ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

BLUE VERSUS BLUE



Уважаемый Александр Романюк поинтересовался, не заинтересовало ли меня что-нибудь в этом тексте.
Да. Заинтересовало. Немногое, но сильно.


А именно: я в курсе относительно международного статуса Израиля и РФ, но, судя по перечислению через запятую, за те пару часов, что я провел не у компа, Одесса тоже стала субъектом международного права. То есть, провозгласила свой суверенитет. А я об этом, к стыду своем, ничего не слышал, и связаться, чтобы узнать, ни с кем не получается. Так что, очень прошу всех, кто в курсе, уточнить. Потому что, если правда, мне срочно надо заказывать билет. Родине нужны Эдмундовичи.

Все остальное, - кроме, конечно, печальной информации о гибели водителя, - извините, бред то ли больного подсознания, то ли сумеречной зоны мозга, отвечающей за борьбу с перебором алкоголя. А для тех, кто думает, что не бред,  что ж... давайте не побредим и мы тоже. Потому что, если не бред, картина получается очень маслом.

Складываем безусловное:

(а) Абсолютно точно известно, что после серии публикаций уважаемого david_arius, посвященных связям и деталям активности известной шарашкиной конторы, а также после отправки еще кое-кем некоей информации, -  1, 2, 3, - в правоохранительные органы, в Питере прошли громкие задержания вербовщиков, отправлявших рекрутов в Сирию, причем как в распоряжение армии правительства, так и в отряды "повстанцев", после чего у Дмитрия Ершова начались сложности, о которых он публично не сообщает, на что имеет полное право.

(б) Абсолютно точно известно, что властями Израиля и Саудовской Аравии, даром что враги, достигнуто принципиальное взаимопонимание относительно совместной атаки на Иран, даже если на то не будет позволения Белого Дома. Об этом пишут многие, и эти "многие", - далеко не "желтая" пресса, - сходятся на том, что политика "потепления" отношений с Тегераном, всерьез задуманная администрацией Барака Обамы, крайне не устраивает как Иерусалим, так и Эр-Рияд, а ждать 2016 года, когда к рулю в США, скорее всего, придут противники этого курса, ни Израиль, ни Сауды не могут.

(в) Абсолютно точно известно, что в Москву срочно, с не заявленным ранее (на уровне "экстренного") визитом летит саудовский принц Бандар, - тот самый, о котором мы совсем недавно говорили, - и нет никаких оснований утверждать, что летит он, - сразу после трагедии под Казанью и вскоре после трагедии в Волгограде, - не для того, чтобы спросить, не передумал ли г-н Путин насчет Сирии и сознает ли теперь, чем может обернуться для России заступничество за персов.

(г) Абсолютно точно известно, что в последние несколько дней некоторые израильские структуры сбрасывают в Сеть, - то есть, по "неформальным" каналам,  информацию, которая "не может появиться в СМИ", содержащую крайне прозрачные намеки на "террористический след" в катастрофе под Казанью, и нет никаких сомнений, кому эта информация адресована. Для меня лично подтверждением очень многому стала соответствующая публикация в блоге уважаемого nicshe2003, который, несомненно, на 100% неформален, но никогда не откажет хорошим людям, если те попросят что-то опубликовать, и никогда не опубликует то, что хорошие люди публиковать не попросят.

(д) Абсолютно точно, наконец, - из первых уст, - известно, что в последние дни уважаемый david_arius, человек молодой и по натуре бесшабашный, к предыдущим проблемам относившийся наплевательски (за что я ему пенял), оказался в ситуации, когда не обеспокоиться может разве что самурай, твердо решивший  совершить сеппуку, и вопреки своему характеру начал предпринимать некоторые меры предосторожности, как через свой блог, так и иными средствами.

Исходя из всего перечисленного выше, рискну сделать некоторые предположения.

На мой взгляд, в ситуации подготовки "последней активной акции" против Сирии и "активной акции" против Ирана, влиятельные люди, интересы которых, видимо, представляет принц Бандар, отдали всем своим и породненным со своими структурам приказ интенсифицировать  деятельность, в том числе, и направленную на неудобную для реализации их планов Россию. При этом, естественно, в первую очередь, - на подготовительном этапе, включены все возможные информационные ресурсы, от серьезных до мелочи типа известной шарашкиной конторы. А это, в свою очередь, вызывает необходимость принятия мер по повышению их репутации и, следовательно уровня доверия к информации, которую они предоставляют.

Если я прав, - а щербинок в цепи размышлений я не вижу, - атаку на автомобиль вполне можно рассматривать, как одну из акций, направленных на повышение "информационной значимости". В том смысле, что при увеличении финансирования каждая козявка хочет стать в глазах спонсора большой и важной, кровь же подтверждает важность лучше всяких слов. И найти толкового профи в сирийских условиях совсем не сложно. Обратите внимание: в ходе акции не погиб ни один из "своих", - снайпер целенаправленно устранил никому не интересного араба. Водилой больше, водилой меньше, в таких раскладах, да при куче долгов, мало кого волнует. А если и самом деле водитель, гнавший на скорости около ста, погиб от выстрела в затылок, притом что был закрыт от пули сзади пассажирами, тогда вообще есть о чем думать всерьез и не нам с вами.

Поймите меня правильно: это всего лишь версия в рамках предложенного автором бредового материала дискурса. Я, безусловно, ни в чем не уверен. Вернее, почти ни в чем. В том, что уважаемому Дмитрию Ершову пора прекращать браваду, тормозить "личное расследование" и подробно, в письменном виде сообщить все, что он приватно излагал мне, - а тем паче,  все, что не счел нужным мне излагать, - в компетентные органы, я убежден безоговорочно. Шутки кончились. Не жалко себя, пусть подумает о маме.
Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, накануне, сирия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 305 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →