ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МНОГО ИМЕН НА УСТАХ



О Путине и коварстве, Навальном и грации, Белоруссии и шантаже глава администрации президента России Сергей Иванов рассказывает в эксклюзивном интервью четырем российским СМИ...

Прочитал с огромным интересом, обдумал обстоятельно. Общее и очень стойкое ощущение, что глава АП РФ - очень живой, умный, реактивный дядя, умеющий, если нужно, легко работать сам, без спичрайтеров и референтов. Теперь по сути...

Первое и, безусловно, самое важное, что следует отметить, это, конечно, про леопардов. Баскетбол и балет Эйфмана, конечно, тоже существенно, но про леопардов, а также прочую живую сущность, - тигра, гепарда, льва, - полагаю, значительно серьезнее. Природа это вам не мячики, природу, в самом деле, надо сохранять, и очень отрадно, что г-н Иванов на этом направлении делает, что может. А что при этом не любит гринписовцев, так и вовсе здорово. Я их тоже не люблю.

Второе, на мой взгляд, существенно важное, касается Украины, которую Россия, видимо, вообще списала со счетов. Возможно, не потому, что очень уж хотела, но единственный человек, настолько креативный, что хотя бы теоретически мог бы найти какие-то ходы, предотвращающие окончательный разрыв двух Россий, получив соответствующие предложения, от них, не любя проигрывать, отказался. Значит, таки кранты. Правда, будущую "Анти-Россию" Сергей Борисович видит в качестве поставщика дешевой рабочей силы, и это радует, ибо совпадает с моими оценками.

Третье, на что считаю желательным обратить внимание, - тема Сирии.  Впервые на столь высоком уровне высказано, что военного вмешательства Запада в сирийский сюжет Россия не потерпит, но, вполне сознавая, что "говорить о свободном волеизъявлении в Сирии наивно и смешно", все равно готова принять результаты президентских выборов 2014 года. При этом,  даже если они пройдут, "примерно как в Афганистане" , где, дабы утвердить на престоле нужного Штатам г-на Карзая, "на ишаках полгода везли бюллетени, затем считали", все равно, "мы и это готовы признать".

И это все.

Ответы на богатый спектр вопросов, так или иначе касающихся внутренних российских коллизий, меня заинтересовали мало. Эта тема полностью и окончательно разъяснена лично Владимиром Путиным на форуме "Россия, зовет!", где президент РФ наконец развеял сомнения многих, - в том числе, каюсь, и мои, - полностью, хотя и в несколько иных выражениях, солидаризировавшись с недавними тезисами своего премьер-министра и тем самым взяв на себя всю полноту ответственности за все хорошее и все плохое, что  в ближайшие год-два суждено пережить России.

На мой взгляд, наилучшим образом сформулировал все, из этого факта истекающее, мудрый russkiy-malchik, оспаривать выводы которого после подтверждения их самим президентом РФ просто смешно:

(а) убеждение о том, что Медведев и Путин скрытно противостоят друг другу, не имеет никаких оснований,

(б) все ключевые решения власти принимаются согласно продуманной и цельной государственной политики,

(в) некоторые решения нелегко понять и принять,

(г) но это решения не компрадоров, а Путина,

(д) направленные на то, чтобы в лихую годину мировых трансформаций

(е) и катастроф Россия смогла одновременно совершить качественный рывок в

(ё) обустройстве самой себя и вернуть статус мирового лидера,

(ж) удерживая при этом натиск разрушительных сил Запада.

Проще говоря, несмотря на отдельные недостатки, все зашибись, а будет еще лучше. Бесконечно доверяя Fehu и Ûruz  Владимира Владимировича, только в этих категориях намерен я отныне оценивать все происходящее, и только в этом ключе с данного момента стану отвечать на вопросы, - во всяком случае, задаваемые публично.

Валар моргулис!
Tags: вопросы теории, накануне, неизбежное, от первого лица, открытым текстом, россия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →