ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

РЫБНАЯ НОЧЬ



В упомянутый Хаджибей во времена тоталитаризма ежегодно выпускали 60 (шестьдесят) машин малька. В нынешнем веке, когда взматерело поколение, не знавшее гулаговско-колходных ужасов, в Хаджибей один раз запустили пару машин малька, а потом несколько лет об этом трубили по всем средствам массовой информации. В эпоху гербицидов-мелиорации-колхозных планов я запросто в течение светового дня ловил на два крючка в Хаджибейском лимане больше 50 килограммов карася, самый мелкий из которых был 700 граммов. Не иначе караси и карпы жрали пестициды, если дорастали до невиданных по сегодняшнему дню размеров...

Итак, дорогие друзья, имею честь и удовольствие сообщить, что Валерий Смирнов aka profe-12, окончательно возродив одесский язык, что в канун неизбежных событий, даст Бог, ближайшего будущего весьма актуально, во исполнение жалобных просьб поклонников его классической "Волшебной мормышки" занялся наконец-то доведением до ума энциклопедии "Особенности одесской национальной рыбалки", отрывки из которой любезно предоставляет всем желающим.

К слову, Валерию Павловичу нужна помощь. "В моем ЖЖ, - сообщает он, - с какого-то уя перестали работать некоторые функции, вплоть до "Отправить", то есть, теперь я лишен выхода в свой собственный блог. Писал несколько раз в техслужбу - ноль", - и сообщает по адресу. Сам-то я в этом плане еще тупее, но в вас, дорогие друзья, уверен.

Заранее спасибо!
Tags: без политики, друзья, читальный зал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments