ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК



В очередной раз сознаю, что был прав, прекратив писать фантастику. Слишком быстро написанные мною сказки оборачивались нехорошей былью. Вот и нынче, стоило мне 19 сентября, - в порядка, естественно, полного бреда, - помянуть славного г-на Петрика в плане "в седло, г-н Петрик, трубы трубят; ваше время пришло!", - и...

Уже на следующий день становится известно, что "Сейчас должна пройти зачистка в стане противников реформы и в качестве предлога будут использованы их прежние прегрешения. В этой связи можно ожидать, что в ближайшее время будет поднята и тема «Петрикгейта», поскольку имеются убедительные доказательства противоправной деятельности функционеров РАН в отношении академика РАЕН Виктора Петрика".

Оказывается, "вице-президент Независимой ассоциации ученых, лауреат премии Правительства России в области науки и техники, изобретатель, физик-теоретик Владимир Леонов" (ага, тот самый, победитель гравитации) "опираясь на документы по делу Петрика, обвинил Российскую Академию наук, что та является Иностранным агентом, финансируется из американских фондов и выполняет зарубежные заказы на уничтожение достижений в области науки и техники на территории России".

В тот же день настораживающе звонит телефон у Кирилла Еськова, автора термина "петрикгейт", а сегодня в ученом сообществе уже не в насмешку, а с обреченным спокойствием обсуждается, что, видимо, "Петрика помазали на науку на самом высшем уровне, сомневаться в его авторитете - опасно", а раз так, то будет вполне логично, если он возглавит российскую науку.

Короче говоря, то самое: в седло, г-н Петрик, трубы трубят!
Суровая проза, и никаких фантазий.

Вообще же, дорогие друзья, скажу так. Хотя, конечно, от всяких наук державе прямая польза, - на одних госзаказах каков попил! - но, с другой стороны, при всем уважении, вообще уже неясно, на хрена она нужна, эта самая "Де Сиянс Академи". Крику много, а пользы-то чуть. Вот в добрые времена, скажем, при Тишайшем и Малороссию под государеву руку вернули, и туркам окорот учинили, и китайцам на Амуре явили кузькину мать, - и все, заметьте, безо всяких "комедиков", с одною лишь Божьей помощью, каковую Патриарх всяко вымолит. А большего и не надо. Ведь аще Он с нами, то никто же на ны.
Tags: величественное, россия, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →