ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ, ГОСПОЖА ФЕМИДА


Полностью здесь.

Предыстория сюжета.

В эпоху некоего Ющенки г-н Марков, тогда депутат Одесского горсовета, был одним из самых ненавистных "первому лицу Украины" персон, можно сказать, "личным врагом номер раз". Были наезды на бизнес, были угрозы "посадить бандита", озвученные в эфире лично тогдашним шефом одесской СБУ, но никак не получалось. Одно дело - назвать, совсем другое - что-то предъявить, а чего предъявить, не было. И вот в какой-то момент, в 2009 (точно не помню, но где-то в середине марта) Игорь Олегович обнаружил, что его плотно и профессионально "пасут" два автомобиля с  затененными стеклами.

Естественно, возник интерес. Но на запрос насчет номеров (абсолютно ничем не примечательных) областное ГАИ сообщило, что таковые в списках не значатся, а ответом на запрос в СБУ стало официальное уведомление о том, что ни о какой работе "наружки" не может быть и речи плюс рекомендация обратиться в милицию, которая, получив заявление, пообещала разобраться, но машины, тем не менее, продолжали сопровождать депутата чуть ли не в туалет, а их пассажиры, не особо скрываясь, фиксировали его на видео в фас и профиль, нежно посылая на хер всех, кто пытался что-то спрашивать.

В конце концов, 21 марта 2009 года, когда депутат Марков находился в автомобиле вместе с младшим сыном, а непонятно кто подсел на хвост особо плотно, случилось естественное. Группа друзей Игоря Олеговича заблокировала таинственные автомобили, обыскали экипажи, обнаружив оружие, а когда выяснилось, что задержанные, представляясь сотрудниками СБУ, не могут предъявить документы, "марковцы" уложили самозванцев носами в лужу и позвонили в милицию. Однако вместо милиции очень скоро на место событий примчалось подразделение биороботов, без пояснений освободивших непонятно кого, а спустя пару дней участникам событий пришли повестки о возбуждении уголовных дел. Которые, однако, тянулись ни шатко, ни валко, а после победы г-д Маркова и Януковича на выборах в 2010-м и вовсе, казалось, заглохли, - но выходит, только казалось.

Я понимаю, что в заключение следовало бы порассуждать о причинах, побудивших власти вдруг возжелать закрытия врио главы партии "Родина". Но, думаю, и так ясно. Если г-на Маркова, знакового в масштабе страны, отправили на нары, чтобы уничтожить "Родину", то изъятие из обращения мало кому известного даже в пределах Одессы, никуда не собирающегося бежать и никому не угрожающего г-на Савенко можно объяснить только осознанием своей слабости и, отсюда, истерикой. А истерику, в свою очередь, только тем, что партия, оставшись без лидера, сумела перегруппироваться и начать подготовку к серьезной политической борьбе не на городском, но на общегосударственном уровне. Причем, похоже, успешно. Что, согласитесь, никуда не годится.

Если же кто-то сочтет, что в этом, - насчет истерики, - я сгущаю краски, пусть попробует вменяемо и не сгущая объяснить, почему по итогам событий 24 октября только что был изолирован на 60 суток, как "особо опасный", немолодой одесский журналист, не "марковец" даже, а левый социалист, никакого отношения к организации протеста не имевший и особой активности не проявлявший, однако, - это доказано в суде и признано судом, как "отягчающее обстоятельство", - поднявший над митингом Красный флаг Победы...
Tags: начало, одесса, права человека, тенденции, только факты, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments