ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МЫСЛИ ИЗ ДАЛЕКА (1)




Прошу не переходить по первым трём ссылкам, пока не прочитаете сам пост. Я прекрасно осознаю, что моя небольшая аудитория вряд ли сделает этот пост сколько-то заметным. Но при этом я отлично понимаю, что просто его публикацией я делаю невозможным дальнейшее нормальное общение с его действующими лицами. Но это не стоит сожаления. Ибо если я не прав и они искренние патриоты России, каждый со своими тараканами, то я их оскорбил и так мне и надо. А если я прав, то и говорить не о чем...

Я очень занят. Очень. И утром предстоит просыпаться в 6.30, что для меня хуже, чем на гильотину в полдень. Но я обещал писать о том, что покажется мне важным и без сарказма. Вот, выполняю.

На самом деле, дорогой vertexdegree, предполагая, что ."этой публикацией сделает невозможным дальнейшее нормальное общение с её действующими лицами", ошибается. По крайней мере, что касается меня. Я, прочитав, по-прежнему считаю его, - как бы сам он ни пересматривал свое отношение ко мне и моим текстам, человеком умным, честным, мыслящим и сильным, и более того, понимаю, почему он так, мягко говоря, взвинчен. Просто потому, что сам был взвинчен примерно по той же причине.

Собственно ведь, все ясно. Долгое время краеугольным камнем того, что условно именовалось "охранительством" (хотя куда вернее было бы сказать "государственничества") считалась фигура президента РФ. Все непонятное, неприятное, плохое, мерзкое, даже, как порой говорили "предательствое" переносилось на неких "либералов во власти", традиционно ассоциировавшихся с г-ном Медведевым, г-ну же Путину по умолчанию отводилась роль всемогущего deus ex mahina, который все видит, все понимает и копит силы, чтобы в один прекрасный миг кэээээк размахнуться и кээээк дать всем плохим людям по мозгам. А получается, - вернее, такая мысль была вброшена, - власть "монолитна", и следовательно...

Да.
Тут даже и у меня в какой-то момент поехала крыша.
То есть, я не стал, разумеется, поклоняться всему, что сжигал, - всякого рода белоленточные для меня по-прежнему остаются в режиме поливания дихлофосом, - но вот позитивный, скажем так, потенциал на какое-то время расточился во прах, и понесло во все тяжкие. Что и вызвало, скажем так, отторжение у многих. И сейчас мне ясно, почему. Потому, собственно, что уйдя в сарказм и нагнетая негатив в режиме "сжигая все, чем поклонялся" я не предлагал абсолютно ничего светлого. То есть, даже не пытался рассуждать, как быть и что делать в том случае, если все, в самом деле, негативно.

И это было совершенно неправильно.
Никогда не следует сжигать все, и конструктив нужен всегда.
Вот и давайте искать.
Я, собственно, уже кое-что даже и нащупал, но подъем в 6.30, так что продолжу завтра.
Tags: вторая холодная, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →