ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

AFTER TOMORROW





Событий много, но анализировать уже нет нужды.

Достаточно складывать льдинки.
Поэтому, перечтите, чтобы мне не повторяться раз и два, и начнем.

На самом деле, мне стыдно. Я, конечно, прогнозировал происходящее, но в виде гипотезы. Не дав себе труда оценить в полной мере маленькую, но очень говорящую деталь: спешный вылет в Лондон экс-мэра Одессы. "На несколько недель". Притом, что в Киеве ему уже была предложена серьезная должность. Я достаточно хорошо знаю Алексея. Он очень не любит оказываться даже в минимально опасных ситуациях, и чувство опасности у него бешеное, волчье.

То есть, если в ситуации, когда в Киеве ждали, он решил навестить Лёлю и "собраться с мыслями", значит, инстинкт подсказал ему, что лучше в ближайшие дни побыть подальше от любимой Украины. И до кучи, становится окончательно понятна одесская ситуация с арестом Игоря Маркова, разгоном партии "Родина" и принуждением к бегству ее актива. Тот факт, что за этими событиями маячила тень не президента, а г-на Левочкина, уже очевиден, как очевидно и то, что целью "одесской охоты" было уничтожение одного из наиболее перспективных лидеров Юга и Востока на случай экстралегального сценария.

Впрочем, сам по себе г-н Левочкин не был бы так велик и ужасен, как был, будь он сам по себе. Как уже говорилось, он являлся "смотрящим" от США. Но не за красивые глаза, а потому что креатура известного олигарха г-на Фирташа, и ушел с поста именно потому, что г-н Фирташ принял решение перейти в команду Боксера. А это уже очень серьезно. Ибо, уйдя, он, естественно, забирает с собой свою личную, у него на жаловании состоящую группу депутатов ПР, которые теперь, покинув фракцию, вместе с людьми Боксера будут голосовать.

Таким образом, убедительное большинство "регионалов" в Раде становится куда менее убедительным, - и в самом деле, "если примеру этой группы последуют иные ФПГ, тогда это уже и будет «заговор бояр». Тем более что произойдёт блокировка бизнеса и счетов наших «богатеев» на западе". А работа в этом направлении ведется вовсю: в последнее время, судя по атаке СМИ на г-на Ахметова, которого буквально вталкивают в заговорщики, партнеры г-на Фирташа пытаются добиться такого же шага и от выжидающего Рината Леонидовича, тоже владеющего солидным поголовьем депутатов.

Параллельно идут звоночки другого рода. Нарастает истерия в "олигархических" СМИ. "Стремление в Европу" коллективно поддерживает стая отставных ющенковских генералов, которые, конечно, "эксы" и плотно (как, впрочем, и наци) сидят на подсосе у Кролика, но связи и некоторое влияние имеют. Взвилась, - как в 2005-м, как в начале событий в Ливии и Сирии, - первая ласточка "измены дипломатов", пока что мелкая, всего-навсего генконсул в Турции, но мало сомнений, что только пробный шар, запущенный людьми посерьезнее. Правда, люди посерьезнее не спешат, и это небольшой плюс. Носы у них чуткие.

И самое главное, хотя совсем негромкое: фонд Сороса заявил, что "отныне считает аморальным сотрудничество с украинской властьюи и прекращаяет сотрудничество с ней". Это куда серьезнее, чем появление на сайте Белого Дома обращения к Обаме с просьбой "ввести войска на растерзанную Украину" (оригинал здесь), чем быстро раскручивающаяся (дежа вю-2005!) активность всяких "внешних посредников" и даже чем "черная метка" от руководства Евросоюза.

На самом деле, это означает, что г-н Янукович, в самом деле, внял доводам г-на Путина в ходе последних встреч и готовил резкий разворот на восток. И это означает, что за океаном решено г-на Януковича лишать власти. Официально, если сломается, оставив в кресле уже как бессмысленную, по свистку прыгающую марионетку, - как предполагает мудрая г-жа Загульская, - но с полным изменением состава правительства и смене "сомнительных" персонажей на проверенных людей.

Вот ради этого все и затеяно. В том числе, кровь. Которая, - тут Николай Азаров абсолютно прав, - ни с какой стороны не нужна была властям, зато очень нужна была заговорщикам. То есть, вероятность провокации невероятно высока, и необходимость срочного расследования, - не для того, чтобы успокоить стадо (его уже не успокоишь), а чтобы расставить все по полочкам, - очевидна. Единственная альтернатива такому расследования - сдавать всех верных президенту силовиков, чего уже, по сути, требует г-жа Герман ("Левочкин в юбке") с понятным финалом. Недаром же есть данные, что и кровь-то была организована ради того, чтобы не допустить повышения г-на Захарченко, в котором президент уверен.

В этом смысле, лично я не стал бы атаковать г-на Януковича, который якобы "сдал беркутов". Кто так говорит, грубо передергивает. Никого он не сдал. Он как раз выступил с заявлением достойным и мудрым, в потоке успокоительного бла-бла четко акцентировав ударение на "Те, кто не услышали слова Конституции и Президента и своими решениями и действиями спровоцировали конфликт на Майдане , - будут наказаны". Но остановить волну словами уже невозможно.

Итак, что, на мой взгляд, будет завтра?
На мой взгляд, завтра не будет ничего.

То есть, будет, конечно, но без внешних эффектов. В крайнем случае, чего-то там помельче захватят. А в общем, будут кулуарные переговоры, скупка депутатов, перебежки туда-сюда олигархов, привлечение оппозицией на свою сторону чиновников. Чтобы в понедельник, если удастся за счет перебежчиков сколотить большинство, попробовать устроить "мирный переворот" в парламенте. А на случай, если выполнить такую программу-минимум не удастся, уже копятся, - едут из Галиции по призыву Боксера, как в 2003-м ехали из Мегрелии в Тбилиси по призыву Саакашвили, -  силы "мирных демонстрантов" для "мирной блокады" и "мирного штурма" административных зданий, в первую очередь, возможно, - опять-таки, по примеру Саакашвили-2003, - Верховной Рады. На что пару дней тому уже было аккуратно намёкнуто.

Причем тут уже все очень не по-детски. Киевлян и студентиков, конечно, заманивают всяко, их чем больше, тем лучше, но и отряды боевиков для борьбы с "беркутом" на равных уже тренируются, ни от кого не скрываясь, в западных областях милиция колеблется на грани "перехода на сторону восставшего народа" (правда, понять, где реал, а где безумные слухи, нельзя, но мэры, и в самом деле, начали отказывать в подчинении Киеву), - и что совершенно точно, так это что Абдурешит Джеппаров (тот самый, организатор отправки юных къырымлы на "джихад" в Сирию, а по совместительству и человек, близких к окружению Боксера) призвал "крымцев", временно перестав думать о борьбе с "богоотступником Асадом", ехать в Киев на поддержку "Евромайдана".

Итого.
Воскресенье - день накопления сил и последних переговоров с "персонами", при галстуках и при погонах.
А в понедельник или во вторник все решится.
На мой взгляд, варианта два: либо введение ЧП и силовое подавление, либо вслед за Бакиевым.
Единственная и, пожалуй, последняя интрига в предстоящем спектакле, это информация Николая Азарова о том, что президент Украины "в ближайшее время (на следующей неделе) посетит Россию, где будет подписана «дорожная карта» сотрудничества двух стран". Ни с того ни с сего, ксовершенно неожиданно и для оппозиции, и даже, похоже, для посла США.

Я дорого дал бы за то, чтобы знать, что значит "на следующей неделе", почему Николай Янович так уверен в том, что "на следующей неделе" Виктор Федорович еще сможет что-то подписывать и отчего у Боксера, казалось бы, привычного к тыцам в репу, так трясутся губы. Однако мне этого никто не скажет. А зря. Впрочем, хрен с ними, и так догадываюсь. Следующая неделя, естественно, начинается не с завтра, а с понедельника, но понедельник иногда начинается в субботу.

Как бы то ни было, притом, что ситуация крайне обострена и накаляется еще больше, паники в киевских верхах не ощущается, и это, - с учетом полного понимания властями Украины ситуации и еще некоторых мелких нюансов, о которых говорить воздержусь, дабы не навредить, да еще сознание, что даже заяц, загнанный в угол, становится свиреп, - внушает предельно осторожный, но все-таки оптимизм.

.
Tags: альтернатива, вопросы теории, империя добра, накануне, россия, технологии, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →