ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ГИНДЫ



Уважаемый moritur попросил меня оценить очередное интервью киевского историка Виктора Короля на тему "второго геноцида украинцев маршалом Жуковым" и так далее. Просьбу выполняю. Без удовольствия, ибо копаться в говне противно, но с полным пониманием, что надо...

Что такое Виктор Ефимович Король, автор кандидатской диссертации «КПСС — организатор творческого содружества интеллигенции Украины и братских республик СССР в годы Великой Отечественной войны (1943—1945 гг.)» (1976), докторской диссертации «Сотрудничество народов СССР в области науки и культуры в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.» (1990) и капитального научного труда «Сила великой дружбы: КПСС--организатор творческого сотрудничества народов СССР в годы Великой Отечественной войны» (1985), неоднократно уличенный в подделках документов и фальсификациях (смотри, например, тут), а в ответ обвинявший ловивших его за руку ученых в «украинофобии», говорить не считаю нужным.

С этим все. Если кому очень интересна персоналия, Гугль в помощь. Мне же остается добавить, что сей науковець - один из славной плеяды украинских брехунов типа пана Гриневича, в свое время аккуратно и, на мой взгляд, слишком по-доброму вскрытого уважаемым svetlako, и компании фальсификаторов, с полгода назад размазанной по асфальту дорогой varjag_2007.

Относительно же "интервью", о котором идет речь, - на самом деле, это, в основном, пересказ давнего материала еще одного "патриотического историка" Владимира Гинды, известного, кстати, как "исследователь" сюжета о "взятии Киева к празднику", высосанного из пальца до буквочки, - то все, хм, открытия автора базируются на как бы воспоминаниях (по-русски, в сокращении, здесь) некоего Юрия Коваленко, колоритного персонажа, который, если ему верить, в чине капитана и со Сталиным, почитай, на брудершафт пил, и Жукова за хамство сурово одергивал, а Жуков его за это награждал.

А поскольку мемуары этого странного, не очень достоверного человека не основаны решительно ни на чем и ничем не подтверждаются, да и вообще, неизвестно, ему ли принадлежат, пан Король, как добросовестный ученый, расширяет аргументариум за счет искажения документов и отрывков из художественной литературы жанра "окопная правда" в исполнении очень  специфических авторов.

Собственно, вот и все, что могу по сему поводу сказать я.
А кому хочется большего, так обстоятельный разбор "творчества" группы киевских "историков" этого направления, включая детали насчет "Юрия Коваленко", уже проделан и даже опубликован. Впрочем, им плевать...
Tags: без политики, брехня, былое и думы, грустное, животноводство, зоопсихология, мудаки, пустота, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →