление усидеть на двух стульях и так далее. И тому подобное. Обо всем, короче, что привело к ситуации, когда ненавидят все, а опереться не на кого, потому что предал всех, а измениться не можешь. Но об этом уже и писать нет нужды. Мышка, как говорится рылась-рылась, и дорылась до кошки. А поскольку даже не крыса, а мышка, то обречена.

Возможно, конечно, - видит Бог, я очень, очень, очень этого хочу, - что завтрашний накат на правительство Азарова так или иначе сорвется, но вероятность невелика. По факту, Виктору Федоровичу поставят ультиматум (перевод здесь): или отдай головы Азарова, Захарченко, возможно, и Клюева, и тогда, может быть, пощадим, или включим улицу. А улицу,  - в самом выигрышном для нее освещении "цивилизованными" СМИ, - уговорами не остановить, что же до иных средств, так фрау канцлерин два раза не предупреждает, да порвать могут, да и (главное, главное) денег, скопленных за кордоном, чертовски жалко. И если закулисные игры таки дали результат, если "старая гвардия", умеющая драться всерьез, типа ВП, решила, что король голый и спасайся кто может, если правительство Азарова таки вынудят уйти в отставку, тогда...

Тогда, - ведь мы же условились, что я рассуждаю в сугубо негативном ключе, - г-н Азаров уедет к себе в Вену жить тихой жизнью всеми уважаемого бюргера, а г-н Янукович начнет свой путь к уютной камере Лукьяновского изолятора, да и Бог с ними, но для Украины, как государства, и ее населения, неважно, пляшущего нынче на площадях или жующего сопли, фыркая от негодования, начнется дорога туда, где (без злорадства и без преувеличения) живые скоро будут завидовать мертвым. Если, конечно, Россия, несмотря на все, не поможет материально. А просить будут. Ибо больше не у кого.

Но для России, - вернее, для Кремля, - второй за 10 лет (и на сей раз, можете не сомнваться, окончательный) провал на украинском направлении будет означать геостратегический крах, после которого пыжиться и тужиться Россия, - вернее, Кремль, - сможет как угодно: если это кого и обманет, то разве что мудрую Сандру и прочих русских мальчиков. Если такой вариант Кремлю не подходит, а роль следующего подопытного не устраивает, единственное, что разумно и целесообразно делать в такой, наихудшей из ситуаций, это,

во-первых, прямо сейчас, пока еще понедельник, предупредить Виктора Федоровича, что не предоставит ему убежища ни под каким видом, (а Батьке, думаю, и  предупреждать не надо, он и так не пустит), и пусть, пока еще с правом подписи, крепко думает,

а во-вторых, ежели вероятное станет реальным, отдавая себе отчет, что в Киеве пришел к власти коллективный Саакашвили, как с Саакашвили и поступать. Не поддаваясь ни на какие уговоры и четко сознавая, что в Киеве рулят сознательные и не имеющие свободы воли враги.

Иными словами, никакого, - ни-ка-ко-го, - "Боржоми".
И пусть Евросоюз и лично фрау канцлерин, ежели лишние евро есть, предотвращает неизбежный хаос.
Который и только который, - в таком раскладе, - дает шанс на переформатирование ситуации.
Эта линия, безусловно, нехороша, но все-таки данный вариант - лучший из худших, - и если (если!) у Самбиста, в отличие от Боксера, свобода воли, хотя бы минимальная, еще имеется, альтернативы ей попросту нет.

Впрочем, это всё, еще раз повторяю, чистый негатив.
Думаю, в высоких кабинетах и Киева, и Москвы расклад понимают лучше меня и не спят.
Понимают.
Всё.
А вторник пока что все-таки не наступил.
И какие-то шансы еще есть.

Так что, предвидя худшее, будем надеяться на лучшее.
Subscribe

  • ВСЕ ГРАНИ ПРАВДЫ

    Решив сегодня, наконец, домучить "Карателя", расслабился, - но значит ли это, что вы, дорогие друзья, из-за очередных пакостей CIA…

  • СЕМЬ ЛЕТ ПИКЕ В НЕИЗБЕЖНОСТЬ

    Bild, безусловно, таблоид-трепло, это общеизвестно, но фишка в том, что подобные карты и рассуждения на эту тему сейчас в обширном ассортименте…

  • ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ

    Что ж, не удивительно, что после ошеломляющего успеха " великолепной пятерки" ведущие журналисты Белоруссии соревнуются за право…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 339 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ВСЕ ГРАНИ ПРАВДЫ

    Решив сегодня, наконец, домучить "Карателя", расслабился, - но значит ли это, что вы, дорогие друзья, из-за очередных пакостей CIA…

  • СЕМЬ ЛЕТ ПИКЕ В НЕИЗБЕЖНОСТЬ

    Bild, безусловно, таблоид-трепло, это общеизвестно, но фишка в том, что подобные карты и рассуждения на эту тему сейчас в обширном ассортименте…

  • ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ

    Что ж, не удивительно, что после ошеломляющего успеха " великолепной пятерки" ведущие журналисты Белоруссии соревнуются за право…