ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВОПРОСЫ ХИМИИ



Поэтому Украина, в принципе, цивилизованная страна, она, конечно же, имеет очень серьезные проблемы и может выпасть из этой цивилизационной обоймы. И, на самом деле, это наша самая главная задачане выпасть из обоймы, остаться в ней, быть в поезде, который уходит, чем стоять на обочине и грустно плакать...

С удовольствием представляя свежее интервью Юрия Романенко aka shan_yan, хотел бы пояснить, почему из разу в раз, ничуть не кривя душой представляю его, как "лучшего из киевских"...

На самом-то деле, правильнее было бы, конечно, "один из лучших", но, скажем, Дмитрий Выдрин слишком чтит себя, и в его раскладах гораздо больше его самого, нежели реальных выводов, Михаил Дубинянский скорее все-таки публицист, нежели аналитик, а Ростислав Ищенко, при всем громадном к нему уважении, политически мотивирован. Правильно, похвально мотивирован, - и тем не менее.

Позиция же Юрия как бы отстранена: он пытается угадывать тенденции и строить вероятностные цепочки без поправок на личные пристрастия, поскольку ему (и сектору интеллектуалов, которых он представляет), по сути, нет разницы, куда плывет корабль, на Запад или на Восток; для них главное, чтобы Украина, - неважно, в ЕС или ТС, оставалась субъектом, а не объектом политики.

Но при этом, - в отличие от подавляющего большинства единомышленников, - Юрий достаточно интеллектуально честен, чтобы не обманывать себя и аудиторию: изложив множенство "если", при соблюдении которых все будет хорошо, итог он подводит вполне реальный: "ничего нельзя сделать, ничего не произойдет и никакой сказки не будет (...) будет медленное спокойное гниение под скулеж толпы".

И спорить не приходится: Украина, в самом деле, окисляется. Медленно, спокойно и без всяких шансов, и какие-то подвижки если еще и возможны, то разве лишь если Faulniss перейдет в Сombustion. В конце концов, гниль мертва навсегда, а из пепла иногда возрождается Феникс.
Tags: вопросы теории, от первого лица, открытым текстом, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments