ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ACHTUNG: ПАНФИЛОВЩИНА (1)

          

                   Необходимое предуведомление.
         
Эти заметки на полях логичнее и этичнее всего было бы, как положено, разместить в блоге уже не раз мною помянутого Олега Панфилова. Увы. Сей товарищ пользуется совершенно уникальной и безошибочной методой. Он на корню банит любого, чье мнение идет вразрез с его собственным, причем неудобные вопросы трактует как "хамство" (хотя сам в чужих блогах резвится вовсю, не доходя разве что до явной матерщины). Я, конечно, попросил его разбанить меня хотя бы на один день для размещения моих ремарок, но ответа, как и следовало ожидать, не дождался. Посему вынужден поместить текст в моем ЖЖ – с просьбой к тем читателям, которым мои доводы покажутся убедительными, распространить их как можно шире.

Поскольку техникой ЖЖ владею из рук вон плохо (всяческие тэги, скрины и каты для меня темный лес), тех, кто интересуется, но еще не в курсе, прошу пройти по следующим ссылкам:

http://oleg-panfilov.livejournal.com/316637.html

http://putnik1.livejournal.com/23261.html

http://m-yu-sokolov.livejournal.com/167836.html

Если же кому-то совсем уж лень копаться в архивах, скажу вкратце, что г-ну Панфилову крайне не нравится, что аж три группы международных наблюдателей (в отличие от него самого и – с тяжким скрипом – ОБСЕ) оценили недавно прошедшие выборы президента Грузии как не соответствующие нормам демократии. По сей причине г-н Панфилов роет землю в поисках компромата на наблюдателей, не пожелавших «идти вместе». Что ж, вольному воля. Однако же, на мой взгляд, если уж что-то делаешь, хоть по зову души, хоть в рамках служебных обязанностей, делай это хорошо. А не умеешь – не берись. Панфилов же не умеет, но берется.

Судите сами…

 

Цветочки

В качестве первой «мрачной тайны» преподносится тот факт, что некоторые рядовые эксперты (о, ужас) сотрудничают более чем с одной мониторинговой конторой. В связи с чем они и обозваны «двуликими янусами». Видимо, сам г-н Панфилов, будучи одновременно ведущим радио «Свобода» и директором Центра экстремальной журналистики, себя «янусом» не считает. А почему, собственно? Мало того. Зациклившись на «темной личности» журналиста Бориса Слуцкого (Израиль), посмевшего опубликовать в «Ежедневном Журнале» заметки очевидца, наш герой весьма аккуратно, в полкасания поминает и неких «других». Без имен и званий. Меж тем читателю, думаю, было бы интересно знать, что кроме «малоизвестного» израильтянина в обхамленных автором организациях состоят и бывший советник президента Дж. Буша-старшего, и старший эксперт Конгресса США по проблемам борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком, и один из основных специалистов США по проблемам коррупции в странах СНГ, и, наконец, что в составе одной из групп пребывал человек из секретариата вполне вероятного кандидата в будущие президенты тех же США. Причем официальную работу свою без каких-либо осложнений совмещают с участием в самых разных общественных проектах. И все это, безусловно, не секрет для г-на Панфилова, изучившего официальные сайты всех трех организаций едва ли не с лупой, однако, судя по всему, информировать об этом читателей он не считает нужны. По вполне очевидным причинам.   

Со скромной гордостью отмечу, что мимоходом досталось и вашему покорному слуге, охарактеризованному как «писатель-фантаст, живущий в Израиле». Нет, я, конечно, написал в жизни десяток-другой книжек, но ведь на выборы езжу все-таки как профессиональный политолог-аналитик, даже и не без степеней. Безусловно, г-ну Панфилову все это ведомо, поскольку и место нынешнего моего обитания, и все прочее указано в моем ЖЖ. Но и понять, для чего г-ну Панфилову понадобилось «сузить» мой послужной список, несложно. Прием не новый и нехитрый: фантаст, дескать, что с него взять? Но в таком случае самого г-на Панфилова вполне допустимо именовать «сельским  учителем из окрестностей Ходжента». И если  мне что-то мешает поступать сейчас именно так, то разве что привычка оперировать информацией, которая хоть сколько-то точна. Привычка, к великому прискорбию, не входящая в список достоинств, видимо, все-таки имеющихся у г-на Панфилова.

 Впрочем, все это сияние журналистской добросовестности меркнет на фоне казуса с Барухом Бен-Нерия, главой делегации ICES. Наш дотошный исследователь, видите ли, заглянул в Гугль и из «информашки» с сайта российских Бизнес-Новостей - http://bizness-news.ru/biz-news/94890 (тоже источник...) выяснил, что тот «является послом Международного мастакного центра по избирательным системам». После чего немедленно умозаключил: «Блин, ну одурели вконец, называть послом человека, который не имеет к дипломатии никакого отношения. Шарлатаны хреновы....». Ну что тут сказать? Да уж, не повезло г-ну Бен-Нерия, первому Чрезвычайному и Полномочному Послу Государства Израиль в независимой Грузии. Впрочем, и г-ну Панфилову не очень повезло – это уже не просто помарочка, не ляп с кочующим писателем-фантастом. Тут и на серьезный скандал с судебным разбирательством нарваться можно (кстати, понимая, с кем имею дело, спешу сообщить «экстремальному журналисту», что зачищать эту реплику не стоит – на всякий случай все уже должным образом скопировано). Впрочем, г-н Панфилов завидно упорен - когда его же «френды», вполне с ним солидарные, но более осведомленные, указали оконфузившемуся борцу на «ошибочку», тот не смутился. Отнюдь! В его глазах, как некогда обмолвился по другому случаю В. Шендерович, привычно сияла Божья роса. «Интересно, - отметил тираноборец. - Я начинаю смотреть на этих людей несколько иначе - с какого фига им нужно заниматься этим "наблюдательством". Убейте, но не вижу, судя по их биографиям, никакого альтруизма...»

Сказано неплохо. Хлестко. Правда, не совсем внятно, но Бог с ним. Куда важнее, что и  биография самого г-на Панфилова мало похожа на житие матери Терезы (см. хотя бы http://www.agatov.com/content/view/83/46/). Так что я, видимо, не очень ошибусь, предположив, что пустяки вроде правды нашего «экстремала» мало волнуют. Приговор организациям, не желающим играть «по правилам», вынесен заранее, и рискну предположить, что г-ну Панфилову доверена лишь озвучка концепции. Если же гадкие факты противоречат ей, родимой, значит, тем хуже фактам.
       Впрочем, об этом ниже…

 

(Продолжение, безусловно, следует)

 

 

Tags: панфиловщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

    " Согласитесь!", - завершает спич заслуженный, хотя и совершенно мне неизвестный российский артист Алексей Огурцов, и я рад был бы с…

  • КТО ИГРАЕТ ВО ДУДУ?

    В Бухаресте состоялась встреча " президентов стран-членов восточного фланга НАТО". Перед встречей п. Дуда пообщался с румынским…

  • НОЧЬ НАД ПОМОЙКОЙ

    Вместо комментария: даже в страшном есть проблески смешного. Так и здесь, моментик с 4.14 по 4.16 во втором (нижнем) ролике живо напомнил то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

    " Согласитесь!", - завершает спич заслуженный, хотя и совершенно мне неизвестный российский артист Алексей Огурцов, и я рад был бы с…

  • КТО ИГРАЕТ ВО ДУДУ?

    В Бухаресте состоялась встреча " президентов стран-членов восточного фланга НАТО". Перед встречей п. Дуда пообщался с румынским…

  • НОЧЬ НАД ПОМОЙКОЙ

    Вместо комментария: даже в страшном есть проблески смешного. Так и здесь, моментик с 4.14 по 4.16 во втором (нижнем) ролике живо напомнил то…