ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ЦУГЦВАНГ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ЧЕЛОВЕКА



"В администрации президента Януковича заявляют, что Украина выполнит требования Евросоюза, необходимые для подписания соглашения об ассоциации. Но в неофициальных беседах чиновники АП не столь оптимистичны и допускают возможность срыва договоренностей..."

В тайных книгах писано: низвергая некогда проигравшего Сатану в Бездну, Господь в милости своей дал ему напоследок несколько полезных советов, и в частности, никогда не садиться за стол с парнями из Евросоюза, потому что у них ложка всегда длиннее. И это, в самом деле, именно так...


На самом деле, имеем шулерство чистейшей пробы.

Чем дальше Виктор Федорович увязает в неизбежности подписания этого самого, тем яснее становится, что правила игры, казавшиеся ему чисто конкретными, меняются в худшую сторону. Сперва от него требовали освободить "Леди Ю" из гуманных соображений, - скажем, отправить на лечение, - подчеркивая, что все все понимают и политической конкуренции опасная дама С-мому не составит.

Однако когда президент Украины уже дал, в целом, согласие быть гуманистом и потребовал хоть каких-то гарантий, те же самые парни сообщили, что джентльменам надо верить на слово, и вообще, право страдалицы участвовать в политической деятельности сомнению не подлежит. То есть, надо как-то отменять и приговор. А если пан Янукович упрется, так цур ему й пек: насчет ассоциации будут говорить в 2015-м, со следующим президентом Украины.

Иными словами, для "группы номер два" и "великолепной семерки", о которых мы давеча вели речь, все складывается просто замечательно, но лично Великому Человеку внятно дают понять: он, как бы ни тянулся в струночку, но чужой и остаться на вторую каденцию ему не дадут. Максимум, - милостиво сообщают устами Боксера, - не посадят, но это если будет послушным. А что такого рода намеки более чем реальны, уж кому-кому, но Виктору Федоровичу известно, как мало кому другому. Ровно так же, как отлично известно, что, съев его, вслед за ним съедят и "молодую элиту", неосторожно отыгрывающую западный вектор.

В такой ситуации, сами понимаете, начинает попискивать элементарный инстинкт самосохранения. Но что делать, совершенно непонятно. В идеале бы, конечно, уболтать Россию, чтобы денюжек подкинула и вообще поддержала, взамен ничего не требуя, но шансы на это невелики. А без этого, - в смысле, без полной, что бы ни случилось, поддержки Москвы в 2015-м, - разговор короток: как ни крутись, но отменить 2015-й год нельзя. И "посчитать как надо" на свой страх и риск тоже нельзя, ибо в таком варианте Майдан-2004/5 покажется детским праздником, а задавить его по-пацански означает получить прямой билет в Гаагу.

В общем,
если подписать, то с гарантией выгонят и семью разорят,
а если не подписать, то с гарантией выгонят, посадят и семью разорят.
И вся надежда на нетрадиционные решения, которые, черт побери, все-таки есть. В конце концов, чем терять все и даже больше, лучше сохранить самое ценное, а свалку пусть злые люди забирают себе...
Tags: безысходное, вопросы теории, неизбежное, проблемы, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →