ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

РУСАЛКА НА ВЕТВЯХ СИДИТ




Небывалое бывает. Никогда не подумал бы, что когда-нибудь возьму под защиту Стефана Андреевича, а приходится. Ибо твердо убежден, что каждый должен отвечать только за то, что натворил, и если бы покойного г-на Чикатило кто-то попытался бы обвинить, скажем, в убийстве Машерова, я бы защищал и его. Впрочем, заслонить грудью пана Бандеру от такого вовсе уж кровавого навета и без меня есть кому: та же urb_a в моем блоге постоянно пасется, так пусть хоть раз в жизни направят свою активность на благое дело. А то ж перед хлопцами как-то неловко. Мы же с вами пойдем другим путем...




Буквально вчера я огорчил нашего cheshit констатацией "Какие же вы патологически смешные". Он на такую эскападу, судя по реакции, слегка рассердился, и был прав. Ибо я сообщил, но не разъяснил, почему. Что неправильно. Ну и вот, великая Сеть послала иллюстрацию лучше некуда. И за это девушке russkoeleto, - длиннющую, но воистину дивную беседу с её участием не могу не присоветовать, - натурально, исполать. Даже вдвойне. Ибо, сама того не ведая, сия фемина помогла мне решить непростую задачу, уже лет не менее пяти теребившую душу.

Сами видите, алкоголизм и сопутствующей данной пагубной болезни/привычке поведение девушка относит к списку признаков, присущих евреям и евреев выдающих. А мне во времена оны, уже почти былинные, довелось немало пободаться с профевреями насчет обожаемой этой стратой сетевой общественности списков великих соплеменников. Ну никак не мог я поверить, что, скажем, Венечка Ерофеев, Алексей Саврасов, Модест Мусоргский, Олег Даль, Александр Фадеев и многие другие, - включая аж самого Михаила Шолохова, - тоже. Не укладывалось в мозгах. Однако и оппоненты твердо стояли на своем, твердя: "Вы просто не все знаете", но упорно не разъясняя, что имеют в виду. А теперь все ясно. В том числе, и почему не разъясняли. Что ж, получив разъяснения специалистки, признаю: был не прав. Сомнений более нет. Да, - и точка.

Ну и к слову.

Пользуясь случаем, отвечу заодно на многими заданный вопрос, почему-де терплю у себя в блоге иных довольно специфических гостей. В принципе, мог бы ответить и кратко: мой блог, кого хочу, того и терплю. Но это было бы невежливо, да и неправильно, поэтому один раз разъясню, дабы потом не повторяться.

Что касается уважаемого коллеги Сатрапа, то я его не "терплю". При многих острых несогласиях по ряду позиций, я его, - и это безо всякого сарказма, - ценю и уважаю. Ибо он - живой, и очень на многое мы смотрим одинаково. Оба любим и знаем русскую историю, оба любим и чувствуем хорошую поэзию, а кроме того, он, в отличие от меня, еще и фотограф от Бога, умеющий вложить в снимок душу. Этого мне достаточно. А с учетом того, что его ксенофобия мотивирована социальными нюансами, так и более чем. К тому же (но это уже вторично), я интересуюсь НДП, а психологию любой организации лучше изучать не по трудам теоретиков, но по пропаганде активистов, позволяющей понять, что реально воспоследует в случае прихода к власти той или иной политической группы, - и коллега Сатрап разъясняет это наилучшим образом.

Совсем иное, - можно сказать, диаметрально противоположное, - наш Эстонский Наци. Он категорически неживой. По сути, функция в маске, которую практически невозможно хоть чуть-чуть приподнять. Ясно только, что исполнитель роли весьма не лишен чувства юмора и куда более образован, чем может показаться поначалу. В остальном же - абсолютное инкогнито, могущее в реале быть кем угодно, хоть, в самом деле, русским наци, по гроб жизни ущемленным наци прибалтийскими, хоть особо продвинутым троллем, безысходно подсевшим на тему, а хоть и сотрудником "Сохнута", в рамках служебных обязанностей пугающим еще не сваливших из России евреев, чтобы свалили, наконец, в Израиль, где люди нужны. И относиться к нему следует соответственно, никак иначе. И тем не менее, как бы то ни было, - с этим спорить невозможно, свою роль он исполняет красиво, изящно, с огоньком, а поскольку такие настроения в обществе есть, кто-то должен занимать соответствующую нишу в моем блоге, - и чудесный Наци справляется с этим выше всяких похвал.

И наконец, почтенный cheshit. Он тоже живой, даже с биографией, но само по себе это не так важно. Гораздо важнее, что, хотя он изрядно старше меня, уже сильно на седьмом десятке, но все-таки, не настолько старше, чтобы я не прикидывал, каким буду сам, дожив до его нынешних лет. Не то, чтобы я предполагал худшее, но человек предполагает, а Бог располагает, и потому я не считаю возможным избавляться от человека лишь зато, что он реализует свое естественное право на самоуважение единственным возможным для себя способом, а возраст при этом берет свое. Нехорошо это, неправильно. Негуманно. Все там будем, а лично я, так уже и скоро. Так что, пусть, если хочет, живёт.  Места всем хватит.

Tags: без политики, величественное, вопросы теории, гомерическое, открытым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →