ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ОСОБАЯ ПАПКА





Начну сначала.
Вчера я поставил эксперимент. Даже два.

О втором позже, а объектом первого стал некто iigogosha, достаточно странный персонаж, появившийся в моем блоге сперва как носитель лозунга "Россия для русских", но быстро ушедший в полный, нудный и нестерпимо раздражающий флуд с наездами ad hominem, то есть, на меня, любимого, но без какой-то логики, а просто с намерением укусить.

Ну и надоело.

А когда надоело, сделал я так: коротко ответил на очередной бессмысленный постинг, завершив реплик словами "Подите в жопу", тут же (секунда-другая) отредактировал ответ, "жопу" убрав, тут же (секунда-другая) iigogosha забанил, - и стал ждать. А ждать долго и не пришлось: некто creator_lv, - известный многим русскоязычный коллаборационист то ли из Латвии, то ли из Эстонии, - практически сразу разразился гневным "Комменты трете?!", а будучи спрошен, о чем речь, сдуру заявил, что вот, дескать, даже "жопа" отредактирована. На чем и спекся. Ибо о редакции "жопы" мог знать только тот, кому эта отредактированная "жопа" была отправлена. То есть, тот же iigogosha.

Таким образом, в итоге эксперимента я решил сразу две приятные задачи:
во-первых, убрал надоедливого флудера, оказавшегося ботом хренового человечишки,
а во-вторых, наконец-то получил моральное право забанить ублюдка, доселе гадившего очень осторожно и не дававшего формальных оснований себя казнить.

Это понравилось, и я решил продолжить, благо, и случай подвернулся: чудесный наш Альянсас, коего я попрекнул сетевой работой на ставку (в чем у меня, правду сказать, уже и сомнений нет), сильно обиделся и заявил, что я не прав, по ходу дела обозвав всех, кто с ним не согласен, пардон за мой литовский и единственное число, mandavoshkas. На что я отвечать не снизошел, а вместо того взял из блога уважаемого Дмитрия Сычева ролик с Жириновским, где свет наш Владимир Вольфович обоснованно предсказывает странам Балтии испепеление, разместил у себя и опять-таки стал ждать. А ждать долго и не пришлось: быстростремительный Альянсас появился и разразился очень скоро, причем, - что интересно, - практически слово в слово (хотя куда велеречивее), как в блоге Димы: дескать, это все евреи русских запутывают и от благостного пути в Европу отклоняют.

Иными словами, и эта задача решена. Все именно (или примерно) как и предполагалось. Сидит в Сети некий немолодой (?) литовец (?) с методичкой, отслеживает определенные направления дискуссий и бросает при надобности штампованные свыше комменты на предмет: евроинтеграция - хорошо, национализм - хорошо, нацизм - невинно оболганный национализм, Адольф Алоизович - цаца, а злые евреи русских с панталыку сбивают, не позволяя стать "маленькими и уютными".

И на том бы шабаш, но "еврейский вопрос", возникнув, требует некоего уточнения. В связи с чем, убедительно прошу уважаемых юдофобов, антикромеарабосемитов, жидоедов, а равно и отрейцателей, посещающих мой блог, выступить в роли экспертов. Ибо восхитительный текст уважаемого mikle1 (перед дальнейшим чтением прошу прочитать внимательно) дает интереснейший материал для прояснения некоторых особенностей балтийской, - в первую очередь, литовской, - психологии.



Итак.

Что евреев многие недолюбливают, а то и не любят, - факт. Причин на то немало. В основном, субъективные, но и объективных тоже хватае. Когда-то, в основном, не любили, как "христопродавцев", и в те вегетарианские времена избавиться от претензий можно было, крестившись, затем, с наступлением Эпохи Разума, подыскали иные объяснения, но, в данном случае, для нас важно, что не любили, в связи с чем, старались как-то избавиться.

Румыны при Антонеску, например, выгоняли за Днестр, где изгнанники мерли со страшной силой, но потом, сжалившись, все-таки вернули. Галичане, дорвавшись, резали, но без огонька, как поляков, то бишь, могли и пощадить, а "культурный слой", типа митрополита Шептицкого или пани Шухевич, по мере сил кого-то старались и спасать, а поляки, конечно, были в восторге о немецких новаций, но сами пачкали руки нечасто, разве что, как в Кельце, когда выжившие и вернувшиеся осмелились вспомнить о том, что когда-то у них было имущество.

Даже немцы поначалу мечтали только о вывозе всех евреев из Европы и только когда не срослось, перешли к экстралегальным методикам, но даже перейдя, старались делать то, что делали чужими, туземными руками, в крайнем случае, руками специально обученных людей, и так, чтобы в Германии об этом не прослышали, да и сами, чем выше пост, тем старательнее, стремились лишнего не знать. Как-то не хотелось им знать лишнее, даже когда еще не было никаких сомнений в победе.

И только прибалты перебили своих евреев в первые же месяцы, если не недели, когда стало можно.
И только литовцы делали это открыто, на площадях, топорами, ломами и молотками, с улыбкой под камеру. Как объясняют нынешние "объяснятели" в отместку за то, что, дескать, евреи пошли на службу к Советской власти.

Объяснение, конечно, слабенькое, поскольку "на службу пошли" несколько сотен, ну, пусть тысяч, а евреев в трех лимитрофах, особенно Литве, жило на два порядка больше и основная часть их как сапожничала/портняжила/скрипачило при Сметоне, так и при Советах продолжала, а забили всех, но это, в данном случае, не главное. Главное, что пришло время экспертизы.

Итак, представьте себе, уважаемые мои и несравненные юдофобы, антикромеарабосемиты, жидоеды, а равно и отрейцатели, что вдруг настало время, когда МОЖНО. Согласитесь, вас это радует. Вы одобряете, что этих ужасных людей на улицах становится все меньше, а потом они вдруг исчезают совсем, вы пишете куда следует, сообщая, что кто-то из этих ужасных людей может прятаться там-то и там-то, вы, возможно, даже вносите личный вклад в свято дело, своими руками унасекомив кого-то конкретного, на кого есть зуб (неважно, Советам ли служил, квартиру ли лучше имеет или девушку в отрочестве отбил), а если вы на службе, то, чертыхаясь сквозь зубы, берете автомат, едете куда велено и делаете что приказано, после того, уже дома, заливая первачом некий когнитивный диссонанс.

Но.

Спросите себя, подумайте и очень честно, самим себе ответьте: смогли бы вы сами, без давления и приказа, исключительно по доброй воле, идти по квартирам, выгоняя людей, - совсем незнакомых, всех подряд, не глядя ни на пол, ни на возраст, ни на род занятий, - на улицу, и там, на улице, на глазах у всех, - мам, пап, учителей, невест, просто прохожих, в том числе и потрясенных немцев, которые (в отличие от пап-мам, как пишут очевидцы, только и пытались как-то умерить пыл туземцев) забивать их ломами, устало улыбаясь в фотообъектив?

Повторяю: спросите себя; мне не нужно ответа.
Я просто констатирую: в Литве  - смогли.
В связи с чем, рассуждения конкретно работящего Альянсаса по "еврейскому вопросу" не кажутся мне релевантными.
Tags: вопросы теории, животноводство, зоопсихология, изнанка тьмы, мудаки, суверенные, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →