?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОРОЖЕ ЗЕРНА



В каждом веке наступает такой час, когда бедняки,
нахлебавшись вдосталь из чаши невзгод, чувствуют, что
голод в их измученном теле превращается в ненависть
и загораются острым желанием наполнить пустоту своих
дней предсмертными воплями угнетателей. Тогда
поднимают голос молчавшие, злой голос ружей и кос.
Тогда берутся за ум благочестивые и проклинают бога,
господ и богачей, и опрокинут ли они решетки, помедлив
перед пышными чертогами, воздвигнутыми их же руками,
ворвутся ли во дворец и поразят ли кинжалом сытое
сердце тирана, или же еще раз дадут обмануть себя
коварному врагу, который выбьет из их рук оружие и
утопит их в их же крови, - все равно, священная ненависть
будет жить и в потомках обманутых, а на место побежденных
встанут новые бойцы...

Густав Реглер
"Посев"

Игорь:
- Что из вашего имущества в данный момент находится под угрозой?
- Я знаю, что дана однозначная команда – уничтожить все, что было мною построено за 20 лет занятия бизнесом. Но я по этому поводу не переживаю. Я уже 9 лет нахожусь в оппозиции - сначала к Ющенко, теперь к Януковичу.
(...)
Инна:
- Думаете ли вы выехать за рубеж?
- Мне нечего тут бояться. Здесь мои дети, здесь мой дом, мой город. В Украине томится в застенках мой муж. Я ничего не боюсь. И если мой муж никуда не побежал, то никуда не побегу и я. Когда мой муж выйдет из тюрьмы - я должна его встретить. Я уже говорила, что когда-то полюбила и вышла замуж за сильного человека, и должна ему соответствовать.


Я совершенно не идеализирую Игоря Олеговича Маркова, вполне сознавая, да и зная, что он человек своего времени, выросший, как бизнесмен, по определенным правилам. И тем не менее, этот пассаж из его крайнего интервью заставил задуматься...

Еще в Риме существовало правило "Vitam pro Рatria sed non frumentum", - "Жизнь отдам за Отечество, но не зерно", - в соответствии с которым каждый гражданин, если это было необходимо Республике, спокойно шел на смерть, но никто, даже Республика, не мог потребовать от него поделиться имуществом.

Исключения случались, но не чаще, чем Annibal ante portas, то есть, так редко, что, можно сказать, не случались вовсе, но даже в рамках этих исключений изъятия без согласия владельца были  невозможны. Только на добровольных началах. Чтобы отнимать, нужны были вовсе уж отвязанные, переломные времена, типа как при Сулле и после оного.

Позже, по мере взросления человечества, страшнее конфискации наказания вообще не существовало, и даже самых отъявленных, не боящихся ни плахи, ни колеса сорвиголов угроза оставить семейство без копейки нередко тормозила на самом пороге бунта. А уж в наши окаянные дни, когда бабло побеждает зло, всё и вовсе дошло до логического финала.

И вот, дорогие френды, есть у меня твердое ощущение, что если парень из нищей семьи, начавший безо всяких "комсомольских денег" и без малейших связей, в общем, с нуля и ставший мини-олигархов городского масштаба, назубок зная правила и вполне сознавая, что по итогам игр, в которые вписался, может реально, - донецкие не шутят, - пойти с семьей по миру, тем не менее, уперся рогом, и если, паче того, его жена, мать двоих детей, ждущая третьего, все понимая не хуже, а то и лучше мужа, поддерживает его в принятом решении, значит, у человека, если не убьют,  могут быть очень серьезные перспективы...

Comments

morvin565
Nov. 16th, 2013 08:26 pm (UTC)
Да, но осторожно, не так активно и не вопреки линии партии. А линия партии на сегодняшний день одна и она непререкаема. Это вам не Ющ слабохарактерный, донецкие пацаны прошедшие через горнило 90х не готовы не за хрен собачий потерять то, к чему они сейчас пришли, поэтому они на болту вертели и ЕС и Россию и особенно пешки типа Маркова. Надо понимать, что у власти бандиты, настоящие, выкованные 20 лет назад, выжившие в донецкой бойне бандиты. И повадки у них остались те же. Конкурентов к ногтю. Друзьям бабло - врагам закон, или как там было. Они готовы поступиться идеологией, гумманитаркой, гос. интересами, но не своим баблом, а своим баблом они считают всю Украину. Так что, когда кто-то начинает без ихнего контроля пытаться записнуть их карма-Украину куда-то, где им будет некомфортно, у Семьи рука непроизвольно тянется к нагану. Что было неочевидно для Маркова. Ну, или слишком уверовал в российского посла или депутата, пообещавшего ему всяческое содействие и неприкасаемость. Или просто сам дурак оказался, не почуяв что такое ПР. А пророссийские движняки либо завязаны на ПР и действуют под их контролем, либо не действуют, потому как конкуренты. А как привыкли поступать с конкурентами члены Семьи я уже обьяснил выше.
(Deleted comment)
morvin565
Nov. 17th, 2013 01:48 am (UTC)
Считаю, что ваша постановка вопроса некорректна. Во-первых, о "сдать Одессу ЕС", что является чушью, во-вторых, Марков не равно Одесса и не её олицетворение, в-третьих, он не мог "лечь под донецких", он и был под ними, т.к. являлся членом ПР, и если ты не согласен с партийной идеологией или её высшим руководством, пожалуйста, раз такой принципиальный - выходи из партии, но он этого не сделал. И в-четвертых, он не нардеп. Уже.
Корректно было бы задать вопрос: " Соило ли Маркову наступить на горло собственной песне (без разницы о её мотивах и стимулах) и подчиниться партийной дисциплине (т.е. действовать в интересах ПР)?" Ответ: стоило либо крестик снять, либо трусы одеть. Либо выходить из партии и гнуть свою линию, либо действовать не входя в конфликт с её руководством.
(Deleted comment)
morvin565
Nov. 17th, 2013 10:57 am (UTC)
Я могу вам ответить тоже самое - считайте удобную вам правду правдой и не задумывайтесь как же оно на самом деле. Это легче всего сказать не предьявляя контраргументов, что вы и сделали, показывая ваш низкий уровень ведения дискуссии.

Вступить во фракцию ПР это и значит ходить под Семьёй, если вы этого не понимаете, то и гворить не очем, доказывать, что масло масляное я не буду. Про пророссийский курс это вообще смех. Вы что, за 22 года так и не поняли, что ПР тупо торгуей этой идеологической конфетой не по собственным убеждениям и принципам, а лишь ради процентов в итоговом бюллетне??? Когда был Ющенко, вся эта пророссийская риторика была именно у ПР на вооружении, они её єксплуатировали как хотели не зная меры, тут то и Марков был нужен, оседлать антиющенковскую борьбу в Одессе. Прошли выборы, и щедро проплачиваемые акции и движухи боссы ПР быстренько прикрыли. А прикрыли потому, что удовольствие это не дешевое и использовалось исключительно как средство политической борьбы с конкурентом. Если вы этого не понимаете, то мне на самом деле вам уже глазане открыть никак. Мне даже кажется, что если б Путин не кинул Януковича после Харьковских соглашений, то и Русский Блок с Витрянкой не канули бы в лету.

Это вы "лепите". По факту - Марков не депутат, лишен неприкосновенности и сидит в СИЗО. Другое дело, законно он лишился депутатской корочки или нет, уже роли не играет. Да мало ли что власть и ПР в частности делали противозаконно, сколько было принято решений зРады с нарушением регламента и ничего, вступили в силу и действуют.
Я ошибся - не партии, а фракции, и что это меняет? Ничего. Плюньте в лицо Кваснюку, заявившему, что, мол, я очень сожалею, что мы с Марковым сделали пoбеду ПР в Одессе. Все остальное - ваши придирки к словам и лирика.
(Deleted comment)
morvin565
Nov. 17th, 2013 02:17 pm (UTC)
Вы пытаетесь запутать беседу на мелочах и подменить понятия, вьедаясь в каждую запятую, прекрасно зная, что общий смысл написанного мною верен. Марков лишен депутатства, сидит в каталажке, был верен ПР пока не решился на свою игру и скорее всего связан с российскими кураторами, учитывая его деятельность и вой в российских СМИ. Для меня это очевидно, для вас судя по всему нет. Значит, наши мнения не сошлись и каждый останется при своем. Удачи.
(Deleted comment)
morvin565
Nov. 17th, 2013 03:00 pm (UTC)
Вы врун и брехло, и ваши ватнические измышлизмы о "высоком" интересны лишь таким же зашоренным украинофобам, адью.
zhur_zhal
Nov. 17th, 2013 04:14 pm (UTC)
Вы слишком много допускаете фактических ошибок
Но при этом пишете "я прав в основном". Но вы и в основном - тоже неправы. Потому что вы отождествляете "семью" с "донецкими бандитами", прошедшими горнило 90-х. А это - совершенно неправильное отождествление, потому что речь идет о двух совершенно разных группах влияния. О конфликте "отцов" и "детей" (тех самых "бандитов" и "семьи") достаточно много писали и ваши же свидомитские обозреватели.
zhur_zhal
Nov. 17th, 2013 04:03 pm (UTC)
Вот вы бред опять пишете
А линия партии на сегодняшний день одна и она непререкаема. Это вам не Ющ слабохарактерный, донецкие пацаны прошедшие через горнило 90х не готовы не за хрен собачий потерять то, к чему они сейчас пришли

И вы не замечаете, что сами же себе противоречите? Ведь многие из этих "донецких пацанов" потеряют если не все, то многое - именно в результате подписания соглашения с ЕС!

Именно поэтому, кстати, многие в верхах ПР сейчас и выступают против подписания этого соглашения! И никто их за это не "раскулачивает" (это к вопросу о причинах давления на Маркова, кстати).

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner