ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВЕДИ СЕБЯ ХОРОШО (2)



A New Mexico woman claims she suffered for weeks after a Bernalillo County corrections officer strip-searched her and sprayed mace in her vagina.

Реакция общественности на материал "Веди себя хорошо" приятно удивила.
Общественность таки не дура.

Общественность углядела, - и правильно углядела, - в подтексте намек на "казанскую историю", где, если помните, молодые менты, задержав по подозрению в краже профессионального урку, начавшего умело качать права, попытались прищучить его тюремным методом и по идиотизму порвали очко бутылкой из-под шампанского. На что не имели никакого права и по полной справедливости предстали перед судом, получив реальные сроки. А углядев, - и правильно углядев, - намек, общественность мгновенно рванула защищать ментов из штата Мэн. Дескать, уж они-то были в своем праве, поскольку заключенный - не подозреваемый, да к тому же еще и плевал в офицеров, будучи желтушным, то есть, сам напросился.

А я и не возражаю.
Я всего лишь информирую о происходящем в нашем большом и разнообразном мире.

Вот, скажем, много южнее северного штата Мэн, в сухом и жарком штате Нью-Мексико, некая Марлен Тапиа (сама не наркоманка) была задержана по подозрению в транспортировке дури. Судя по всему, не без оснований, поскольку при личном досмотре выяснилось, что в гениталиях укрыт некий посторонний предмет. Согласно инструкциям, в таких случаях положено приглашать медика, чтобы извлек осторожно, однако копы обошлись без формальностей, выдернув искомый предмет подручными средствами. Что само по себе, конечно, мелочь, но этим не ограничилось.

Изъяв содержимое, коп по имени Бланка Сапатер неведомо зачем щедро пшикнула во влагалище задержанной перечным газом, согласно инструкции, допустимым к применению только в случаях, если пациент сопротивляется или представляет угрозу для окружающих, чего, в отличие от Мэна и той же Казани, не было и в помине: копы не отрицают, что задержанная вела себя лояльно, исполняя все распоряжения, и показаний к применению спецсредств не было никаких. Даже офицер Сапатер не может внятно объяснить, зачем опрыскивала газом вагину и, более того, не единожды, а дважды.

Случилось все это аж два года назад, но только сейчас правозащитники, имея на руках все необходимые медицинские экспертизы,  сумели довести дело до суда, поскольку, по их словам, "в штате Нью-Мексико такие случаи всегда стараются прикрыть". И это, похоже, в самом деле, так, поскольку комментировать случившееся администрация СИЗО по сей день отказывается, а офицер Запатер не осуждена, как казанские менты и даже не оштрафована, как вертухай из штата Мэн, а так и работает на своем месте, пользуясь доверием руководства. Что, по мнению странных людей, желающих, чтобы закон соблюдался, неправильно.

Нет-нет, я не спорю, что наркопушеров нужно щемить
Я с этим вполне согласен. Но, справедливости ради, следует признать, что никаких бутылок из-под шампанского в материалах дела не значится...
Tags: зоопсихология, империя добра, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 92 comments