ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

КОЛИ РЕВУТЬ ВОЛИ



По сути Украина находится на аппарате искусственного дыхания в виде кредитов, которые правительство неустанно берет и тут же тырит. Отключение от кредитной линии = отключение от аппарата искусственного дыхания = смерть режима. Отсюда «твердый курс» на евроинтеграцию, которая должна дать еще одну дозу кредитов. Да, кстати, классный образ, Украина как загибающийся наркоман который мечется от дилера к дилеру в поисках «кредитной дозы». Позиция России очевидна — пинать ногами, поскольку уже не жалко. Позиция Европы очевидна — дать дозу, чтобы забрать остаток в карманах. Забрать, конечно же в рамках законности и прочих приличий...

Во-первых и в-главных: по итогам дискуссии вокруг материала "Вопросы химии" резко шокировала тенденция оппонентов Юрия Романенко оперировать аргументами ad hominem. Безусловно, заходов за грань фола, нарушающих Правила блога не было, и безусловно же, Юрий не 500 евро, чтобы нравиться решительно всем, и тем не менее, на мой взгляд, предъявлять претензии по тексту следует к тезисам автора, а не к нему лично.


Ибо, - во-вторых  (но не менее в-главных), - следует понимать, что г-н Романенко есть плоть от плоти своего социального сектора, то есть, "неидеологизированная интеллектуальная элита", по факту возраста (ибо взрослел в обстановке оголтелой пропаганды самостийности), скажем так, "национально ориентированная". В итоге, воспринимающей самостийность, как объективный и желательный факт. Данный сектор можно критиковать, - благо критиковать есть за что и иронизировать тоже есть над чем, - но переходить на личности пошло и глупо. А вот прислушаться к мнению этой страты экспертов, которые и хотели бы видеть небо в алмазах, но, - стремясь быть интеллектуально честными, - не в силах, на мой взгляд, очень даже полезно.

Если помните, недавно я высказался в том духе, что прекращаю анализировать украинские сюжеты. Право комментария и риск прогноза оставляю за собой, а вот разбор полетов прекращаю, поскольку глобально все уже яснее ясного. С того момента, когда Партия Регионов, бывшая ранее "клубом по интересам" олигархата Юга и Востока Украины, перестала быть балансиром интересов и превратилась в механизм обеспечения власти одного клана, интрига исчезла.

Но я это я, меня адепты самостийности могут упрекать во многом. А вот тот факт, что от аналитики отказался, уйдя в публицистику, и Юрий Романенко, до упора пытавшийся выстраивать на базе колоссального массива информации хоть какой-то позитив и вырабатывать хоть какие-то рекомендации, уже очень показателен.

Откровенно говоря, убежден: дорогому shan_yan и самому не по душе выводы, к которым он пришел, но против объективной реальности, - какими мантрами себя не успокаивай, - не попрешь.
Tags: вопросы теории, неизбежное, от первого лица, открытым текстом, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →