ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

СКОЛЬКО БУДЕТ ДВАЖДЫ ДВА?



И так, и не так.

Мне нет дела, на каком месте я в каких-то топах или антитопах, я был и остаюсь по взглядам государственником, убежденным в том, что Российской Федерации суждено или восстановить Империю, или не быть, и для меня интернационализм, когда человека оценивают по личным качествам и труду на общую пользу, а не по племенным тату и перестуку тамтамов, первичен. Но, - да, в самом деле, - от "темы охранительства" вопреки всему и вся я устал до надлома, просто потому, что тема эта, во всяком случае, в ее устаканившемся виде, отлилась в бронзовую формулу "Верую, ибо абсурдно", а верить в ясно осознаваемый  абсурд, - если, конечно, речь идет не о Троице, - означает сознательно прививать себе шизофрению.

Многие, собственно, и прививают. Это не в обиду. Это холодная констатация. С абсолютным пониманием причин. Действительно, имея глаза и мозги, то есть, видя и обдумывая увиденное, смириться с единственно логичными выводами невозможно, но и принять реальность, как неизбежность, имея мозги, тоже не под силу, и тогда начинается уговаривание себя, а значит, и всех остальных, потому что нельзя верить в абсурд, если абсурд не стал символом общей веры. И если кто-то хоть в чем-то не разделяет твою точку зрения, он становится врагом, а ты накручиваешь себя, по мере усугубления абсурда находя все более абсурдные доказательства своей правоты и плавно сползая из шизофрении в паранойю, когда все рассуждения и верны, и стройны, а вся проблема в том и только в том, что построены на изначально неверном допущении.

Извините, но я так не могу. Хорошо это или плохо, все равно, не могу. Формулировка "Они там, наверху, не дураки и лучше нас знают, что хорошо для России" не для меня. Хотя, да: не дураки, а совсем наоборот. Хотя, да: знают, что хорошо для России. Но их видение лучшего для России будущего означает конец России, как тысячелетнего проекта, причем даже без компенсации в виде сколько-то сытой и комфортной жизни для ее населения. Напротив, с резким ухудшением. Доказывать не буду, потому что уверен, а еще потому, что все равно никому ничего не докажу. Да и не надо. Жизнь предъявляет доказательства сама, только их надо уметь видеть. А чтобы видеть, нужно снять шоры и посмотреть правде в глаза.

Ладно.
Поныл, поскулил, а теперь к делу.

Первое. В Штатах реальный кризис. Более чем реальный, с трудно предсказуемыми последствиями. Чистый алярм тамошних "всепропальщиков", типа этого (перевод здесь) всерьез воспринимать, конечно, не будем, но и если как-то договорятся (по логике, обязаны), все равно стратегически ситуация даже хуже, чем 18 лет назад, потому что 18 лет назад был хоть сколько-то обширный веер вероятностей, а сейчас их, по факту только две: либо серьезная (но не ядерная) война, которая все спишет, либо обрушение (для чего уже многое сделано) и ограбление России, что даст возможность заткнуть дырки.

Второе. Как бы кто ни относился к Михаилу Хазину, прочитайте его "ебургскую речь". Только прочитайте очень внимательно, не топыря гордую охранительскую губу и не отвлекаясь на авторские полеты мысли во второстепенных отступлениях, а отталкиваясь, скажем, от сообщения (кстати, я очень удивлен, что оно прозвучало) об очень знаковой и очень подтолкнувшей события смерти Владимира Яковлевича Кикотя, одного из самых близких к президенту РФ людей и самого последовательного сторонника жестких кадровых чисток в руководящих структурах сверху донизу.

Третье. Обратите внимание на свеженькое, с пылу с жару заявление г-на Касьянова, а обратив, примите во внимание, что г-н Касьянов и его команда, в сущности, практически то же самое, что и большинство т. н. "команды Медведева", с одними взглядами на политическое будущее России и одними внешнеполитическими завязками.

Хватит.
Сопоставляйте и думайте.

От себя, коротко, скажу одно: я практически уверен, что наступающей осенью либеральным крылом "монолита власти" будет сделана попытка так или иначе вытеснить Владимира Путина из власти, либо подмять его под себя, окончательно превратив в "главстерха всея Руси" с правом искать амфоры.

О конкретных деталях схватки бульдогов под ковром мы вряд ли что-то узнаем наверняка, но в том, что схватка вот-вот начнется, если уже не идет, лично у меня сомнений нет. И если эта попытка сорвется, итогом ее станет череда громких отставок и резкое изменение внутриполитического курса, а если таких отставок и такого изменения курса в течение, скажем, 150 дней, начиная с этого момента, не случится, зато наметится потепление отношений с Вашингтоном, значит, - уже вне зависимости от того, будет или не будет формально сидеть в Кремле нынешний президент, - попытка увенчалась успехом.

И тогда...
Ну-ка, кто напомнит: как там говорили жрецы на Железных Островах?
Tags: альтернатива, вопросы теории, неизбежное, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →