?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МУКОНАЗАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ



На основании изученных источников, мы нарисовали «схему раскола» − Дальневосточная республика (Приморский и Хабаровский края, Амурская область, Еврейская АО, часть Забайкальского края), Магаданская республика (Магаданская область, Камчатский край, Чукотка), Великая Якутия. Якутию, скорее всего, протянут от океана до Китая, отторгнув часть Иркутсткой области и Забайкальского края, чтобы разорвать русские территории компрадорской элитой. Республики российского Кавказа, скорее всего, начнут захват Ставрополья и Краснодарского края, что может привести к длительной войне на всем пространстве между Доном, Волгой и Северным Кавказом при активном вмешательстве Турции.Красноярская (или Восточно-Сибирская) республика протянется вдоль Енисея. В Сибирской конфедерации объединятся сибирские регионы, Алтай, Кузбасс. Большой Урал объединит Свердловскую, Челябинскую, Курганскую области, части Оренбургской и Кировской областей и Пермского края. Поволжская конфедерация, может быть, разделится на правобережную и левобережную, а может быть, и нет. Все зависит от активности мусульман на правобережье Волги. В нее могут войти все регионы, начиная с Нижегородской области и южнее. Северное Соглашение протянется от Пскова до Ненецкого АО, его возьмут под свое крыло скандинавы, британцы и немцы. Черноземье ускользнет от Москвы, вероятно, с помощью Украины. Республики российского Кавказа, скорее всего, начнут захват Ставрополья и Краснодарского края, что может приведести к длительной войне на всем пространстве между Доном, Волгой и Северным Кавказом при активном вмешательстве Турции. Вашингтону хватило Грузии, чтобы у него отпало желание соваться в это змеиное гнездо, Московское «княжество» сожмется до центрального Нечерноземья, и окажеться где-то в масштабах 15 века… Вряд ли эта схема так точно реализуется на практике. Но как бы ни повернулись события, Российская империя, очень вероятно, в ближайшее время закончится навсегда.

О существовании проекта расчленения России и ненулевой вероятности реализации проекта в том случае, если Центр будет жевать сопли, я говорил уже не однажды, не дважды и даже не четырежды (в последний раз совсем недавно), так что, извините, надоело, и больше не хочу. Посему, предлагая к прочтению данный материал, - уже не свежий, но вполне актуальный, - и вынеся для затравки окончательные выводы, считаю нужным ограничиться совсем кратким комментарием.

(а) Читая, следует иметь в виду специфику ресурса. АНП - издание резко антикремлевское и "антипутинское", то есть, никакой объективности от них ждать не следует, а и соврут, недорого возьмут. В частности, на 99% уверен, что никакого анонимного собеседника нет в природе, а "интервью" есть порождение мозговой активности самой редакции.

(б) Тем не менее, при всех сгущениях красок, тема актуальнее некуда, поскольку работа в этом направлении велась и ведется как вне России, так и внутри её, и лично я никому не рекомендовал бы хихикать над "смешными клоунами", потому что за этими клоунами, сколь бы смешны они ни были, стоят силы, достаточно могущественные и способные в нужный момент, если Центр будет жевать сопли, сделать "смешное" совсем не смешным. Причем даже если из двух десятков "фитильков" разгорятся два-три, этого вполне достанет для достижения желаемого заказчиками результата.

(в) Сознавая это, странно наблюдать непонятно благодушное отношение к теме властей, которые проблему словно бы и не замечают, а когда вдруг все-таки замечают, выдают на-гора реакцию столь плохо продуманную и очевидно уязвимую, сложно понять, хорошо ли вообще, что такая реакция последовала или лучше продолжали бы жевать сопли.

(г) Исходя из всего сказанного, могу согласиться с автором сомнительного материала в том, что опасность есть и велика (впрочем, об этом уже написал) и, действительно, в худшем, он же и наихудший, случае процесс, скорее всего, стартует именно с идеально к тому приспособленного Дальнего Востока. В данный момент, полагаю, такой вариант не слишком вероятен, но есть ощущение, что чем дальше, тем больше вероятность будет возрастать. Если, повторюсь, Центр будет жевать сопли.

К слову, чтобы не писать отдельно.

Всех, подсылающих мне все новые и новые линки по поводу г-на Сердюкова, прошу, - вне зависимости от того, оптимистичны ли они или пессимистичны, - впредь избавить меня от этой темы. Я по сему поводу, сказав все, что мог и считал нужным, отныне намерен исходить из того, что вот так вот оно всё есть, как есть, и по-другому быть не может. В конце концов, в Центре тоже сидят живые люди, имеющие право на определенные вкусовые предпочтения.

Comments

molot1979
Nov. 18th, 2013 06:56 am (UTC)
Глянув на вопрос, даже усомнился, действительно ли ВЫ задали его. Потому что ВАМ разница должна быть очевидна. Вы же не сетевой идиот, не умеющий даже собственное имя написать без грамматической ошибки. Но коли просите... Главное отличие в том, что ливийцы вообще, как народ - это понятие без содержания. Нет и не было никаких ливийцев - был конгломерат племен и кланов, зачастую даже не родственных друг другу, объединенных в одно политическое целое, но при этом отнюдь не нравных другу по положению и возможностям. Они МОГЛИ БЫ стать единым народом - со временем. Но уже вряд ли станут. Разорвать это непрочное, покоящееся исключительно на личности Полковника, объединение, оказалось не просто, а очень просто - потому что никакого единого народа и не было. В отличие от России, где единый народ от Калининграда до Владивостока - это реальность уже лет 600 как. Единый, как бы ни подвывали сетевые тролли. А порвать ЭТУ связь уже намного сложнее.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner